![]() |
Цитата:
А искушений у смотрящих сейчас ровно столько же, сколько будет при наличии СК. Не больше, и не меньше. Цитата:
|
Мне кажется, что человек, приговоренный к смертной казни лишается основного права - права на жизнь. Но эта бессрочная отсрочка оставляет его висеть между жизнью, которой УЖЕ нет для него и смертью, которую он "должен" попросить САМ. Это надо быть сверхчеловеком, чтоб прийти и сказать: казните меня завтра - я готов.
И в результате приведение в действие приговора сваливается на его плечи, т.е государство так ничего и не сделало, кроме приговора на бумаге. А исполнения требует сам преступник. Да большинство там спятят. И тогда придется их лечить, потому что они уже будут не вменяемыми, а таких не лишают жизни. И что? И еще: не надо искушать не чистых в помыслах и на руку некоторых стражников, получивших власть над человеком, у которого уже нет жизни. Пойдет цепная реакция, и они будут следующими в очереди на эту зону. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я выше отредактировала: Цитата:
Цитата:
В.Лукин: между содержанием заключенных в российских тюрьмах и пытками разница не велика |
Цитата:
Все чувствуют себя абсолютно беспомощными и незащищенными. А государство, вместо того чтобы думать о защите граждан, думает о том, как бы не подмочить репутацию (перед кем?), казня преступников. |
Баскервильская С., правильно меня поняли. Я думаю, что это так.
mariall, ничего личного, но я бы не стала рассуждать о том, как ТАМ, и как там поведут себя люди, если только Вы не имеете отношения хоть какого-нибудь к местам исполнения наказаний, На войне, или там, на зонах все настолько ПО ДРУГОМУ, что мы здесь и представить себе не можем. vlv, Вы думали, что пошутили про Красную Шапочку? :) Так, нет! Переписывают сейчас конец сказки. Причем кто во что горазд, вариантов море. В одном из них волк становится как бы сторожевой собачкой... |
Цитата:
|
|
[mariall, ничего личного, но я бы не стала рассуждать о том, как ТАМ, и как там поведут себя люди, если только Вы не имеете отношения хоть какого-нибудь к местам исполнения наказаний,
На войне, или там, на зонах все настолько ПО ДРУГОМУ, что мы здесь и представить себе не можем. Я, конечно, понимаю, что на 148 странице уже никто не помнит "кто о чем". Напомню: я за СК, с кучей бюрократизации, пусть перепроверяют и пересматривают ,и что там еще надо, чтобы точно знать, что преступление ужасно, лицо виновно, вменяемо, а приговор справедливый. Пусть хоть и с отсрочкой исполнения. Насчет как там на зонах, мне кажется, Вы знаете столько же сколько и я, хотя я может капельку больше чисто благодаря специальности, но все равно это знания теоретические, хотя и со слов очевидцев. Меня там все-таки не было. (ТТТ) Так вот: исходя из позиции государства и противников СК, на зоне с любым сроком всяко лучше чем на том свете. Считают они так, потому что с "тем светом" еще не познакомились (ТТТ) и его не видели, хотя и зону тоже не особо могут оценить. Так что их знания тоже чисто теоретические. Я знаю, что зона - это ужас ужасный, если нет возможности "купить" себе там условия. И что там, для нас тут сидящих, не жизнь. Вообщем, из множества постов я так и не поняла: почему противники СК, ратующие за гуманизм, считают, что пожизненное лучше чем СК, только потому что СК - это лишение жизни? А пожизненное - это жизнь, хоть и не бьющая ключем, но хотя бы сохранены биологические процессы. Так вот, посадить зверя в клетку - это издевательство над животным. Зона для человека - та же клетка и насилие над личностью. Скоро в рассуждениях о гуманизме и "имеем ли мы право судить" дойдем до того, что и изолировать уродов мы тоже не можем. Не имеем права. Единственный вопрос, который я уяснила - это исполнительство СК. Кто будет исполнять? Страшно исполнять-то, видимо. |
Цитата:
Цитата:
По поводу попрошаек: Не нужно подстраиваться, изворачиваться. Вот тут как раз нужна воля и желание эти законы применять. А куда как проще расстреливать. Отдельная же статья на каждое преступление вещь совершенно нереальная |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |