Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

lubimaia67 19-06-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 13885132)
Я знаю лишь одно: Один сказал удалить почку. Второй сказал - оставить. Вот и все :091:

За что я люблю врачей ПМА так это за то, что они очень все тщательно проверяют, если в чем то сомневаются. Очень жалею, что не попали к ним года так на 2 раньше. Уверена, все было бы по другому с дочкой. С 2001 года мы были на разных отделениях. Лежали и на хирургии. Врачи там днюют и ночуют. А сколько они спасли детишек от инвалидности. Мы с дочкой их всех нежно любим.

dianet 19-06-2008 11:32

Vitochka, нашу почку, к сожалению, было не спасти...Патологию пропустили еще во время беременности, хотя я дважды делала узи в разных местах. Непроходимость мочеточника была 100%, поэтому даже анализы мочи ничего не показывали, может и почка "умершая" была еще в утробе. Прежде чем принять решение об удалении, мы прошли всеми коридорами, сделали все возможные анализы, со снимками после урографии ходили к Эрману, делали обследование в ПМА. Даже в Москву звонили, где нам сказали следующее: если Эрман и Осипов сказали удалять, то что вы еще хотите услышать???
Что касается благодарности - когда мы сталкиваемся с проблемой впервые, мы беспомощны, мы не знаем куда бежать и что делать, и тут все зависит от профессионализма врачей, от их внимательности. Я считаю, что мы попали в хорошие руки, и врачи ПМА сделали в тот момент все возможное, чтобы ребенок и до и после операции чувствовал себя максимально хорошо.

dianet 19-06-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Savage Angel (Сообщение 13881698)
Девочки помогите советом:091:У дочки врожденная пиелактозия, уже 2-0й день температура до 38, сегодня получили мочу лейкоциты-сплошные+белок1, кровь не лучше:( Педиатр сказала пить аугументин и срочно к нефрологу+узи. Мы раньше были у Эрмана, но к нему запись:( Подскажите к кому можно быстро попасть+сразу сделать узи:091:

Если хотите бесплатно, возьмите у педиатора направление в КДДЦ (диагностический центр) на Олеко Дундича 36, по этому направлению можно записаться к нефрологу, а он в свою очередь направит вас на узи. Если хотите быстро - все это можно сделать платно там же. Лучше всего попытаться попасть к Беляеву - зав. отделением нефрологии.
телефон регистратуры: 778-18-01, 708-29-36 (37).

dianet 19-06-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Healthera (Сообщение 13882656)
У меня вопрос к тем, у кого детки с одной почкой. В случае ОРВИ с высокой температурой -какие жаропонижающие вы даете, которые наименее "грузят" единственную оставшуюся почку?

Я даю обычный детский панадол, хотя дочке уже 7 лет, ничего другого никогда не давала..

Healthera 20-06-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 13896252)
Я даю обычный детский панадол, хотя дочке уже 7 лет, ничего другого никогда не давала..

Спасибо, а то мы еще ничего не применяли, думаем, чем запастись в домашнюю аптечку.

Savage Angel 20-06-2008 15:40

Спосибо за советы:flower:Удалось "выловить Эрмана", сказал что пилонефрита нет просто инфекция попала, а педиатр утверждает, что есть и запретил гулять , хотя темпа уже спала:005:
Подскажите еще, у кого был пилонефрит+принимали антибиотики, но без температуры, ходили гулять? А то такая жара, жалко дите в 4-х стенах держать.:(

По поводу жаропонижающих: нам говорили принимать нурафет, а то что содержит парацитомол (панадол напр.) сильнее действуют на почки и выводиться ч\з них.

n@sten@ 20-06-2008 15:57

Скажите, а назначали кому-нибудь Бисептол при обострении пиелонефрита? Нам на Авангардной сказали его пить, а другой врач сказал, что это лекарство очень тяжелое для почек...

dianet 20-06-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Savage Angel (Сообщение 13923608)
Спосибо за советы:flower:Удалось "выловить Эрмана", сказал что пилонефрита нет просто инфекция попала, а педиатр утверждает, что есть и запретил гулять , хотя темпа уже спала:005:
Подскажите еще, у кого был пилонефрит+принимали антибиотики, но без температуры, ходили гулять? А то такая жара, жалко дите в 4-х стенах держать.:(

По поводу жаропонижающих: нам говорили принимать нурафет, а то что содержит парацитомол (панадол напр.) сильнее действуют на почки и выводиться ч\з них.

Слушайте Эрмана, а не педиатора!!! Педиаторы кроме ОРВИ и ОРЗ вообще мало в чем разбираются, а Эрман про почки знает все и даже больше!!!
А с инфекцией гулять можно, если нет температуры...мы лейкоциты и белок выгоняли из мочи целый месяц, дважды меняли антибиотик!!! Вы представляете себе, если бы мы все это время дома сидели!! Любое воспаление в мочеполовой системе вообще очень долго и муторно лечится...
Другое дело - нельзя переохлаждать ребенка, т.е. купаться в прохладной воде, ноги мочить и т.д. также нежелательно принимать горячие ванны, т.е. вообще контраст температур нежелателен..Следите за поясничной областью, чтобы открытой не была...чтобы небыло сквозняков..

dianet 20-06-2008 16:31

А по поводу лекарств - сколько врачей, столько и мнений! Скорая вообще анальгин колет при температуре, а про все анальгетики давно говорят, что они сердце сажают и лучше их не принимать...

Талисман 20-06-2008 16:42

А как долго летом можно деткам находиться в воде (водоеме, бассейне)??? Или вообще не позволять купаться?
Период когда нет обострения?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.