Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

кянк...))) 17-12-2006 12:22

девчонки когда ж в этом топе будут разговоры о том вот как все хорошо,а не о том как все болеют и что опять болеют??!!!
выздоравливайте поскорее все!!!!!кстати для лечения у меня есть внутреннее сало,из деревни привезли!!может кто слышал что детей прогревают им???вот могу поделиться!!!

Muha 17-12-2006 12:47

ну так а если они действительно болеют? Перестанут болеть, будут и хорошие разговоры

Muha 17-12-2006 12:51

вот про РТПХ:
Процедура трансплантации костного мозга или стволовых клеток Трансплантации костного мозга или стволовых клеток осуществляются в 4 этапа:
Этап 1: Забор стволовых клеток или костного мозга Стволовые клетки обычно фильтруют из крови с помощью процесса, называемого аферезом; другие компоненты крови затем немедленно возвращаются пациенту. Костый мозг (который содержит стволовые клетки) обычно забирается из бедренных костей.
Этап 2: Обработка или сохранение стволовых клеток или костного мозга Машинным методом осуществляются очистка от опухолевых клеток, фильтрация нежелательных веществ, замораживание и хранение чистых транспланционного материала, включающего клетки.
Этап 3: Применение терапии Затем проводится высокодозная химиотерапия, с облучением или без, чтобы уничтожить опухолевые клетки. Эта высокодозная терапия также удаляет здоровые клетки крови и клетки иммунитета. Вид химиотерапии зависит от стадии и типа заболевания, от того, были ли рецидивы, от состояния пациента, от врачебного опыта применения и предпочтения лекарственных средств.
Этап 4: Реинфузия собранных стволовых клеток или костного мозга Когда собранные стволовые клетки или костный мозг возвращаются в Ваш организм (трансплантируются), они проходят из кровеносной системы в Ваш костный мозг, где они имплантируют сами себя (как семена в саду) и медленно начинают производить здоровые новые клетки. Спустя некоторое время костный мозг продуцирует достаточное количество здоровых клеток, чтобы полностью обновить популяцию клеток кровяной и иммунной систем. Пока создаются эти новые клетки, пациенты становятся более чувствительными к инфекциям. Мини-трансплантация костного мозга или стволовых (немиелоаблативных) клеток В отличие от обычной трансплантации костного мозга или стволовых клеток, при которой проводится высокодозная химиотерапия, в течение данной процедуры пациент получает низкие или нормальные дозы химиотерапевтических препаратов, достаточные для того, чтобы организм был способен получить новые стволовые клетки от аллогенного донора. Эта процедура достаточно новая, и поэтому считается до сих пор изучаемой. Она имеет преимущества в эффекте «трансплантант против хозяина», при котором трансплантируемые клетки узнают опухоль как чужеродного агента и активируют Т-клетки для уничтожения новообразования. Пациенты, испытывающие эффект «трансплантант против хозяина», могут сохранять ремиссию в течение более длительного периода. Также, поскольку больные получают более низкие дозы химиопрепаратов, они могут избежать некоторых видов токсичности, наблюдаемых при использовании более высоких химиотерапевтических доз. Тем не менее, болезнь «трансплантант против хозяина» является частым, и иногда серьезным побочным эффектом (видом токсичности). Болезнь «трансплантант против хозяина» - потенциально серьезное осложнение аллогенной трансплантации костного мозга.

То есть РТПХ нужно, с одной стороны, с другой- смертельно опасно. При неродственной донорской трансплантации шанс прожить 3 месяца есть только у 50% больных, в основном из-за последствий РТПХ.

FilMa 17-12-2006 12:55

Алла, а как вариант с покупкой квартиры (потихонечку) с ипотекой у застройщика или в банке (например в сбере, где достаточно 10% первого взноса)?

Или в принципе перспективы с жильем имеются?

Мы вот когда вкладывались в квартиру 2 года назад - все что у нас было скопленные 10 тыс долл на двоих и заключили мы первый договор с застройщиком на самую маленькую однушку какая у него была в планах. А в итоге получилась трешка. Мы с мужем когда все начинали - то жили под слоганом - главная ввязаться а там... Так все и вышло.

Я вот по причине природной неуживчивости характера даже не рассматривала вариант проживать с Колей и с родителями (моими или Колиными - возможность есть и у тех и у других) - за неимением собственного жилья. так что в съеме жить вообщем то и не так плохо - зато на все решения по большому счету никто не влияет - мы это очень почувствовали когда родили - в съеме надоедает только вот - что улучшать нельзя - так как смысла нет - потом отдавать надо.

TLR 17-12-2006 12:55

Алла, неужели ЛОРы не назначают ничего антибактериального от такого? Конечно, это синуситы -- и это бактериальное. И промывание антисептиками курсом могли бы подойти, и антибиотики, возможно, тоже.
Вы же не кукушку ходили -- после лучше стало...
Я считаю, что лучше действенное что-то предпринимать, чем куча лекарств, бабушкиных методов, бесполезных "травок", эхинацей и пр.
Я, вообще-то к чему написала ? Что если ребенок уже шарахается от лекарств -- то , может, брать не количеством, а качетсвом?

Адидас, а адидас? А как Вас зовут :)) . А то чего-то я в профиле не нашла :) .
Спасибо за предложение... Ага, мы все тоже просто в ужасе, что этой осенью с нами творится... Но это - факт...
А вы в садик ходите? И как?

Лена, что ты думаешь насчет прогреваний всяких там -- лампа синяя, помнишь, была в нашем детстве, мешочек с солью клали на нос - греть, над картошкой дышали, скипидаром растирались, и сало, опять-таки это, нутряное... Каково твое веское слово будет? имеет смысл?

Сулико 17-12-2006 13:18

Про лампы. Вроде, Лелишна писала, что использует "Солнышко". Я интересовалась у нашего педиатра на этот счет. С ее слов существует опасность ожога при неправильном подборе режима и времени процедуры. Т.о. ее мнение - подобное прогревание лучше в поликлинике делать. А теплая соль, яйцо, картошка в мундире - это наша тема. Могу сказать точно, что помогает.
Кстати, мы тоже после трех (или четырех?) недель хождения в сад засели с зелеными соплями. Температуры не было, но я решила сейчас недельку посидеть, чем потом на садовскую елку и собственно НГ круто заболеть.
Надя, прости поросенка, я совсем забыла отписаться насчет билетов. Если есть возможность, то мы до последнего не будем выкупать их. Потому как если выкупим и все же заболеем (ттт), то найти замену сами не сможем.
Про стволовые клетки интересно, конечно. Но я пока думаю, что это все можно обозначить, как Таня написала - мартышка и очки. :)

Muha 17-12-2006 13:26

да я уже сложила все билеты в конвертик. И занесла в разряд расходов. В худшем варианте (буде мы все расплюемся до НГ) будет у моего Саши елка на одного

FilMa 17-12-2006 13:27

девчата, а вот скажите мне вес ли уже закупили НГ подарки?

Я закупила 2 мешка подарков для всех всех (бусы, игрушки, свечки) - а вот для близких пока нет. Сегодня собрались довершить все - потому как последние две недели перед НГ это уже экстрим. Почему то у меня правда всегда так получается что вот 30 - 31 я вспомниаю что кому то самому вжному типа мужа, мамы, сестры подарок не закуплен :(((( В этот раз очень хочется перед самим праздником ни о чем не думать.

Я уже нчала отмечание НГ, в пятницу вечером у нас была корпоративная вечеринка. Отмечали в Советской - програма была так себе, но зато набесились!!!!! Поскольку все мои подружки на работе без детей/семьи - то общаясь с ними я регулярно впадаю в "детство":))

Перед началом вечериник я завалилась к одной коллеге - где уже была еще одна моя коллега - она живет совсем недалеко от советской - и мы почти полтора часа весело собирались втроем, расхаживая в одних лифчиках, по очереди укладывая и накрашивая друг друга. Потом в безумно радостном настроении уже пропустив официалную часть поскакали на самую веселую часть НГ вечеринки, где все уже были слегка кислые так как официальная часть слегка затянулась - мы быстренько пустились впляс и разошлись только в 3 ночи. По моему это был первый раз когда я реально уходила с корп вечеринки последняя. После нас и нашего главного руководителя там уже никого не осталось.

Сулико 17-12-2006 13:44

буде мы все расплюемся до НГ
Надюш, думаю, пронесет :)

Маша-Филма, а ты нам платье-то покажешь когда-нибудь, в котором ты еще больше на леди Ди похожа? А то заинтриговала...

Morla 17-12-2006 13:54

Маш, у меня есть муж. Муж у меня вредный, максималист и идеалист к тому же. То есть "ввязываться" в крошечную однушку он не хочет ни под каким видом, хоть кол на голове теши, а треху мы не потянем. К тому же, уезжать из этого прямо-таки микрорайона совсем не хочется, а близлежащее новое жилье на сей день тока дорогущее и элитное. Опять же, кроме личных пожеланий мы имеем сад, на который территориально завязаны.
В принципе надежды заполучить эту квартиру у нас есть, но пока только надежды. Мы над этим работаем и еще именно поэтому приходится терпеть гораздо больше чем позволяет терпелка, чтобы не портить то, что непосильным трудом выпестовано.
Меня вот давеча от скандала только этот мотив и удержал. А то на фоне тяжелого бронхита моя бабуленция придумала новую фишку и в пятницу,когда я ушла с мамой выбирать зимние сапоги в ТЦ к метро (около часа дня), она мне позвонила на мобильный в полпятого и устроила форменную истерику, что я потеряла остатки совести, разгуливаю сутками неизвестно где и даже не додумаюсь ей позвонить, чтобы она не волновалась. Я пыталась тихонько так вразумить, что мне вообще-то 27 лет, я взрослая женщина, к тому же ушла не одна, днем и к соседней станции метро, и почему 4 часа отсутствия я должна обязательно сопровождать звонком - непонятно. Тем более она чудесно знала, куда, зачем и с кем и я ей сказала, что оттуда сразу за Ваней пойду в садик.
Короче, маразм крепчал, ей это были не аргуманты, дома еще на меня поорала и только тогда успокоилась. Персен форте стал мне родным. У меня его уходит дикое кол-во. Но делать нечего, квартирный вопрос рулит.

Таня, ЛОР каждый раз назначает все новое антибактериальное. Причем каждый раз - это не каждую болезнь, а каждое посещение, примерно раз в неделю. Потому что то, что помогало в прошлый раз на следующий раз уже не действует. Дважды проводили курс дексоны, местного антибиотика, уже не помогает. Да чего только не было. На кукушку же мы не "ходили", нам ее по-гадски не назначали, я даже и не думала, что она в пол-ке есть, в моей наивной головешке не укадывалось, по какой такой причине кроме ее отсутствия ее можно не назначать при третьей неделе непроходящих зеленых соплей. Кукушку мы сделали один раз, в Скандинавии. Но там она стоит 650р + прием врача, если повторный, то 740р. Пожалуй дороговато для меня.
Бабушкины методы и травки я не применяю, если они не назначены врачом.
Качеством было бы хорошо, но опять повторяю, КТО должен определить где оно, это самое замечательное качественное лекарство, которое нам поможет. Если бы я его знала, ну неужели бы я стала сама мучиться и мучить ребенка всеми этими бесконечными каплями, промываниями и т.д. А как Ваньке от лекарств не шарахаться, когда у него перерывов в болячках считай нету. Мы БЕСКОНЕЧНО лечимся.

Галя, прогревания помогают когда насморк обычный, а когда зеленые сопли - греть нельзя!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.