Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

vlv 05-02-2009 09:12

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21285186)
А с лишением всех прав и каторжными работами мы получаем уже какой-то локальный рабовладельческий строй в "местах не столь отдаленных"...этих "вне закона" будут охранять и обслуживать люди ,которые знают, что их подопечные уже "никто" для нас. И это слишком большое искушение для человека "власть имущего", который знает, что он не обязан сохранять жизнь преступнику. И что тогда будет?

А сейчас в этих местах какой строй? Вы думаете, у сидящих на зонах очень много небумажных прав, которые возможно реализовать? Ну и потом, после СК уж точно вовсе никаких прав не остается за неимением их носителя.

А искушений у смотрящих сейчас ровно столько же, сколько будет при наличии СК. Не больше, и не меньше.
Цитата:

А он и не попросит
Ну не знаю. Тут звучали мнения, что пожизненное - гораздо более страшная кара :)

mariall 05-02-2009 09:27

Мне кажется, что человек, приговоренный к смертной казни лишается основного права - права на жизнь. Но эта бессрочная отсрочка оставляет его висеть между жизнью, которой УЖЕ нет для него и смертью, которую он "должен" попросить САМ. Это надо быть сверхчеловеком, чтоб прийти и сказать: казните меня завтра - я готов.
И в результате приведение в действие приговора сваливается на его плечи, т.е государство так ничего и не сделало, кроме приговора на бумаге. А исполнения требует сам преступник. Да большинство там спятят. И тогда придется их лечить, потому что они уже будут не вменяемыми, а таких не лишают жизни. И что?
И еще: не надо искушать не чистых в помыслах и на руку некоторых стражников, получивших власть над человеком, у которого уже нет жизни. Пойдет цепная реакция, и они будут следующими в очереди на эту зону.

Anuta 05-02-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 21274476)

Я немного не про ту легкость. Я про то, как нежные создания, матери к тому же, сидя у мониторов в теплых квартирах с готовностью изрекают - убить, сжечь, мучать... Мне - грустно. И очень неприятно. Причем это не означает (на всякий случай уточняю), что мне приятно и весело от фактов убийств и истязаний.

это эмоциональная реация матерей, материнский инстинкт на такую ситуацию, примеряя на себя и на свою семью подобное проишествие:(и потенциальную опастность. Эти мысли призодят от сознания беспомощности, вот и все. А не оттого, что матери такие кровожадные...

vlv 05-02-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21285601)
Мне кажется, что человек, приговоренный к смертной казни лишается основного права - права на жизнь. Но эта бессрочная отсрочка оставляет его висеть между жизнью, которой УЖЕ нет для него и смертью, которую он "должен" попросить САМ. Это надо быть сверхчеловеком, чтоб прийти и сказать: казните меня завтра - я готов.И в результате приведение в действие приговора сваливается на его плечи, т.е государство так ничего и не сделало, кроме приговора на бумаге. А исполнения требует сам преступник. Да большинство там спятят.

Зачем же так усложнять? Не попросит - значит, не попросит, будет работать дальше.

Но я выше отредактировала:
Цитата:

Тут звучали мнения, что пожизненное - гораздо более страшная кара
А значит, нельзя исключить, что будут желащие предпочесть СК. Хотя мне ни одного такого факта неизвестно.

Цитата:

И еще: не надо искушать не чистых в помыслах и на руку некоторых стражников, получивших власть над человеком, у которого уже нет жизни.
Вот то, что у нас сейчас на зонах - это не жизнь. Если конечно нет связей и денег для того, чтобы создать "особые" условия. И легко раздавать наказания в виде лишения свободы могут только люди, понятия не имеющие, что такое зона. Вот этим бы заняться всерьез, но некогда - нужно сражаться за отмену СК.

В.Лукин: между содержанием заключенных в российских тюрьмах и пытками разница не велика

vlv 05-02-2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Anuta (Сообщение 21285675)
Эти мысли призодят от сознания беспомощности, вот и все. А не оттого, что матери такие кровожадные...

+1

Все чувствуют себя абсолютно беспомощными и незащищенными. А государство, вместо того чтобы думать о защите граждан, думает о том, как бы не подмочить репутацию (перед кем?), казня преступников.

Natalja 05-02-2009 09:52

Баскервильская С., правильно меня поняли. Я думаю, что это так.

mariall, ничего личного, но я бы не стала рассуждать о том, как ТАМ, и как там поведут себя люди, если только Вы не имеете отношения хоть какого-нибудь к местам исполнения наказаний,
На войне, или там, на зонах все настолько ПО ДРУГОМУ, что мы здесь и представить себе не можем.

vlv, Вы думали, что пошутили про Красную Шапочку? :) Так, нет! Переписывают сейчас конец сказки. Причем кто во что горазд, вариантов море. В одном из них волк становится как бы сторожевой собачкой...

Anuta 05-02-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21278962)
Раз преступника нельзя изменить, то нечего и стараться. А рисковать судьбами людей-не преступников мне не хочется.

+1

solnyshkoelena 05-02-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Anuta (Сообщение 21287014)

Сообщение от vlv
Раз преступника нельзя изменить, то нечего и стараться. А рисковать судьбами людей-не преступников мне не хочется.

+1

Вопрос за малым :):
- "а судьи кто?"
- "а преступник ли 'преступник'?"

mariall 05-02-2009 10:28

[mariall, ничего личного, но я бы не стала рассуждать о том, как ТАМ, и как там поведут себя люди, если только Вы не имеете отношения хоть какого-нибудь к местам исполнения наказаний,
На войне, или там, на зонах все настолько ПО ДРУГОМУ, что мы здесь и представить себе не можем.

Я, конечно, понимаю, что на 148 странице уже никто не помнит "кто о чем". Напомню: я за СК, с кучей бюрократизации, пусть перепроверяют и пересматривают ,и что там еще надо, чтобы точно знать, что преступление ужасно, лицо виновно, вменяемо, а приговор справедливый. Пусть хоть и с отсрочкой исполнения.
Насчет как там на зонах, мне кажется, Вы знаете столько же сколько и я, хотя я может капельку больше чисто благодаря специальности, но все равно это знания теоретические, хотя и со слов очевидцев. Меня там все-таки не было. (ТТТ)
Так вот: исходя из позиции государства и противников СК, на зоне с любым сроком всяко лучше чем на том свете. Считают они так, потому что с "тем светом" еще не познакомились (ТТТ) и его не видели, хотя и зону тоже не особо могут оценить. Так что их знания тоже чисто теоретические.
Я знаю, что зона - это ужас ужасный, если нет возможности "купить" себе там условия. И что там, для нас тут сидящих, не жизнь.
Вообщем, из множества постов я так и не поняла: почему противники СК, ратующие за гуманизм, считают, что пожизненное лучше чем СК, только потому что СК - это лишение жизни? А пожизненное - это жизнь, хоть и не бьющая ключем, но хотя бы сохранены биологические процессы. Так вот, посадить зверя в клетку - это издевательство над животным. Зона для человека - та же клетка и насилие над личностью. Скоро в рассуждениях о гуманизме и "имеем ли мы право судить" дойдем до того, что и изолировать уродов мы тоже не можем. Не имеем права.

Единственный вопрос, который я уяснила - это исполнительство СК. Кто будет исполнять? Страшно исполнять-то, видимо.

Сципион 05-02-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21261244)
Может, это означает, что водку в школах продают?
А как еще- а так, как в Голландии. Только в строго отведенных местах.

А при чем тут легализация? Это правила торговли.

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21261244)
Как я представляю? Это Вы писали "не запрещать нужно, а бороться". Вот я и ответила: сначала- закон-запрет, потом на его основании бороться.
Про то, что особых законов не нужно, я не согласна. Эти действия можно подвести под существующие, но это все-таки нужно постараться, извернуться... Надо бы коротко и ясно прописать за это отдельную статью...

Я может не понятно выразился. Я против того, когда просто запрещают. И все. Убийца рос, годами. Никогда действие не начинается сразу. Продумывается и оценивается реакция, риск (на разном уровне. Кто как умеет, хоть на уровне инстинктов), а только потом (если "цена" будет приемлема) конкретное действие. И пока будущий убийца думал, оценивал, делал маленькие шажки к будущему тяжкому преступлению, всем было плевать (тому же участковому), ну а потом только стрелять, и опять нет вопросов до следующего убийства.

По поводу попрошаек: Не нужно подстраиваться, изворачиваться. Вот тут как раз нужна воля и желание эти законы применять. А куда как проще расстреливать.
Отдельная же статья на каждое преступление вещь совершенно нереальная

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.