![]() |
Духовка, вроде, нормальная, много чего в ней готовила.
Всё делала по рецепту автора темы, только вместо соды, положила разрыхлитель. Кексик в духовке хорошо поднялся, но стоило его вытащить, как всё опало. Проткнула зубочисткой, даже немного расковыряла, было похоже, что всё пропеклось. А когда остыл, оказался резиновым внутри и жёстким :( Форма у меня металлическая, круглая с дыркой посередине. Покрытие тефлоновое... |
Я думаю это из-за разрыхлителя вместо соды. Я на даче так пекла (там соды не было, положила разрыхлитель), тоже опал. А с содой всё нормально. Толстенький, пышненький. Я уже раз пять пекла;)
|
Вложений: 1
*Angel*
Форма у меня металлическая, круглая с дыркой посередине. Покрытие тефлоновое...[/quote] Странно, пекла в такой форме все нормально, может из-за разрыхлителя, по рецепту соду гасить не надо, вот мой сегодняшний с пылу с жару, первый раз делала в новой форме, немного передержала |
Вот, блин :(
Хотела как лучше - с разрыхлителем, а получилось как всегда. |
не расстраивайтесь, первый блин комом, мне нравится этот рецепт за простоту приготовления, покидаю все в миксер, вжик и готово, главное вкусно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот один разик уже делала кекс - не поднялся, тонюсенький такой вышел, но вкууууусныыыый!!! Решила, что может лучше поменьше формочку взять. Скорее всего дело не в этом конечно, все равно купила силиконовую буду завтра испытывать.:026:
|
Я тоже вчера готовила, вкусненько. Но есть пара вопросов.
1) надо ли смазывать форму, посыпать манкой и т.д. 2) верх должен так быстро чернеть, очень нервничала, выглядел как подгоревший. |
Цитата:
накройте в конце фольгой, если пригорает, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой |
Спасибо!
|
Тэкс... Заинтригована. Побегу за переспелыми бананами... Только куда бежать? А с обычными не получится???
|
Цитата:
|
Девочки, поддержу мысль о том, что лучше использовать соду. Два раза делала с разрыхлителем, так получался какой-то слишком плотный и влажный. В последний раз положила соду - все преотлично: легкий, мягкий и нежный. Форма у меня круглая, разъемная, с дыркой посередине. Когда кексик испечется, я его сахарной пудрой посыпаю. Прелесть:019:
|
Цитата:
|
Отчитываюсь. Сделала на основе бананового кекса (сами коржи) - обалденно вкусный торт. Прослойка - крем на основе манной каши с порезанными (довольно крупно) ананасом и манго. Сверху - глазурь из сметаны, какао и сахара. В первый корж добавила орехи, во второй - изюм. Сверху обсыпка из орехов. Народ на работе смел за две секунды.
|
А что это за крем, киньтесь рецептиком
|
Цитата:
А тут ваш рецептик ! :flower: А манго консервированное? |
Вложений: 2
Да, тем живучая:))
А я сегодня первый раз в большой силиконовой форме кекс пекла, до этого только маленькие кексики делала. Мне показалось даже ещё воздушнее получилось!:support: Всех наступающим Новым годом!:flower: Всего самого вкусного!:019: |
Все делала точно по рецепту----получилась каша,напоминающая по вкусу овсянку в корочке--корочка тоже невкусная неужели только у меня так:001::001:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |