Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Юличка 19-06-2008 06:42

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13872438)
Пока нет, но очень хочу, у нас последняя фотосессия была, когда дочке был годик, уже надо бы, но с нашей командой это весело даже чересчур, так что я настраиваюсь и ищу фотографа :)

Красиво!!!:love::flower::flower:

Чобы ходить куда-то без коляски :)
с одним спокойным дитём, когда жизнь так или иначе вращается вокруг дитя, кенгуруха может и не понадобиться, а вот шилопопым мамочкам и их деткам, а особенно когда деть не первый, кенгуру или Эрго или слинг - просто спасение - музеи, кафешки, рестораны, выставки, прогулки по лесным тропкам, да и просто поездки по делам - мне даже на машине не всегда охота коляску с собой тащить, особенно если не под сон, а со многими остановками поездка, тогда беру Эрго и из кресла пересаживаю в Эрго и вперёд :)

Как вы торжественно днюшки отмечаете :flower: :love: :support:

По поводу позы лицом от себя - её нельзя в Эрго не потому, что что-то не приспособлено для этого, а потому что философия слинговая (какой придерживается и Эрго) вообще не одобряет позу, когда мама совсем не видит лица малыша - не буду вдаваться в подробности, на любом слингосайте и на сайте Эрго о причинах этого написано, если кто не найдёт, дам ссылочку :)

В Эрго отличная поза для рассматривания - на бедре :support:

Если Петюня не в настроении, то я с Эрго начинаю пританцовывать или грудь на 5 минут даю, всё нормализуется :)

Я вот тоже ищу. Не хочу дорого. У нас конечно есть друг-фотограф, вернее коллега мужа. Он нам свадьбу снимал. Но чет мне хочется разнообразия. А еще я хочу снять фильм в день крестин. О 9 месяцах ожидания и 5 месяцев нашей маленькой жизни.

Цитата:

Сообщение от fomanna (Сообщение 13871931)
Та же история - полезли:005::091:
Я помня, что здесь уже писали, закупилась витаминами, комплексными, Е и Кальцием, масло репейное, шампунь МамаКомфорт. И случайно познакомилась с девчонкой-парикмахершей (с Литлвана тоже и ребетенку ееному уже 3 годика), задала ей вопрос про эту проблемку.
Она мне написала
- Все просто.Это нормально,во время беременности волосы мало меняются и обновляются.После родов гормоны нужные возвращаются,и происходит"линька".Это где-то к 6-12 мес должно проходить.Если не проходит,можно купить спец.ампулы в проф.магазине-от выпадения волос.Вообще,в день должно выпасть до 100 волос.
Так что, я так понимаю, надо переждать. Хотя несколько в растерности, а что теперь делать со всем уже закупленным:009:

А я бы все равно пила витамины, особенно Е и кальций. Дитю передается через молоко.
И во-вторых без кальция у тебя не только волосы, но и зубы тоже начнут разрушаться.
Проверено опытом. Ты же не получаешь всю норму из продуктов. А дитю очень надо кальций,
вот он и высасывает.

Юличка 19-06-2008 06:58

Цитата:

Сообщение от fomanna (Сообщение 13874285)
Здорово! Просто турист на туристе:)
Надо бы встретиться, наверняка найдутся темы для бесед.
Давайте, ищите ключи к следующей встрече:)

Пока читала все, вам уже и понаотвечали. Мы в основном едем в слинге или в babybyornе, когда хотим стать мобильнее - я одна (без папы и машины) с Василиской куда-нибудь на встречу или в гости через город, или по лесу. Дома иногда в слинге, когда уже и не спит, и не в шезлонге и не в автокресле не сидит, а что-то срочно надо сделать по дому.

Тут еще про слинги-кенгурушки спрашивали - мы еще один вид такого видели на наших друзьях - говорят очень удобный - тоже на большие килограммы рассчитан и на "взрослых" детей. Мы то сами мелкие, до года запросто в babybyornе и в слинге отходим, а вот дальше думаем покупать этот
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/slings/sling3/

К сожалению первая встреча останется не задокументированная, только в памяти. У нас в мелком фотике не оказалось карты памяти, а большой мне не утащить было.
Девочки, Kirishka и Alinchik и мальчишки Сережа и Андрей, спасибо что пришли. Было приятно познакомиться и поболтать.

Ну что, ждем новых встреч, теперь в следующую встречу на Крестовском часов в 12-13? Как там петроградская компания? А где именно?

Кенга похожа на Эрго. Но по-моему немножко только. Надо подумать над покупкой.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13878879)
Мы сегодня были у невропатолога,тонус у нас присутствует в ножках:005:
настаивают на уколах, я что-то побаиваюсь
Дали бесплатное направление на курс массажа:080:

Еще девочки, сос:091:
У Максика сосудик лопнул в глазу от сильного крика.Нестись к офтальмологу?

Че??? Какие уколы??? Они че с уба рухнули?

Я бы сделала массаж и сходила к остоепату. Большие проблемы массажом решаются, а тут всего лишь тонус. Не я бы даже с уколами и не думала.

У нас иногда лопается. Говорила врачам. Сказано в следующий раз лопнет приезжайте.
Просто мы пока соберемся и дождемся врача у нас все пройдет.

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13879029)
Освоили новый способ готовки!
Раньше готовила только когда Тася спит, сегодня готовили вместе - Тася в шезлонге, музыка, я танцева и готовила, ей понравилось!

А че она тебе готовить не дает? А дела делать?

Вот кста по этой причине у нас есть слинг. Я ее часто засуну туда и она засыпает.
И мне проще.

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 13879131)
Я фоткала, в студии Милк, как раз в день защиты детей 1 июня. Там была акция - за 2500 рэ 60 фоток обработанных, 1 большой портрет напечатанный, диск с материалом. Сейчас попробую выложить, что получилось (я довольна)

Вложение 1395823

Вложение 1395831

Вложение 1395834

Какие вы красавцы!!!

[quote=brokhes;13879197][quote=Юля-ля;13877794]спасибо, а откуда ты знаешь что на тополь? и в чем ее проявление?

чаво то я читаю, читаю, и начала трогать ножки и ладошки.....

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 13873855)
какой кошмар, что с ребенком?

Юля, сходи к врачу и успокоишься.
Я вот уверена, что у нас рахита нет, хоть и затылок лылик и ножки мокрые.
Родничок у нас менее чем 1см*1см.
Я всегда хожу, если хоть чуть-чуть переживаю. Даже не столько для Тася, как для себя, ведь если я спокойна, то и ей лучше.
Вот наша лысинка

А это у вас че памперсы такие???

Юличка 19-06-2008 07:13

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13879711)
массаж у нас расслабляющий, сказали он не поможет..все идет с головы...у нас же гипоксия в родах была:005:
Сама я ему постоянно ножки мну
Она поставила его на ножки сегодня, а он стал пальчики поджимать

супер-пупер:flower:
я пока не звонила туда:008:

Нам опять выписали кортенсин.Я тогда не стала делать, врач опять выписала.
У остеопата мы ни разу не были:008:
Массажист честно говоря не знаю какой там, попробую на форуме поспрашивать,мнения послушать
Нам к офтальмологу все равно идти, просто думаю очень это страшно или нет.Нам еще записаться к нему надо

ой не знаю я к кому идти:(
у нас нет неонатолога

Я бы такому врачу по ушам. Да гипоксия. Полин, у нас вон обвитие было и сложная беременость.
Ротационное смещение и жуткий тонус. Нам сказано вменяемым невропатологом, что массаж, форез, остеопатия. Я конечно не буду навязывать, но могу дать координаты врача на достоевской. это не так уж и далеко от вас. там она по пятницам и вторникам принимает.
или в остео попробуй. тоже не так далеко. не через весь городо ехать.
Будут давать на стачек талончик, советую не соглашайся. Мне там ребенка чуть не угробили.
Так что нужен нормальный врач, массажист и остеопат.
Может кого из друзей-подруг поросить? Или маму? Или свекровь? Я думаю бабушки то всяко могут попытаться помочь. Или дедушки. А что мужу не отпросится?

Да я тебе в личку написала, если зхочешь обращайся.

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 13880074)
Полин, а нам для "снятия" тонуса именно расслабляющий массаж делали (и точечный еще), правда он не помог (сама видишь на снимке как Лева ноги держит). Масажистка была супер, 22 года стажа, реабилитирует очень тяжелых деток. Но по поводу головы, даже Коршунов сказал, что это не она, родимая. Остеопат даже не обратил внимание на мои попытки поговорить о тонусе, сказал, что это не криминально в нашем возрасте.

Ну вы похоже неудачно попали к остеопату. Вы бы к кому другому сходили.
Там в остео вот Лохман еще хвалят.
Мне еще рекомендовали Леонтьева к Центре клинической неврологии.

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13880469)
Наверное Эдик :), мы у него делали фотосессию полтора года назад - вывесила в Контакте :), ностальжи ...

Пошла смотреть!!!

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13881456)
мне нравится хаггис и памперс актив (на них у многих аллергия, у нас ттт нет)
памперс sleep&play - не понравились, а либеро мокрые всегда изнутри и очень для нас толстые.

А мы как раз либерки юзаем щас в перемешку с мерисами. Тока мы либерки эври дей используем, они такие же тонкие как папмы.

Юличка 19-06-2008 07:27

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13882496)
Это фирма Фишер прайс:))
А у нас после сдачи крови :001::001: Дима в машине всю дорогу домой орал Гады, ГАДЫ!!! прям так отчетливо у него получалось, мы с мужем уржались:046::046::046:

:046::046::046::046:

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 13882524)
поздравлялки вам:flower:
мы тож на дачу хотим!!!!!!!

я раньше года не хочу, буду дома флткать))))

доча на маму похожа:love:

какая прелесть, у папы с малышкой выражения лиц одинаковые))))

:love::love::love:

А че не хочешь. Они такие щас забавные малыши. Просто прелесть. У меня есть 4 месячная фотоссесия профессиональная. Это такое чудо щас рассматривать свои снимки.

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13882696)
Мы ходим по субботам, так как папа наш тоже все время работает.
Ходим утром, так, чтобы он потом мог опять на работу свою ехть=(
А на счет такси опасно, я видела передачу, как происходит авария и мама, держащая ребенка на руках налегла на него и ...усе...

А зачем на руках то. Автокресло или люлька от коляски в крайнем случае.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13882905)
да, в поликлинике

пока было замечено один раз:005:

Я сегодня спросила у невропатолога, может массаж поможет?Она мне говорит НЕТ!:005:

вы сами вызывали?

:001:ужас какой

И че мне 4 невропатлога, даже поликлнический сказали про массаж и что он помогает.
Да и многим тут тоже. Очень странный у вас врач. Может она талончик давать не хотела???

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 13883512)
спасибиссимо:061::061::061:

ВСТАТЬ?????????????????? это как?????????????????77\
ну ка расскажи:091:

не не надо по ушам, я как не собирусь то погода мерзкая, то резкий гемор налетает и дел куча
ваще запарилась
мне до вас проще без Алисенка-легусенка доехать, это я запросто:073:

все такие красотули:love:

Как- как. Ноги вверх задерем, плечик напряежем и поднимаем головку и верхнюю част туловища, тянемся к ножкам. Это на спине лежа. Я ее обратно укладываю.

Ну мы будем рады и без Лисенка. Хотя Лисенка хочется увидеть.
По-моему мы до вас быстрее доберемся.

Юличка 19-06-2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13882384)
Раз уж пошел разговор про памперсы... Кто мне скажет, какахи их каких подгузников не вытекают верхом? А то у нас, как перешли на один покак в день, вытекает походу из любых:( Пробовали хаггисы и либеро. Из памперс актив бейби вытекают? Мы пробовали памперсы только размера а новорожденных- они нам вообще не понравилась - ужасно сползали с попы, больше ими не пользовались. Может опять их попрбовать? А то я каждый раз в магазине думаю, чего-бы такого еще попробовать...:support:

Мы юзали разные. У нас вытекало только из хагисов.
мы вообще свободно носим памы, даже странно что ничего не подтекает.
щас мерисы вперемешку с либеро. либеро на прогулки, мерисы на ночь.
у нас даже писюн прошел. терапия япошками и мустелой дала о себе знать.

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 13882441)
У нас розовая тоже есть, только на размер побольше. Я долго мучилась в магазине какого цвета выбрать. В результате взяла обе.

у меня не было выбора, мне ее откуда-то со склада принесли. не было у них шапок такого плана в то время. нам она тоже большоватая была, а щас тока-тока. но такая удобная просто красота. еще такую хочу.

Юличка 19-06-2008 07:37

[quote=Allenochka;13882120]А мы хохочем опять....:080::080::080::080::080::080::080: так прикольно:love::love:

Полин, сосудик если лопнул один раз это не страшно, а вот если периодически будет, то к врачу!!!:ded:

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13879197)
У нас тоже родничок маленький 0,5 см:(..
Какие чудные джинсики!!:017: что за фирма??:046:

Так расслабляющий массаж для того и нужен, чтоб тонус снимать...:ded: У нас тоже гипоксия была, правда очень легкая, :091:...наш невропатолог и остеопат сказали, что массаж каждые 1,5-2 мес надо делать, тогда все пучком будет:007:
А вообще конечно с такими проблемами остеопаты на раз два справляются.
Полин, так может тебе поискать остеопата, который на дом выезжает..

+1!! Памперс актив рулят, только на них аллергии нет...а на Гуны и Муни была:010:

Узнавала я про дом. Хорошие не выезжают. А к непроверенным опасно.

Юличка 19-06-2008 07:44

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13883951)
Мы уже 4 пользуемся. Весит 9,3 где-то. Поддавливает нам тоже все и везде

Про катание на руках все понятно и так. Но у меня вот например нет автомобильного кресла.. Зачем оно мне, если у меня нет машины? ВЫ водители как-то немного странно рассуждаете...

Я не водитель пока. Но ребенка без кресла никуда не повезу. Мне его жизнь дороже.
Можно б/у купить на всякий пожарный. Наше вон вообще 700 рублев стоит. И мне очень нравится. Для малышей не принципиально дорогое-дешевое. Это позже нужно более хорошее выбирать.

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 13886723)
Как вариант - у мостика на Елагин остров и после встречи туда, на Елагин. Там чище, народу меньше. Правда, и дороги поуже.

+1000. Я с первых дней сама вожу Мотю, иногда и пассажиром, но чаще как водитель. И по опыту со старшей, она была более домашняя, до полугода мы мало ездили, помню, что чем позже ребенок попадает в автокресло, тем труднее его убедить, что раз - сидеть и два - тихо. Кто с рождения не знает другого способа передвижения, тот и сидит потом спокойно. У меня просто все холодеет, когда я вижу в др.машинах беснующихся туда-сюда по салону детей. Даже если и не въедет никто, водитель-то отвлекается. И им, и пятилетним и полуторагодовалым, уже о-о-о-о-чень трудно объяснить, почему вдруг раньше ручки-ладушки, прыг-прыг только не плачь, а теперь что-то изменилось. ИМХО, ясно дело, однако в ПДД тоже про это есть.

Имею две новости.
1/ нас можно вычеркнуть условно из неперевертышей. Перевернулась Мотя, сделала родителям большое одолжение, очень технично и правильно. Сама. Больше не хочет, и так хорошо.
2/ видимо настало головокружение от успехов - я сегодня впервые потратила 20 минут на уталкивание ребенка на ночь. Это плохая новость, т.к. раньше всегда время уходило только на тто, чтобы донести ребенка до места сна. Ну, про соскувытаскивание тут было подробно. Кстати, наш метод борьбы - спать в тоненьком х/б комбезе на пару размеров больше и с капюшоном. Спим мы на спине, голова поворачивается в какую-нибудь сторону и капюшон, если он просторный, закрывает соску. Руки из рукавов не торчат, т.к. рукава тоже велики. Давно мы так спим. Сегодня, правда, пришлось запеленать.

У кого-нибудь стал меняться режим ? Чувствую я, что плохое засыпание растет оттуда.

Ну мы тоже ленивые. Один раз перевернулись и все.
О, мы капюшоны так же используем. Она им глаза прикрывает и засыпает.

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 13887545)
Всем добрый вечер!

Обалденно получилось!!! Левушка просто красавец! А мамочка у Левушки - принчипесса :love:

Понаблюдай за глазиком прау дней, должно уменшаться покраснение

Мишку нам подарили :008:
Макс смеется оочень редко, но как-то кря-кря и баосм - словами эти звуки не передать

у нас памперс но я тоже слышала что на них часто аллергия, нам повезло что нет а то здесь в украине нет хаггис нейчурал фит которыми мы в питере пользовались....:073:

да это моя бабушка, а с тетей мы в жизни не очень похожи

а какой у тебя слинг? у нас скольцами - я сегодня пыталась по-турецки Макса усадить так он даже немного посидел спокойно

У нас линг-шарф, приматываю и мы засыпаем через 25 минут. Слинг с кольцами перестал быть удобным. Мы вертлявые слишком. Поэтому шарф самое то.
Хотя у меня по-моему вообще май-слинг. Надо уточнить.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13888096)
А мы теперь в слинге вообще не сидим.....:(:(:( особенно после шезлонга

Неее мой не кричал...он тихонько шипел и кидался на телевизор:046::046::046::)):))

А мы автокресло в домашних условиях терпеть не можем, тока в машине. Я раньше не купила шезлонг по этой причине, а теперь не вижу смысла. Скоро можно будет в манеж засовывать.
Так что в слинге прекрасно. Несмотря на то что молока мало. Дашка ручная, поэтому есть эффект ручной от слинга. Рядом с мамой же привязана. Нам тока это и надо.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13888260)
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотят за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают-
-Не берут на ручки (десять кил. всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...

...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ.

:)):)):)):))

:)):)):)):)):046::046::046:

brokhes 19-06-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 13888607)
девы хелп
кто-нибудь знает недорогого извозчика? нам завтра на дачу а таксисты просят 1000, те кто дешевле заняты((((

Позвонила своему знакомому.
Он говорит, что это недорого.
Он дешевле не поедет

brokhes 19-06-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13889687)
Ну не во все аптеки и магазины заедешь с коляской. Особенно с большой.

согласна, это я для себя сделала выаод, что мне не нужна кенгуруха или рюкзак.
У нас в магазин можно, если нельзя в какой-то поручу папе нашему, в аптеку можно, проблема только с хоз - улыбка или смпектр - очень маленькие, но я туда хожу раз в месяц, а папа наш с Тасюном,это в нашем же доме.
Коляска у нас небольшая, там даже написано до 6 мес.

brokhes 19-06-2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13889711)
А че она тебе готовить не дает? А дела делать?

Вот кста по этой причине у нас есть слинг. Я ее часто засуну туда и она засыпает.
И мне проще.

Наш папа противник ношения на руках и в слингах, спать всем вместе, укачивать. Я с ним согласна. У него есть сын и он сразу сказал, что больше ошибок делать не будет. Но это наше ИМХО.

Как готовить в слинге, не понимаю, все кипит, бурлит, брызги, ладно если на меня, а если на нее попадет....и как шинковать и тд....

Она обычно спит, а я готовлю, гладим вместе=) - она в шезлонге перед доской, я глажу, общаемся, тряпочки яркие, все ок=))
а какие еще дела..???
работаю когда спит или когда у мамы

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.