Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Юсенька 26-03-2009 22:07

Девушки, помогите советом, пожалуйста! Если я не в ту тему написала - посоветуйте - куда лучше?
Нас нефролог направила в Педиатричку на обследование, там дали направление на госпитализацию на 11 мая. А вопрос вот какой - какие там врачи? Может, подскажете к кому лучше попасть? У нас подозрение на вторичное сморщивание. Спасибо большое всем заранее!

Marines 26-03-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23754033)
Marines
мы наблюдаемся на Матросова у Кононовой Ольги Анатольевны.А вы?
У вас какой диагноз?

А мы в ПМА у Даниловой. У нас гидронефроз под вопросом, в марте назначено обследование, перед этим сделать УЗИ у левичевой....вот сижу думки, думаю у кого бы узи теперь сделать и как вобще обследоваться если стационар одного дня закрыли.

Тася 26-03-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от L.G. (Сообщение 23737593)
Сделайте артельнативное узи. Какое у вас расширение? УЗИ нужно делать с полным мочевым пузырем и с пустым. Я переделывала узи 2 раза, точнее три. Последний раз в ПМА. Там и отменили госпитализацию.А после Дундича я чуть не поседела. По результам узи рефлюкс не определяется ( я не специалист в этом вопросе), но по-моему только цистография это може определить.

УЗИ делаем регулярно уже 3года с полным и с пустым мочевым пузырем( в этот раз дважды в туалет гоняли), расширение уже ставили и с правой стороны прогрессирует: справа- 0,9см,слева-0,6см.
Рефлюкс не ставят, отправляют в больницу на обследование, но запугали конкретно:001:

jell 27-03-2009 00:26

Девушки!
У нас гидронефрозы прогрессируют. Тут на лобке у сынка сыпь красная появилась. Соли идут???? Что это??
Завтра сдам мочу на анализ. Подскажите, если у кого подобная ситуация была

flocki 27-03-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Юсенька (Сообщение 23758122)
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Если я не в ту тему написала - посоветуйте - куда лучше?
Нас нефролог направила в Педиатричку на обследование, там дали направление на госпитализацию на 11 мая. А вопрос вот какой - какие там врачи? Может, подскажете к кому лучше попасть? У нас подозрение на вторичное сморщивание. Спасибо большое всем заранее!

у нас тоже сморщивание почки там обнаружили, лечились у Лебедева по поводу рефлюкса, нас он устраивает. Если Вы ложитесь на удаление сморщенной почки,то не принципиально к кому, я так поняла, что оперирует всех Осипов-старший (профессор, зав.кафедрой), но пациентов он не ведет, его сын (тоже Осипов), зав. отделением, он ведет больных и ассистирует на операциях

L.G. 27-03-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 23764241)
УЗИ делаем регулярно уже 3года с полным и с пустым мочевым пузырем( в этот раз дважды в туалет гоняли), расширение уже ставили и с правой стороны прогрессирует: справа- 0,9см,слева-0,6см.
Рефлюкс не ставят, отправляют в больницу на обследование, но запугали конкретно:001:

Обследование хорошо тем, что будете точно знать, что с почками. Конечно, это стресс для всех, и для мамы, и для ребенка, но других вариантов, узнать, что происходит нет. С права расширение не маленькое, а слева нормальное ( в смысле чуть-чуть больше нормы). Меня тоже отправляли на госпитализацию в двойку. На сайте очень мало отзывов о специалистах этой больнице.Или я не нашла ничего.

Мариамна 27-03-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от jell (Сообщение 23766554)
Девушки!
У нас гидронефрозы прогрессируют. Тут на лобке у сынка сыпь красная появилась. Соли идут???? Что это??
Завтра сдам мочу на анализ. Подскажите, если у кого подобная ситуация была

Думаете, сыпь на лобке оттого, что соли идут? Я вообще связи не вижу!

Цитата:

Сообщение от Marines (Сообщение 23759764)
А мы в ПМА у Даниловой. У нас гидронефроз под вопросом, в марте назначено обследование, перед этим сделать УЗИ у левичевой....вот сижу думки, думаю у кого бы узи теперь сделать и как вобще обследоваться если стационар одного дня закрыли.

Ясно. А мне Данилова не понравилась, не стала к ней ходить. На Матросова есть дневной стационар, это тоже Педиатричка. Цисто, урографию там делают точно. Раз у вас подозрение на гидронефроз, то думаю, что стоит к Лебедеву записаться на УЗИ.

Marines 27-03-2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23776129)
Ясно. А мне Данилова не понравилась, не стала к ней ходить. На Матросова есть дневной стационар, это тоже Педиатричка. Цисто, урографию там делают точно. Раз у вас подозрение на гидронефроз, то думаю, что стоит к Лебедеву записаться на УЗИ.

Так Лебедев в ПМА принимает? у меня уже все перепуталось в голове- я думала он в 1ДИБ... к нему можно через амбулаторный центр записаться?
А чем вам Данилова не понравилась?

flocki 27-03-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23776129)

мне на Матросова не понравилось, правда, мы не на дневном стационаре были, а амбулаторно, врач Капеленко нас вела, претензии к проведению цистографии (издевались над ребенком, с первого раза не смогла вставить катетером, побежали за другим врачом, и все это время мой ребенок лежал на столе и орал благим матом:wife:,), перепутаны снимки, когда пришли в ПМА, оказалось, что у нас где написано ЛЕВО, было право:010:, и это когда идет речь об операции...
в-общем, или нам просто там не повезло, или там бардак какой-то... Через 1.5 мес нам надо повторять цистографию, на Матросова больше ни ногой, буду платнол делать в ПМА...

Юсенька 27-03-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 23774930)
Если Вы ложитесь на удаление сморщенной почки,то не принципиально к кому, я так поняла, что оперирует всех Осипов-старший (профессор, зав.кафедрой), но пациентов он не ведет, его сын (тоже Осипов), зав. отделением, он ведет больных и ассистирует на операциях

Про удаление пока вроде речи не идет. Нас вообще на ангиографию направили. А вы оперировались?
Я как раз разговаривала с Осиповым-младшим.

kisundra 27-03-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Marines (Сообщение 23759764)

Левичева очень грамотная и добрая врач, нам очень нравится. мы 15 апреля уже на повторное обследование к ней ложимся. Все хорошо будет. Не заморачивайтесь раньше времени, ляжете и все сделает

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 23790990)
мне на Матросова не понравилось, правда, мы не на дневном стационаре были, а амбулаторно, врач Капеленко нас вела, претензии к проведению цистографии (издевались над ребенком, с первого раза не смогла вставить катетером, побежали за другим врачом, и все это время мой ребенок лежал на столе и орал благим матом:wife:,), перепутаны снимки, когда пришли в ПМА, оказалось, что у нас где написано ЛЕВО, было право:010:, и это когда идет речь об операции...
в-общем, или нам просто там не повезло, или там бардак какой-то... Через 1.5 мес нам надо повторять цистографию, на Матросова больше ни ногой, буду платнол делать в ПМА...

а разве там делаеют в ПМА в разных ренгенкабинетах? там же один и хоть с урологии, хоть стационар или как мы с нефрологии, все в один кабинет отправляют. А там врач сам пишет заключение.

Мариамна 27-03-2009 19:58

Marines
Да, Лебедев из ПМА. К нему нельзя через амб. центр, девочки тут давали ссылку на сайт, там был телефон его. У меня есть его мобильный. Данилова не очень серьезно к нам отнеслась, я уже писала про это. Дэнас, травки (у меня травки ребенок не пьет)- вот ее рекомендации. Как попали к Кононовой- направления на конкретные физиопроцедуры, диета, цистография и пр.Меня это больше устраивает, нежели чем сидеть сложа руки.
flockiНу надо же! Вам просто не повезло!Ну и, конечно, мальчикам сложнее вставить катетер.

flocki 27-03-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Юсенька (Сообщение 23801704)
Про удаление пока вроде речи не идет. Нас вообще на ангиографию направили. А вы оперировались?
Я как раз разговаривала с Осиповым-младшим.

мы легли с рефлюксом и неполным удвоением почки на эндоскопическое лечение рефлюкса, Лебедев в первый же день сделал нам УЗИ и там выяснилось, что та патологическая почка сморщена, на следующий день был обход проф. Осипова, и он сказал здесь и сейчас ее убирать, мы морально были к этому не готовы, и все-таки сделали энедоскопическое лечение рефлюкса. Сейчас наблюдаемся, каждую неделю анализ мочи(просто мы все время простужаемся, поэтому так часто), постоянно меряем давление, если вдруг пойдут какие-то изменения(в анализах или гипертония), будем убирать почку, мы так для себя решили, Лебедев был на нашей стороне, с одной стороны он не мог пойти против профессора, но и нас, как родителей он понял...

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 23802526)
а разве там делаеют в ПМА в разных ренгенкабинетах? там же один и хоть с урологии, хоть стационар или как мы с нефрологии, все в один кабинет отправляют. А там врач сам пишет заключение.

я про КДЦ на Матросова, а Вы про саму ПМА?

Юсенька 28-03-2009 10:01

flocki, удачи Вам и терпения, здоровья Вашему маленькому разбойнику!!! Хоть бы Вам не потребовалась операция!

flocki 28-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Юсенька (Сообщение 23832212)
flocki, удачи Вам и терпения, здоровья Вашему маленькому разбойнику!!! Хоть бы Вам не потребовалась операция!

спасибо, вам тоже всего наилучшего на обследовании

lka 30-03-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 23718857)
Девочки милые поделитесь ,пожалуйста, отзывами о 2-ой ДГБ.Врач настаивает на госпитализации для обследования, у сына - пилоэктазия с 2-х сторон, ПМР под?, гипотония мочеточника, надо исключить рефлюкс.
Вообще то лечили соли,а тут столько диагнозов сразу:(
Я в педиатричкку попросила направление, врач отговаривать стала, типа там сейчас беспорядок,
а из топа поняла, что все таки лучшие спецы по таким проблемам в ПМА, да ?

Вообще, лучше сделать обследование, чтобы не волноваться. Если вы живете на Ваське, то можно и 2 ДГБ. Рентген там сделают, если останутся спорные вопросы, то с его результатами уже съездите и проконсультируетесь или в ДГБ1, или в ПМА.

Yarinka 02-04-2009 22:58

мамы мальчиков, подскажите, ставили ли кому-то диагноз "клапан уретры"? я так поняла, что это только мальчиковая проблема, вроде у девочек такого не бывает...
делали ли кому операцию по этому поводу, какие прогнозы при таком диагнозе?...
нам в очередной раз перенесли операцию (мегауретр, рефлюкс) из-за температуры и еще сказали, что возможно есть этот самый клапан...

Corneja 03-04-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 24121731)
мамы мальчиков, подскажите, ставили ли кому-то диагноз "клапан уретры"? я так поняла, что это только мальчиковая проблема, вроде у девочек такого не бывает...
делали ли кому операцию по этому поводу, какие прогнозы при таком диагнозе?...
нам в очередной раз перенесли операцию (мегауретр, рефлюкс) из-за температуры и еще сказали, что возможно есть этот самый клапан...

У нас неполный. Ну типа он был- неполный сразу, писать могли срази. Думаю, что когда полный, то проблемы с мочеиспусканием. Сказали, что при постановке катетера клапан разрушили до конца. Видно есть он или нет при эндоскопии, с помощью эндоскопа и удаляют клапан.
Что же у вас не складывается7 Мы 9-го должны залечь, пока анализы сдаем.

ТатьянаМ 03-04-2009 20:14

скажите у кого был прегидронефроз? мы наконец-то сделали и урографию и цистографию, заключение Сарычева, что у нас двухстороний прегидронефроз, контрольное узи через полгода,прогнозы неоднозначные.......... вот теперь не знаю радоваться или нет......... прям как по анегдоту, здоровых людей нет, есть недообследованные, мы теперь обследованные и не то больные, не то здоровые....

Yarinka 04-04-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 24137177)
У нас неполный. Ну типа он был- неполный сразу, писать могли срази. Думаю, что когда полный, то проблемы с мочеиспусканием. Сказали, что при постановке катетера клапан разрушили до конца. Видно есть он или нет при эндоскопии, с помощью эндоскопа и удаляют клапан.
Что же у вас не складывается7 Мы 9-го должны залечь, пока анализы сдаем.

наверное, и у нас неполный... т.к. писает, но дописывает... нам собираются все сразу сделать за один наркоз - и цистоскопию (с рассечением клапана, при необходимости) и пластику мочеточника с одной стороны, а с другой эндосопически, если правильно поняла :005:
в первый раз нас выписали из-за аллергии, а сейчас у нас энтеровирус из-за которого операцию и отменили в последний момент... надеюсь третий заход будет более удачный. А вы в 1 ДГБ или ПМА?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.