Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие глупые вопросы у вас возникали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=903502)

alaxelrod 11-12-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 19060560)
Давайте еще над вопросом подумаем:
Почему до сих пор не придумали букву, которая обозначает звук "Г" в украинском произношении? Я вот иногда хочу поиронизировать и написать слово, в котором звучит такое милое"ГХ", а не могу. ПисАть вместо буквы Г - Х - не вариант, некоторые слова нелепо смотрятся. Например, любимое тут слова "хде","хрудь" - еще ничего, о вот другие...:010:
Или уже придумали такую букву, а я не знаю?

С ивритом точно такая же проблема, когда записывают русскими буквами ивритские слова, этот звук, г/х, обозначают как "h".

alaxelrod 11-12-2008 01:48

Потрясающий топик. Прекрасное настроение, начиная со "стандартного плоского мужчины" и до последней минуты чтения. Давно столько не смеялась. Спасибо всем.

лайза 11-12-2008 02:27

Цитата:

Сообщение от Миланда (Сообщение 18917815)
Спасибо за ссылку очень познавательно:flower:Возникает правда следующий вопрос а чем они подтирались туалетной бумаги не было же?:008:

Где то читала, что раньше знать использовала для этого дела новорожденных цыпляп-утят . А если понос? И будут бегать по двору цыплята корРРРичневого цвета:))

лайза 11-12-2008 02:51

Вот меня давно интересует такое:( Прошу не смеяться:ded:)Вот есть у нас интернет с оргомным колличеством информации. Ну и где она в конце концов централизованно хранится ? Я так понимаю, что это должен быть какой то централизованный сервер или вся инфа размыта по кабелям ( или что там еще-оптоволокно?)? И почему можно одновременно с кем-то просматривать одну и ту же страницу? Ну вот интересно мне, техническо-компьютерной бестолочи!

Счастливая 11-12-2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19096262)
дрозофилы? вы знаете с какой скоростью они размножаются?-)))

подозреваю, что ооочень быстро. т.к. они толпами совершают самоубийство, а все не кончаются. может знаете, где они "вылупляются"?

Ольга! 11-12-2008 08:52

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 19117505)
Вот меня давно интересует такое:( Прошу не смеяться:ded:)Вот есть у нас интернет с оргомным колличеством информации. Ну и где она в конце концов централизованно хранится ? Я так понимаю, что это должен быть какой то централизованный сервер или вся инфа размыта по кабелям ( или что там еще-оптоволокно?)? И почему можно одновременно с кем-то просматривать одну и ту же страницу? Ну вот интересно мне, техническо-компьютерной бестолочи!

Ой, это вообще отдельная таинственная тема. Все то, что передается через кабели-провода-спутники вообще глухая тема, для таких как я. Не могу никак понять по прямые телетрансляции. Как ОНО до телевизора долетает?

Счастливая 11-12-2008 11:51

Вопрос: Если у меня близорукость, то в старости станет хорошее зрение, а не дальнозоркость?

Mozaika 11-12-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 19124145)
Вопрос: Если у меня близорукость, то в старости станет хорошее зрение, а не дальнозоркость?

какой-то путанный вопрос :)) не с подвохом?:))
точно не могу сказать, но у мужа и моего отца с возрастом только хуже стало, да и все та же близорукость, а не дальнозоркость. и ребенку моему, прада пока еще не близорукость, а только расположенность к ней поставили. врач сказал, что это наследственное. в общем, есть в кого....

Счастливая 11-12-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Mozaika (Сообщение 19124764)
какой-то путанный вопрос :)) не с подвохом?:))

какой подвох? кто-то из классиков написал "встретил я своего друга, в детстве он носил очки, а к 40 годам зрение как бы начало "дальнозоркаться" и пришло к единице. " - это я своими словами конечно.

Искорка 11-12-2008 15:32

Вчера летала на самолете в Москву и внезапно такой вопрос возник: а шасси у самолетов тоже переобувают в зимнюю резину, как у автомобилей?:)

Сладкий Б. Перец 11-12-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 19117505)

грубо говоря, информация размыта по компутерам, которые подключены по проводам, кабелям и т.п. к своим провайдерам, которые в свою очередь подключены к своим провайдерам и так далее, пока не дойдем до супер-провайдеров, которые просто подключены к так называемым точкам доступа.

Сладкий Б. Перец 11-12-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 19112170)
ели сегодня кедровые орешки, теперь после прочтения топика мучаюсь вопросом, как их так аккуратно чистят, что и осколков нет, и целенькие все. Их же чуть надавишь сильнее на скорлупу, уже орешек сдавленный.

есть такие орешки, которые руками чистяться-)))
есть машины, которые калибруют орешки, потом аккуратно трескают скорлупу и потом выбирают уцелевшие и сортируют в пачки-)))

Сладкий Б. Перец 11-12-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 19110089)
:010::))и все? вы на протяжении такого количества времени пытались сказать, что в море есть песок?
И как это помогает понять почему моря остаются на месте? Или это все была как в анекдоте -"говорим, да"

Вообще-то, вы за своими насмешками не заметили, что я не это пытался сказать-)))
ну да ладно, это простительно-)

Сладкий Б. Перец 11-12-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 19124145)

так довольно часто бывает

Ольга! 11-12-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19134629)
так довольно часто бывает

Вот поэтому я спокойно и радостно жду старость.

Ольга! 11-12-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19134526)
есть такие орешки, которые руками чистяться-)))
есть машины, которые калибруют орешки, потом аккуратно трескают скорлупу и потом выбирают уцелевшие и сортируют в пачки-)))

А скорлупкам какое-нить полезное применение находится?

Сладкий Б. Перец 11-12-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Искорка (Сообщение 19133075)
Вчера летала на самолете в Москву и внезапно такой вопрос возник: а шасси у самолетов тоже переобувают в зимнюю резину, как у автомобилей?:)

У них всесезонка-)
Дорожку обрабатываю спец. растворами шоб льда не было...теоретически конечно-)))

Сладкий Б. Перец 11-12-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 19134868)
А скорлупкам какое-нить полезное применение находится?

Отапливаться ими можно-)

Fei Joa 11-12-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19134557)
Вообще-то, вы за своими насмешками не заметили, что я не это пытался сказать-)))
ну да ладно, это простительно-)

Какое милое высокомерие. :020:Вы решили обидиться? Зря.

лайза 11-12-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19134477)
грубо говоря, информация размыта по компутерам, которые подключены по проводам, кабелям и т.п. к своим провайдерам, которые в свою очередь подключены к своим провайдерам и так далее, пока не дойдем до супер-провайдеров, которые просто подключены к так называемым точкам доступа.

А что такое эти точки доступа, типа библиотеки , где вся инфа храниться ?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.