Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   На чем можно экономить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939115)

Уникальная 22-01-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от DO-MIOR (Сообщение 20633226)
Энто на сколько человек 15000 в месяц?:support:

на троих, муж, я и ребенок 3 года, который ходит в садик.:)Еще добавлю, что колбасу, сосиски, пельмени, буженины и всякую им подобную отраву мы не едим. А из кисло-молочных продуктов- только кефир, ну не люблю я йогурты!!!

Уникальная 22-01-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от DO-MIOR (Сообщение 20633226)
Энто на сколько человек 15000 в месяц?:support:

Ну и в глобусе гурме я конечно не покупаю целую ногу хамона, а так чуток дома с красным винцом.:014:

Лала 22-01-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Медузка (Сообщение 20644986)
про таблетки для ПММ... мы купили в Финке и они упакованы в салофан (каждая) и написано, что прямо так и забрасывать в ПММ. так вот, вопрос : как их-то разламывать?:015:

сначала разламываю, прямо в целлофане, потом целлофан снимаю, вынимаю половинку таблетки и в ПММ кладу. Не очень понимаю, а какой смысл прямо в целлофане таблетку класть? Как она вообще растворяться будет? Вы так делали уже?

Стервозина 22-01-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 20643600)
Хочу сказать, что есть люди, которые просто прутся от самого процесса экономии! У нас есть такие знакомые - они просто упиваются каждым маленьким фактом, что купили картошку не за 10, а за 9 рублей или что бесплатно куда то кто то их довез....это образ жизни такой. Радостно, конечно, что люди еще и столько положительных эмоций от этого получают. А если неспособен от природы? :073: Я тоже пробовала записывать траты, ни к чему это не привело, ну да, смотришь и понимаешь, что вот это можно было бы не покупать...но это ведь уже куплено! А в след месяце будет что то другое. Никто же брилльянты каждый месяц с зарплаты мебе не покупает.....

Я от процесса экономии прусь:)) И если есть возможность купить картошку за 9 рублей, а не за 10, то почему бы ее не купить (при условии, что не надо за ней далеко тащиться, потому что на дорогу больше потратишь и картошка хорошая и половину в ведро не выкинешь, а то она по 18 рублей уже получится, а это все не экономия). Траты записывать даже не пытаюсь, потому что на меня это не действует абсолютно. Просто стараюсь в магазин со списком ходить. Предварительно составляю меню на неделю и провожу ревизию холодильника. Еще очень сильно помогает посещение магазинов без машины - рука тянется к чему-нибудь. А мозги вопрошают - "а как ты все это домой унесешь" и от части незапланированных покупок отказываешься.
Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 20643600)
Огромная затратная часть у нас в семье - всякие развлечения в выходные! Как с этим бороться? Погода зимой отвратительная, очень часто бывает, что и просто погулять не пойдешь, тем более, нашему ребенку 9 лет, он на площадке уже не гуляет. Вот и получается - кино на троих + после кино где нибудь посидеть...Или на лыжах покататься (у нас своего оборудования нет, увы) - все это бешеные деньги! А если от всего этого отказаться, то придется дома сидеть или по гостям ходить...что неплохо, но не каждые же выходные!

А не выгоднее вам купить лыжи и экономить на прокате:008: Кино можно и дома посмотреть. Я сейчас даже диски не покупаю - все качаю из сети. Дома сидеть, конечно не выход - загрызет бытовуха. Почему бы вам в музей, например, не сходить - в тот же Эрмитаж детям вход бесплатный.

Mariyca 22-01-2009 14:09

Я вот вчера в Ленте покупала перец для паприкаша, был перец по 179 рублей желтый и зеленый, а красный со скидкой (99), я вспомнила про экономию и купила только одного цвета (красного, конечно).
Еще мужа прижала с интернетом, сообщила, что видела тариф у нашего провайдера дешевле, типа, пусть скорость поменьше, но дешевле на 200 рублей. В итоге он вчера-таки полез посмотреть, что за тариф и выяснилось, что фирма Web Plus ввела новые безлимитные тарифы, дешевле, чем существующие, оч ем не посчитала нужным сообщить клиентам. Мы пришли на другой тариф с НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от нашего, кроме разницы в цене - не 1000, а 450 рублей! Даже был тариф, который давал скорость в два раза выше нашей и все равно стоил меньше, чем мы платили!
А еще с подорожанием электричества, хожу по дому и выключаю свет :-)). Ну и стиралку и посудомойку теперь включаю строго в 23-00, ни минутой раньше!

Yulen'ka 22-01-2009 14:13

Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
Подскажите, как вы это делаете?! :091::091::091:

Интересуют те девушки, кто работает!

Птица говорун 22-01-2009 14:15

а у меня работодатель ввел у всех такой режим экономии, что мы всей фирмой уже рекордсмены в этом!!

нет денег - нечего тратить! на что мы живем, я не знаю!!! честно.
доедаем бывшие запасы видимо...

ЛюМа 22-01-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 20645988)
Почему бы вам в музей, например, не сходить - в тот же Эрмитаж детям вход бесплатный.

Только в кафе эрмитажное не заходите - никакой экономии не получится :). Взрослый билет в Эрмитаж очень бюджетно - 100 р. А вот в кафе чайку дети захотели попить с пирожным - оставили там 500. Итого 700 р.

Медузка 22-01-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 20645859)
сначала разламываю, прямо в целлофане, потом целлофан снимаю, вынимаю половинку таблетки и в ПММ кладу. Не очень понимаю, а какой смысл прямо в целлофане таблетку класть? Как она вообще растворяться будет? Вы так делали уже?

неа, не делала, у меня еще ПММ не подключена, в коробке стоит, в новой квартире :)) но на коробочке под таблетки нарисовано, что снимать полиэтиленку не надо, типа онп расстворяется :005: буду разламывать...а на качество помывки посуды не влияет то, что не целая, а половинка? :017:

Лала 22-01-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Медузка (Сообщение 20649179)
неа, не делала, у меня еще ПММ не подключена, в коробке стоит, в новой квартире :)) но на коробочке под таблетки нарисовано, что снимать полиэтиленку не надо, типа онп расстворяется :005: буду разламывать...а на качество помывки посуды не влияет то, что не целая, а половинка? :017:

мне кажется, совсем не влияет. Я уже выше писала, что целая финская таблетка на тех режимах ПММ, которыми я пользуюсь, не растворяется до конца, так что половинки как раз хватает.

fortuna 22-01-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Ellenka (Сообщение 20602603)
+1
Я запекаю свинину в доховке в рукаве, предварительно нашпиговав чесноком +соль/перец и кладу маленький листочек лаврового листа для аромата. Получается намного вкуснее готовой буженины и дешекле. Вкусно и в холодном и в горячем виде.

+1 Согласна, как вижу ценник на буженину в магазинах - плохо становится. Та же история с соленой/малосольной рыбой (форелью-семгой) - засолить ее очень просто, быстро и пратически даром, а разница в цене!:091: Свежая в районе 200 р, а засоленная - 400-700 руб. Ужас!

ВАЛЕРКА 22-01-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 20649914)
мне кажется, совсем не влияет. Я уже выше писала, что целая финская таблетка на тех режимах ПММ, которыми я пользуюсь, не растворяется до конца, так что половинки как раз хватает.

естьразные таблетки. Я тут на сайте купила таблетки Фери, они в полиэтилене, с одной стороны порошок. с другой жидкость зеленая. моют отлично.

Svistunova 22-01-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от fortuna (Сообщение 20651723)
Та же история с соленой/малосольной рыбой (форелью-семгой) - засолить ее очень просто, быстро и пратически даром, а разница в цене!:091: Свежая в районе 200 р, а засоленная - 400-700 руб. Ужас!

+1
А главное гораздо вкуснее получается магазинной!!!
Я покупаю большую рыбину, хвост и голова на два раза уху сварить, остальное на засолку, причем тоже на две части - одну замораживаю, другую едим! Вкусно и экономно!

InterActifff 22-01-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 20645859)

п.э оболочка у них водорастворимая, плюс не все таблетки подходят для разламывания.

ПО мне так если загружать ПММ так полностью - а на быстрый реджим я только чайную посууду после гостей ставлю - и для этих целей у меня есть маленьке финские таблеточки для стекла и посуды.
Моя экономия в этом :)
Счетчик двухтарифный, есть экономия конечно, но не сильно существенная на мой взгляд.
Вот с водой у нас последние 4 месяца реальная экономия - ремонт в ванной и итого за 4 месяца всего 25 кб холодной воды... если сравнить с предыдущими месяцами реально в 10 раз меньше вышло :))
Это я конечно шутю, но чувствую что в следующем месяце нужно будет снова взяться за бухгалтерию... раньше помогало, а как только финансово стабильная ситуация наступает я его бросаю, пришла пора вернуться.

Медузка 22-01-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 20649914)

спасибо большое! :flower:

Лала 22-01-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от InterActifff (Сообщение 20653696)
п.э оболочка у них водорастворимая, плюс не все таблетки подходят для разламывания.

ПО мне так если загружать ПММ так полностью - а на быстрый реджим я только чайную посууду после гостей ставлю - и для этих целей у меня есть маленьке финские таблеточки для стекла и посуды.
Моя экономия в этом :)
Счетчик двухтарифный, есть экономия конечно, но не сильно существенная на мой взгляд.
Вот с водой у нас последние 4 месяца реальная экономия - ремонт в ванной и итого за 4 месяца всего 25 кб холодной воды... если сравнить с предыдущими месяцами реально в 10 раз меньше вышло :))
Это я конечно шутю, но чувствую что в следующем месяце нужно будет снова взяться за бухгалтерию... раньше помогало, а как только финансово стабильная ситуация наступает я его бросаю, пришла пора вернуться.

у меня режим на ПММ так назвываемый "экономичный" - это режим с предварительным ополаскиванием, с основной мойкой, просто ополаскиванием и сушкой. По времени - на 20 минут меньше, чем режим "грязная посуда" (около 100 минут). В паспорте написано, что этот режим экономит электроэнергию и воду. Но вся таблетка все равно не растворяется! Я им (экономичным режимом) пользуюсь, т.к. он мне понравился, и отмывается вся посуда хорошо. Но вся таблетка все равно не растворяется! А для чайной посуды я использую "быструю мойку" - 24 минуты весь цикл.

Cartinka 22-01-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 20647913)
Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
Подскажите, как вы это делаете?! :091::091::091:

Интересуют те девушки, кто работает!

на месяц не планирую, делаю меню примерное на неделю, максимум 2 (если ребёнок болеет).
Пишу меню, покупаю продукты только под этот список. Количество походов в магазин резко сократилось как и число испортившихся продуктов, не дождавшихся своего часа.
плюс считаю количество рабочих дней, смотрю меню на работе и вычисляю сколько могу поратить в месяц на еду (приблизительно считаю стоимость одного обеда) - всё, больше этой суммы стараюсь не тратить.... зато перестала постоянно жевать конфетки и пряники...

Pchelka_05 22-01-2009 17:57

Ой, ну ничего себе, как все сложно... Я пока просто веду траты на месяц, все считаю и уже помогает, но вот планировать вперед пока никак. Хотя тоже стали четко покупть под нужды и почти ничего теперь не залеживается в холодильнике. В этом месяце смотрю уж меньше сумма по тратам на питание выходит. Кстати, может еще и потому, что раньше 1-2 раза в неделю ходиди в Окей и без четкого списка, теперь туда ходим 1-2 раза в месяц и только за чем-то таким, чего не купить на рынке или в Пятерке у дома. Ну и вообще как-то стала считать деньги.

Уникальная 22-01-2009 19:20

Девочки, тема замечательная.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.

Sise4ka 22-01-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 20640406)
дык важна :008: потому и морочусь :009:
и мужу важна. и багажник thule чтоб вставал на крышу, и четверо чтоб помещались. и чтоб безопасно

ну, тогда фиг знает :) ибо мы, когда проводили маркетинг, выбрали для себя этот вариант, как оптимальный. но нас представительность внешнего вида не парит :019:

Цитата:

Сообщение от Медузка (Сообщение 20642120)
не стоит экономить на своем здоровье и безопасности!!! это же не машина, а капсула смерти! :001:

аргументы пожалуйста, очень интересно.

машина очень надежная в эксплуатации, первые года 3 вообще проблем нет, в плане поломок. и абсолютно неугоняемая, ввиду внешнего вида :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.