Цитата:
Сообщение от makrina
(Сообщение 24085596)
Я так понимаю (хотя мне ни разу ничего не давали:)), питание и витамины финансируются из разных средств. Питание - это такой якобы подарок от города, типа Детской карты (хотя его уже три месяца невозможно получить в ЗМ), выдается при постановке на учет до 12 недель, а витамины - это на 20-33% на обеспечение беременных женщин медикаментами из нашего родового сертификата (который, как известно, получают не только те, кто встал на учет до 12 недель, а все, кто наблюдался 20 недель в ЖК - http://www.papaimama.ru/arts.php?art=rodsert ), то есть от 600 до 1000 рублей.
|
Мне кажется, Вы правы, я не один раз встречала информацию, что беременным и кормящим идет бесплатно спецпитание от города с 2007 года, а за счет сертификата должны выдаваться уже витамины, необходимые препараты и пр.
Цитата:
Сообщение от Anechcka
(Сообщение 24132283)
Девушки, дайте пожалуйста ссылку на постановление о том, что положено беременным женщинам. Очень интересно почитать на что мы имеем таки право.
|
"В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 19.01.2007 г. № 50, средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются учреждениями здравоохранения на:
оплату труда медицинского персонала;
обеспечение медикаментами женщин в период беременности (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин + мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат + фолиевая кислота, витамин Е, кальция карбонат);
оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения."
Цитата из самого приказа:
"8. Расходование средств на оплату услуг, направляемых на обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется учреждениями здравоохранения на основании договора, заключенного с аптечными организациями за фактически полученные женщинами медикаменты.
Обеспечение - медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемым распоряжением Правительства Российской Федерации, по рецептам врача.
Оплата стоимости медикаментов (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) по договорам с аптечными организациями производится учреждением здравоохранения по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 47, ст. 4448; 2005, N 43, ст. 4400), с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства."
Источник тут:
http://www.rost.ru/projects/health/p...ministry.shtml - это, как я понимаю, приказ-расшифровка, на что именно должны тратиться деньги, переводимые за сертификат;)