Цитата:
Сообщение от Vesta
(Сообщение 6805264)
Спасибо, не хочется подругу нагружать ;), я бы отсюда передала что-нибудь..
Оль, ну да, методы разные, но я считаю, что лучше несколько ночей перетерпеть, чем мучиться месяц за месяцем. Просто он и так, и так плачет. Или мы над ним с соской часами стоим, или он сам собой похнычет минут 10 (и, кстати, через дней 4-5 от начала такого тренинга он не плакал совсем, вчера минут 5) Это ж не просто так я его в кровать кладу, когда мне удобно. После массажа, развлечений и ванны, он накормлен и весь газик из него выпущен. Он уже засыпает, я кладу его в кровать, подтыкаю одеяло, говорю спокойной ночи, выключаю свет и ухожу.
До этого мы ему соску в рот, он засыпает, соска вываливается, он в крик. Опять все по кругу - грудь, соска, плач, пока или он, или мы не сваливаемся от усталости.
Метода правильного для всех вообще не существует, всегда есть сторонники и противники контролируемого плача, сна в отдельной кроватке, ГВ или ИВ, газовых трубочек ну и так далее..Мы здесь просто опытом делимся, да?
|
ну оттуда я не знаю когда она поедет но если узнаю сообщу)
я согласна с тем что дети разные и каждый ищет к своему подходящий обеим сторонам подход
просто у нас 10 минутами хныканья дело не обойдет это проверено во всяких экстернных ситуациях...
Цитата:
Сообщение от Vesta
(Сообщение 6805389)
сейчас еще раз книгу посмотрела, написано, что если уж совсем никак не переносите плач ребенка, то тогда можно попробовать посидеть у кроватки с книжкой, или постоять рядом и поглаживать ей животик и тихо разговаривать, пока она не уснет. Самое главное - не вынимать ребенка из кроватки, иначе (уже весь русский забыла) понадобится долгое время для ее успокоения , и она не сможет спать без вашего нахождения в комнате(коряво, да? :065:).
|
сидеть рядом абсолютно бесполезно...
хотя сейчас она иногда соглашается полежать в шизлонге если сидеть рядом и разговаривать но речь идет не о сне а бодрствовании
Цитата:
Сообщение от Lyarlyn
(Сообщение 6805451)
Девченки, я, на правах существа с высшим Психологическим, с вашего позволения в ваш диалог влезу.
Ребетенок когда в младенчестве плачет, не важно по какому именно поводу, он зовет маму (или любого дугого человека, который за ним постоянно ухаживает). Зовет он ее в том числе и потому, что она ассоциируется с защитой и спокойствием. Ее запах, голос, действия. *читай: не понравилось что-то - надо громко сказать букву ААА и все сразу станет хорошо*
Со временем малыш, к которому мама подскакивала по первому требованию, все меньше и меньше плачет по так называемым пустякам. Т.к. мир вокруг ему кажется интересным и безопасным. *читай: я вот туда залезу, вот то попробую, а если что - позову и все станет опять хорошо* Такие детки более любознательны и, для некоторых возможно покажется парадоксально, самостоятельны. Т.к. помимо ощущения безопасности они так же не обделены и вниманием. Более того, истеричный плач в их исполнении (безусловно речь не идет о моментах, когда что-то болит к примеру...) не встречается. Т.к. он им, для привлечения внимания, не нужен.
Возможно видели на детских площадках - один ребенок споткнется и в рев во весь голос. Второй так же навернется и на маму оборачивается. Ему достаточно ее взгляда, что бы убедиться, что она и *его спокойствие* тут. Мир попрежнему безопасен и интересен. Он вскакивает и бежит дальше.
Безусловно, есть много мнений по этому вопросу. Поведение и причинно-следственные связи интерпретируют по разному. Просто я придерживаюсь вот этих. Но никому их не навязываю.
|
Цитата:
Сообщение от Lyarlyn
(Сообщение 6805487)
Да, забыла добавить. детки к которым не подходят на плач, плакать перестают. Ибо незачем. Ничего же не меняется - как было хреново/скучно/холодно/голодно так и остается. Они придумывают другие способы.
Ведь ребенок приспосабливается к любым условия в которые его помещают родители. Вот только всегда ли это хорошо и как проявится, когда он будет постарше?...
|
вот я с этим тоже больше согласна и на это и надеюсь)
Цитата:
Сообщение от Tokio
(Сообщение 6805864)
Оля, поздравляем с крещением.:flower:
МЫ сегодня нашей будущей крестной предложили ею быти и она не отказалась:)
Так что будем работать над этим вопросом:)
Купила джинсы себе, брюшко есть:(, небольшое правда, но есть, надо над этим работать:(:)
|
спаисбо:)
да уж работать есть над чем
|