![]() |
Цитата:
Не волнуйтесь пожалуйста, у Вас все замечательно. Очень састо мамы решают, что у них мало молока на основании появления "мягкой груди". На самом деле это говорит об устоявшейся лактации. Это первые месяцы грудь, чуть что, дыбом стояла, а теперь лактация у Вас в основном приливная, т.е. основное количество молока вырабатывается во время кормления. Менее интенсивно или даже вяло ребенок начинает сосать по трем причинам: 1. "заднее молоко" течет по капелькам, а не бьет фонтаном как "переднее" 2. Малыши очень сильно устают сосать. Это очень тяжелая работа и сильная нагрузка 3. Детки засыпают во время кормления из-за содержания в молоке снотворных компонентов (к-морфин и дельта-пептиды) Если есть необходимость, чтобы ребенок начал более интенсивно сосать можно использовать технику Сжатия груди Да, и у ребенка прекрасные прибавки!! |
Цитата:
К тому же, что-то мне подсказывает, что в ближайшее время ребенок повиснет на груди из-за скачка роста и Вы побежите за новыми ползунками :) |
спасибо.ползунки позавчера уже покупала!
|
уважаемая Лама-мама! пожалуйста, помогите наладить гв:091:(извините, что длинно)
с самого рождения стаси проблем с молоком и сосанием не было никаких, но неделю назад мы в экстренном порядке вынуждены были перейти на смесь:( - меня увезли в больницу ночью в прошлую среду и до этого понедельника кормить было нельзя из-за лекарств.кроме того, мне нужно было соблюдать диету ноль те вообще ничего не есть - только пить воду - опять же до этого понедельника..хотя я сцеживалась регулярно - через каждые 3 часа чередуя грудь (имитировала наше обычное кормление по требованию), молока с каждым днем становилось все меньше - если сначала из правой сцеживалось по 100, из левой по 80, то к понедельнику больше 20 мл уже не получалось выжать:( груди мягкие и пустые:( ребенок ел смесь нан все это время - по 150 мл, но концентрацию по совету педиатора сделали меньше - не 5, а 4 ложки смеси на 150 мл жидкости тк стася начала мучиться от запоров. водичкой допаивали, но легче не становилось - в итоге все сводилось к клизме:(с понедельника разрешили кормить стасю и мне есть,молоко прибывает кажется, но мало все равно для полноценного гв. пью хиповский чай для увеличения лактации, много чая с молоком и просто воды, ночью кормлю из обеих грудей...сейчас даю сначала обе груди пососать по 20 минут каждую, потом смесь. каждое кормление выглядит по-разному - иногда стася только грудь ест и засыпает сразу, иногда обе груди плюс 150 мл смеси и все равно плачет как голодная - это не зависит от времени суток вопросы у меня вот какие- надо ли кормить из двух грудей за одно кормление? или чередовать? как понять сколько молока у меня есть, чтобы дать нормальное кол-во смеси? сколько смеси надо давать? уменьшать ли ее кол-во или давать столько, сколько ребенок ест? как долго давать грудь перед смесью? надо ли продолжать допаивать водой, если кормлю и смесью и грудью? и стоит ли ставить клизму или ждать пока ребенок сам прокакается? сколько раз с таким питанием стася должна какать(писает гораздо чаще сейчас)? в-общем,подскажите, пожалуйста, по пунктам как наладить гв:091::091::091::091:???????????????? а то мы обе уже замучались:( |
Здравствуйте! Помогите советом,пожалуйста! Моему сыночку 1г 6мес, он очень плохо ест любую пищу,кроме ГВ. Утром,днем,вечером,ночью хорошо кушает только грудь. Все остальное:каши,овощи,мясо,фрукты,творог приходится буквально впихивать. Все склоняют(родители,врачи) заканчивать ГВ,мол только тогда он будет просить кушать. Раньше мне с трудом удавалось его накормить,а последнее время он стал выплевывать,срыгивать,в общем кормить все труднее и труднее. Заканчивать ГВ морально не готовы не я ,не ребеночек. Пробовала давать Элькар для аппетита,эффекта нет.Если меня нет дома,все равно накормить никто не может,ждет меня и скорее к тите.Правда ли,что если закончить ГВ,то ребенок будет хорошо кушать обычную пищу? Ни молоко,ни кефир его тоже не интересуют. Можете ли вы посоветовать что-нибудь в таком случае?
|
Подскажите пожалуйста, сколько хранится сцеженое молоко в холодильнике. Мне завтра срочно на работу надо съездить с самого утра. Сцедить хочу вечером. И ещё сколько молочка (в граммах) надо примерно на часиков шесть, т.е. два кормления. Боюсь с этими пробками встану надолго в Питере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше, если такого маленького ребенка будут кормить не из бутылки, а из ложечки или из шприца без иголки. Про количество сложно сказать точно. Бывает, что дети не едят в отсутствие мамы вообще либо совсем немного, терпят и ждут маму. Попробуйте милилитров 200 оставить, если успеете нацедить. |
понятно. спасибо.
|
Я тут нашла - для одной деушки писала:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |