Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

kudyan 30-09-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16305668)
Мы завтра в ОиД идём на консультацию к 10 утра.

А мы в группу в 11-00
Возможно даже увидемся;)

Никиткина мама 30-09-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16306398)
А мы в группу в 11-00
Возможно даже увидемся;)

Может:) Нашего психолога зовут Екатерина Евгеньевна.

cosmo 01-10-2008 08:06

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16305646)
Если я не ошибаюсь, то до трёх лет психиатры вообще детей не наблюдают (государственные, т.е. ЦВЛ Детская психиатрия). В Питере есть Институт раннего вмешательства. Но о нём я услышала от нашего невролога недавно, после того, как Никите исполнилось 3 года. А этот институт наблюдает детишек только до 3 лет.
Нас тоже невролог до 3 лет к психиатру не посылала.
Немного не в тему, может быть, замечание, но иногда думаю и утешаю себя этим: наше положение всё-таки более обнадёживающее, чем, скажем, у товарищей по несчастью где-нибудь в глубинке, где об аутичном спектре слыхом не слыхивали. Мы всё-таки живём в большом городе, где эта проблема изучается научно, пусть на недостаточном уровне пока. Есть специалисты, к которым можно обратиться.

Мы в 2 года ходили в институт раннего вмешательства. Нам сказали, что мы здоровы. Ничего особенного они у нас не видят. Мы к ним ходили на групповые развивающие занятия. Результата я не увидела.

Muha 01-10-2008 10:11

Про Гасанова. Сами у него наблюдаемся. Мой мнение - идти, только если у ребенка есть каие-то признаки СДВГ. Потому как он спец именно по СДВГ, остальные ему неинтересны и это заметно будет. Еще можно сходить к Лютину в центр управления стрессом, он более по аутичности, хотя тоже, в основном, занимается СДВГ.
Мы былвали у обоих -у Гасанова наблюдаемся, у Лютина занимались бос-терапией для сдвг-шников. В аутичность моего ребенка верит только Лютин, т.к. он его видел много раз

cosmo 01-10-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16313966)
Про Гасанова. Сами у него наблюдаемся. Мой мнение - идти, только если у ребенка есть каие-то признаки СДВГ. Потому как он спец именно по СДВГ, остальные ему неинтересны и это заметно будет. Еще можно сходить к Лютину в центр управления стрессом, он более по аутичности, хотя тоже, в основном, занимается СДВГ.
Мы былвали у обоих -у Гасанова наблюдаемся, у Лютина занимались бос-терапией для сдвг-шников. В аутичность моего ребенка верит только Лютин, т.к. он его видел много раз

Может лучше сходить тогда на Чапыгина или к Марцинкевич в "Гармонию"? Еще в начале топа пишется о супер-враче Львове Игоре Анатольевиче, может ему ребенка показать?

Ольгамен 01-10-2008 10:17

Еще хорошо к Марцинкевич сходить.
у меня младший тоже одно время не хотел на улице гулять, лежать в коляске (месяцев в 7). это было ужасно! Я уже всё передумала. + он мог до 15 раз проснуться за ночь, а то и каждые 5-15 минут просыпался. Я ходила, как сомнамбула. А на развивающих занятиях по музыке ничего не делал и когда подходили дети, опускал нижнюю губу, словно сейчас заплачет. И всё сейчас, в 2,5 года, нормализовалось. Причём с того момента, как сели на безглютеновую диету. Общается, ходит в садик, разговаривает, делает уроки со старшим :) А диагноз унас оказался целиакия. Он тоже даёт подобные сбои в поведении. Но это только наш случай. мы показывались именно Марцинкевич, она нас успокоила.

Muha 01-10-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16314142)
Может лучше сходить тогда на Чапыгина или к Марцинкевич в "Гармонию"?

на Чапыгина мне категорически не понравилось. Марцинкевич - можно и сходить, только смотря что вам нужно. Гасанов - так как работает в Бехтеревке, то дает официальные справки. Ну и мне приятнее общаться с молодыми интересными мужчинами, коими и являются Гасанов и Лютин;)

cosmo 01-10-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16314259)
на Чапыгина мне категорически не понравилось. Марцинкевич - можно и сходить, только смотря что вам нужно. Гасанов - так как работает в Бехтеревке, то дает официальные справки. Ну и мне приятнее общаться с молодыми интересными мужчинами, коими и являются Гасанов и Лютин;)

Мне нужно, чтобы мне сказали , есть у нас аутичный спектр или нет. Чтобы был диагноз, а дальше тогда я буду двигаться дальше - будем пытаться ходить на занятия для таких деток, пытаться вытащить ребенка из этого состояния или хотя бы, чтобы ему было полегче адоптироваться в этом мире.

cosmo 01-10-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 16314152)
Еще хорошо к Марцинкевич сходить.
у меня младший тоже одно время не хотел на улице гулять, лежать в коляске (месяцев в 7). это было ужасно! Я уже всё передумала. + он мог до 15 раз проснуться за ночь, а то и каждые 5-15 минут просыпался. Я ходила, как сомнамбула. А на развивающих занятиях по музыке ничего не делал и когда подходили дети, опускал нижнюю губу, словно сейчас заплачет. И всё сейчас, в 2,5 года, нормализовалось. Причём с того момента, как сели на безглютеновую диету. Общается, ходит в садик, разговаривает, делает уроки со старшим :) А диагноз унас оказался целиакия. Он тоже даёт подобные сбои в поведении. Но это только наш случай. мы показывались именно Марцинкевич, она нас успокоила.

Нам поставили целиакию,мы сидим на безглютеновой диете - результатов в лучшую сторону в плане поведения не наблюдается. Только появился мизерный аппетит и интерес к пище, раньше был отказ от пищи вообще.

Вертихвостики 01-10-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16314259)
Марцинкевич - можно и сходить, только смотря что вам нужно.

А не могли бы вы поподробнее об этом? :) А то какая-то неуверенность чувствуется :)
Просто мы тоже подумываем к ней сходить

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.