![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сначала разламываю, прямо в целлофане, потом целлофан снимаю, вынимаю половинку таблетки и в ПММ кладу. Не очень понимаю, а какой смысл прямо в целлофане таблетку класть? Как она вообще растворяться будет? Вы так делали уже? |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот вчера в Ленте покупала перец для паприкаша, был перец по 179 рублей желтый и зеленый, а красный со скидкой (99), я вспомнила про экономию и купила только одного цвета (красного, конечно).
Еще мужа прижала с интернетом, сообщила, что видела тариф у нашего провайдера дешевле, типа, пусть скорость поменьше, но дешевле на 200 рублей. В итоге он вчера-таки полез посмотреть, что за тариф и выяснилось, что фирма Web Plus ввела новые безлимитные тарифы, дешевле, чем существующие, оч ем не посчитала нужным сообщить клиентам. Мы пришли на другой тариф с НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от нашего, кроме разницы в цене - не 1000, а 450 рублей! Даже был тариф, который давал скорость в два раза выше нашей и все равно стоил меньше, чем мы платили! А еще с подорожанием электричества, хожу по дому и выключаю свет :-)). Ну и стиралку и посудомойку теперь включаю строго в 23-00, ни минутой раньше! |
Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
Подскажите, как вы это делаете?! :091::091::091: Интересуют те девушки, кто работает! |
а у меня работодатель ввел у всех такой режим экономии, что мы всей фирмой уже рекордсмены в этом!!
нет денег - нечего тратить! на что мы живем, я не знаю!!! честно. доедаем бывшие запасы видимо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А главное гораздо вкуснее получается магазинной!!! Я покупаю большую рыбину, хвост и голова на два раза уху сварить, остальное на засолку, причем тоже на две части - одну замораживаю, другую едим! Вкусно и экономно! |
Цитата:
ПО мне так если загружать ПММ так полностью - а на быстрый реджим я только чайную посууду после гостей ставлю - и для этих целей у меня есть маленьке финские таблеточки для стекла и посуды. Моя экономия в этом :) Счетчик двухтарифный, есть экономия конечно, но не сильно существенная на мой взгляд. Вот с водой у нас последние 4 месяца реальная экономия - ремонт в ванной и итого за 4 месяца всего 25 кб холодной воды... если сравнить с предыдущими месяцами реально в 10 раз меньше вышло :)) Это я конечно шутю, но чувствую что в следующем месяце нужно будет снова взяться за бухгалтерию... раньше помогало, а как только финансово стабильная ситуация наступает я его бросаю, пришла пора вернуться. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня режим на ПММ так назвываемый "экономичный" - это режим с предварительным ополаскиванием, с основной мойкой, просто ополаскиванием и сушкой. По времени - на 20 минут меньше, чем режим "грязная посуда" (около 100 минут). В паспорте написано, что этот режим экономит электроэнергию и воду. Но вся таблетка все равно не растворяется! Я им (экономичным режимом) пользуюсь, т.к. он мне понравился, и отмывается вся посуда хорошо. Но вся таблетка все равно не растворяется! А для чайной посуды я использую "быструю мойку" - 24 минуты весь цикл. |
Цитата:
Пишу меню, покупаю продукты только под этот список. Количество походов в магазин резко сократилось как и число испортившихся продуктов, не дождавшихся своего часа. плюс считаю количество рабочих дней, смотрю меню на работе и вычисляю сколько могу поратить в месяц на еду (приблизительно считаю стоимость одного обеда) - всё, больше этой суммы стараюсь не тратить.... зато перестала постоянно жевать конфетки и пряники... |
Ой, ну ничего себе, как все сложно... Я пока просто веду траты на месяц, все считаю и уже помогает, но вот планировать вперед пока никак. Хотя тоже стали четко покупть под нужды и почти ничего теперь не залеживается в холодильнике. В этом месяце смотрю уж меньше сумма по тратам на питание выходит. Кстати, может еще и потому, что раньше 1-2 раза в неделю ходиди в Окей и без четкого списка, теперь туда ходим 1-2 раза в месяц и только за чем-то таким, чего не купить на рынке или в Пятерке у дома. Ну и вообще как-то стала считать деньги.
|
Девочки, тема замечательная.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции. А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга. |
Цитата:
Цитата:
машина очень надежная в эксплуатации, первые года 3 вообще проблем нет, в плане поломок. и абсолютно неугоняемая, ввиду внешнего вида :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |