Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Старый Кошелек 05-02-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21270017)
А прессуют только по расстрельным статьям? по остальным все цивилизованно? Это я к тому, что методы следствия не влияют на решение вопроса о СК, потому что такой беспредел уже есть, хотя на СК вроде как мораторий, нет ее... т.е., никакой связи, корреляции между этими явлениями нет.

И "самоубийство" можно организовать всегда, когда нужно спрятать какие-то концы, причем тут смертная казнь.

да нет не так все просто - если статья ратрельная то дело громче и отрапортовать нужно быстро и громко...так что кореляция .. еще какая
особенно если " самоубийство" произойдет после подписания признательных показаний но до суда

Старый Кошелек 05-02-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21287657)
[: почему противники СК, ратующие за гуманизм, считают, что пожизненное лучше чем СК, только потому что СК - это лишение жизни? .

ага а это ведь всего лишь таже смерть которая все равно неизбежна только чуть раньше.. ага...:046::046::046:

solnyshkoelena 05-02-2009 11:07

Цитата:

Единственный вопрос, который я уяснила - это исполнительство СК. Кто будет исполнять? Страшно исполнять-то, видимо.

А вот это, по моему убеждению, самый “простой вопрос” – всегда есть люди, которые будут ЭТО делать по призванию: кто-то в обморок падает от одного вида крови, а кто-то добровольцем уезжает в горячие точки…

См. мой комментарий № 1133
На странице:
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429&page=114

mariall 05-02-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21288789)
ага а это ведь всего лишь таже смерть которая все равно неизбежна только чуть раньше.. ага...:046::046::046:

Ваша ирония странна, как минимум.:005:
А ничего что этот урод, смерть которому ну никак ни по каким законам нельзя приблизить и лишить его жизни, без колебаний лишил жизни совершенно невинного в причинах его деформации личности человека, ребенка, женщину, а может и не один раз? Про Ваши права он и не вуспомнит случись что...и сколько Вам бог на жизнь отвел ему тоже как-то фиолетово. Смайлов смеющихся не поставлю, потому что НЕ СМЕШНО.

solnyshkoelena 05-02-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21288789)

Да нет!

Когда я смотрю документальные фильмы про них и вижу, КАК эти растрельники-пожизненники передвигаются: в полный наклон с руками задранными за спину наверх... мне на ум приходит цитата: "И живые позавидую мертвым..."

И еще одна цитата (не про них, но передает смысл того, что я имею ввиду): Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Старый Кошелек 05-02-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21290810)
Ваша ирония странна, как минимум.:005:
А ничего что этот урод, смерть которому ну никак ни по каким законам нельзя приблизить и лишить его жизни, без колебаний лишил жизни совершенно невинного в причинах его деформации личности человека, ребенка, женщину, а может и не один раз? Про Ваши права он и не вуспомнит случись что...и сколько Вам бог на жизнь отвел ему тоже как-то фиолетово. Смайлов смеющихся не поставлю, потому что НЕ СМЕШНО.

знаете я уже говорил и повторю что я за собой оставляю право убивать -но не снимаю при этом с себя и ответсвенности за подобное деяние
смертная казнь -это убийство за которое никто не желает нести персональной ответсвенности

Старый Кошелек 05-02-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21291047)
И имею ввиду): Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Утешал приговоренного паалач....

Болибумпа 05-02-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21291047)
Да нет!

Когда я смотрю документальные фильмы про них и вижу, КАК эти растрельники-пожизненники передвигаются: в полный наклон с руками задранными за спину наверх... мне на ум приходит цитата: "И живые позавидую мертвым..."

Тоже вспоминаю репортаж о Радуеве... И цитата тоже к месту.

solnyshkoelena 05-02-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21292348)
Утешал приговоренного паалач....

А вот тут я с Вами абсолютно соглашусь, но только с другим выводом.
На тему "сытый голодного не уразумеет".

Кажется у Гайто Газданова (память у меня девичья с возрастом) есть один эпизод. Офицер перед строем выводит солдата вора (кажется) и предлагает ему либо застрелиться, либо он ему прилюдно даст по морде. Солдат выбирает второе и при этом (далее описывается) он после этого в казарме высмеивает офицера: "Вот мол офицер дурак какой, такой простой выбор мне дал".

Я действительно, рассуждая выше, оценивала по своей шкале ценностей. А у них ведь другая.

Natalja 05-02-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21289781)
...
...
Надо, по возможности, как можно дальше дистанцировать себя от животных и от их инстинктов.
...

Прям от ВСЕХ инстиктов подальше надо?

Цитата:

...
Насчет как там на зонах, мне кажется, Вы знаете столько же сколько и я, хотя я может капельку больше чисто благодаря специальности, но все равно это знания теоретические, хотя и со слов очевидцев....

Наверняка, я меньше. А можно спросить, что у Вас за специальность?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.