Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санатории Беларуси - отзывы дайте!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425534)

Caracola 30-03-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 11729015)
буду писать в минскую турфирму, что ж делать-то.

к сожалению минские турфирмы не сильно напрягаются отвечать :(, но м.б. это из-за того санатория, в который я хотела попасть :005: (или они им не "торгуют" или мест нет)

Мари 30-03-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 11729015)
да, я написала заявку на... на всё тот же "Чабарок"....

Вот, прочитала про Чабарок, и захотелось так туда...
Что-то я его пропустила, когда санаторий выбирала. Эх, жаль...
Отправила заявку на Ружанский через сайт.
Переписываемся по заявке. ТТТ, надеюсь на положительный результат.
Меня очень смущает, что цен еще нет на август.
Вдруг они посмотрят, что столько желающих- и как цены увеличат...

Мари 30-03-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 11458973)
сначала я прямо на сайте "Чабарока" пыталась выяснить, можно ли забронировать через них на август

А какой их сайт?

Akela 30-03-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 11733528)
А какой их сайт?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=167

timonn 30-03-2008 14:57

Я тоже сначала заказывала в Чабарок на разных сайтах, но нигде мест нет. Остановилась на "Буг". Вроде и места есть на нужную дату, и все данные взяли для оформления док-тов, а молчат. А никто не хочет составить нам компанию в июне. Еду одна с ребенком.

Bada Boom 30-03-2008 16:06

Девочки, кто собирается в Белоруссию с ребёнком, скажите, так нужен загранпаспорт на ребёнка или нет?

BeStran 30-03-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Mama_Deniski (Сообщение 11729889)
BelCa: посмотрите пансионат Солнечный, может подойдет:) Я просто долго выбирала между Чабароком и ним

Вы имеете в виду ОЦ "Солнечный"? он мне не подходит, потому что там нет детской комнаты, а я бы хотела, чтобы она была в месте, куда мы поедем. Но этот недостаток в принципе можно было бы простить (с большим натяжением), если бы были другие мощные достоинства, а их нет, напротив - по сравнению с тем же "Чабароком" - сплошные недостатки (ИМХО). Инфраструктура скуднее. Бассейн меньше. Водоём - река, а не озеро (будет холоднее). Профиль тот же, но категория ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ, а не санаторно-курортная, и к тому же действует ВСЕГО ГОД, значит, есть основания подозревать, что лечение будет слабее. И самое главное - аналогичный номер почти в два раза дороже, чем в "Чабароке"!!! за такие деньги, сколько стоит ТАМ "Солнечный", можно ЗДЕСЬ купить тот же "Чабарок", и ещё на дорогу останется!
я упорная, я всё равно достану что-нибудь подходящее именно НАМ - со всеми устраивающими меня характеристиками. Лучший был бы "Чабарок" или "Ружанский" (но туда я и не лезу, потому что дороже, и детей слишком много), неплохо было бы поехать в "Буг" или "Боровое" - но тоже свои недостатки, да и мест на лето нет, так что буду штурмовать "Чабарок" с разных сторон, а если не получится - поедем в "Алесю", "Радугу" или "Лётцы". Склоняюсь к "Алесе", но надеюсь ещё на лучшее.. ;) на самом деле, ведь и 28 т.р. НА ТРОИХ с лечением - это не так дорого! так что если не получится достать путёвки подешевле, купим через турфирму - наименее рвачную.

BeStran 30-03-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 11737880)
Девочки, кто собирается в Белоруссию с ребёнком, скажите, так нужен загранпаспорт на ребёнка или нет?

почитали бы Вы хоть эту темку... если не хотите на сайте "Санатории Беларуси" посмотреть... :(
НУЖЕН ребёнку загранпаспорт, нужен!!! если он НЕ ВПИСАН В ЗАГРАНПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ. а если вписан - то не нужен (если родитель едет по загранпаспорту).

Mama_Deniski 31-03-2008 01:57

И самое главное - аналогичный номер почти в два раза дороже, чем в "Чабароке"!!! за такие деньги, сколько стоит ТАМ "Солнечный", можно ЗДЕСЬ купить тот же "Чабарок", и ещё на дорогу останется

По поводу стоимости точно сказать не могу в Чабароке, в Солнечном на 21 день 17500 на взрослого ,на ребенка 50%. При общении с администратором мне было сказано,что детская комната будет только в летние месяцы.

Ну вообщем, мало ли пригодится информация:)

BeStran 31-03-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Mama_Deniski (Сообщение 11749092)
По поводу стоимости точно сказать не могу в Чабароке, в Солнечном на 21 день 17500 на взрослого ,на ребенка 50%.

почему же, очень пригодится информация! спасибо!
получается, что на сайте "Санатории Беларуси" так завышается стоимость??? :015: потому что там даже за самый дешёвый номер указана совсем другая стоимость: на 21 день - почти 20 т.р., и это ещё на ВТОРОЙ квартал, т.е. потом будет ещё дороже! простите, а Вы уже 100%-но забронировали номер, Вам выслали счёт на оплату?
(ой, извините, а вы в каком месяце-то едете? нам-то на август нужно, поэтому-то и проблемки...)
и ещё - какой номер-то? в блоке - нафиг-нафиг. Блочные номера дешевле намного даже в дорогих санаториях, я же смотрю только двух/трёхместные стандартные.

а "Чабарок" питерские турфирмы сейчас продают от 830 до 970 р. за сутки. Та же фигня, как говорится, только никаких запарок со счетами, телефонными переговорами и т.д.

Мари 31-03-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 11750931)
а "Чабарок" питерские турфирмы сейчас продают от 830 до 970 р. за сутки. Та же фигня, как говорится, только никаких запарок со счетами, телефонными переговорами и т.д.

А какие турфирмы?
970- это в люксе?
Правла ,что в Чабароке детям на доп. места скидка 64 %, как на сайте указано?
А вы когда планируете ехать?

Caracola 31-03-2008 11:27

я поняла ,что на сайте Снатории Беларуссии цена таже ,что и в санатории, но дополнительно плачиваешь ещё 1 день
+ разные цены на зимний/весенний/летний период
+ повышающий коэфф. для иностранцев (т.е. для нас)

про Чабарок: мне в СПб турфирме сказали, что там 2 озера (в 400 и 800 метрах) и что какая-либо цивилизация (деревня, поселок) довольно далеко
что касается лечения, то в санатории где мы были прошлым летом очень хорошо отзывались о лечении в Чабарке (или как он там склоняется :)) )

Mama_Deniski 31-03-2008 13:21

В солнечном только одно здание:) мы едем в июне с 3-22. ! раз в 3-4 недели я туда звоню и подтверждаю бронь) у нас 2-х местный п/люкс: холодильник, чайник, ТВ, утюг даже с гл. доской:) Обещали трансферт за доп. плату.

veronika78 31-03-2008 15:38

Скажите,пожалуйста,те кто уже был в санаториях Белорусии- обязательно ли оформлять санаторно-курортную карту "дома",или же можно оформить непосредственно в санатории:008:

Caracola 31-03-2008 16:11

мы ее вобще не оформляли, но взяли с собой анализы, которые посчитали нужным
но м.б. в разных санаториях разные требования :009:

Мари 31-03-2008 17:04

Нам на сайте заброинровали в Ружанский с 18.08 на 12 дней. :support:
Ждем теперь цен :091:

BeStran 31-03-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 11751972)
А какие турфирмы?
970- это в люксе?
Правла ,что в Чабароке детям на доп. места скидка 64 %, как на сайте указано?
А вы когда планируете ехать?

Турфирм, занимающихся Беларусью и в частности "Чабароком", очень много, но не все ещё в то время, когда я обзванивала, знали цены на август (мы планируем в августе, может, в конце июля). Я так поняла, у них там разные условия для разных турфирм... в самом "Чабароке" мне назвали 2 питерские турфирмы, цены у которых отличались как раз на указанную величину.
970 - это тоже 2-хместный стандартный номер, меня интересует только такой!
Да, в "Чабароке" детям большая скидка, но именно 64 % - это для БЕЛАРУССКИХ детей :) или для турфирм, имеющих с ним "шоколадные" контракты. Другие турфирмы называют скидки 30, максимум 50 %. :( вот так...
Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 11764338)
Нам на сайте заброинровали в Ружанский с 18.08 на 12 дней. :support:
Ждем теперь цен :091:

вот это мне больше всего "нравится"... :( Порядочные люди (в смысле, порядочные санатории) устанавливают цену на момент бронирования, без права потом её увеличивать! :wife:
я Вас поздравляю, в принципе, но будьте готовы к тому, что стоимость окажется гораздо выше, чем указана на сайте. Раскрученные санатории очень задирают ценники с каждым кварталом...
Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 11752933)
про Чабарок: мне в СПб турфирме сказали, что там 2 озера (в 400 и 800 метрах) и что какая-либо цивилизация (деревня, поселок) довольно далеко

а и ... туда её, эту цивилизацию!!! :support:
Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 11752933)
что касается лечения, то в санатории где мы были прошлым летом очень хорошо отзывались о лечении в Чабарке (или как он там склоняется :)) )

во-во, во-во... :love:
Цитата:

Сообщение от Mama_Deniski (Сообщение 11756614)
В солнечном только одно здание:) мы едем в июне с 3-22. ! раз в 3-4 недели я туда звоню и подтверждаю бронь) у нас 2-х местный п/люкс: холодильник, чайник, ТВ, утюг даже с гл. доской:)

ну понятно - полулюкс. Только непонятно, как указанная на сайте "Санатории Беларуси" цена этого полулюкса в 2'214'797 беларусских рублей, то бишь делим ДАЖЕ на 109 - примерно 20300 наших рублей - волшебным образом трансформируется в 17500 руб.?! :009:я осмелюсь повторить свой вопрос: Вам счёт на 17,5 т.р. за взрослого выслали? Если да - то "Сайты Беларуси" жутко загибают насчёт цены. Если нет - ... остаётся надеяться на порядочность этого самого "Солнечного".

Дамы, учтите, что даже ПРОШЛОГОДНИЕ отзывы об устройстве в санатории РБ никак не могут приниматься во внимание! в этом году - совершенно другая ситуация! я обзвонила несколько турфирм ещё в феврале! и все как одна кричали о НЕБЫВАЛОМ спросе на Беларусь в этом году! да и видно же: на носу ещё был март - а всё лето в лучшие места уже продано и напрямую не договориться! это говорит о многом... о том, что ЭТИМ ЛЕТОМ будет не так просто туда попасть, и уж конечно, НЕ ТАК ДЁШЕВО.

Mama_Deniski 31-03-2008 22:45

Завтра буду звонить в Солнечный подтверждать бронь:) Уточню по поводу цен:)

BeStran 01-04-2008 00:14

Дамы! вот вопрос так вопрос!
для некоторых санаториев указано: "Дополнительные места не предусмотрены". А трёхместных номеров нет! Это получается... что мы втроём с ребёнком поехать в один номер не можем??? или мне придётся спать вместе с бэбиком??? кто знает?

и новость: у весьма симпатичного мне и превосходного по отзывам (не только на сайте "СБ") санатория "Алеся" появился свой сайт! не знаю уже, можно ли тут ссылку давать, поэтому смотрите сами, через сайт санатория "Берестье". Цены - обалденно заманчивые. Лечение там оч. хвалят.

Mama_Deniski 01-04-2008 11:41

В Алесе нет путевок , только горящие:(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.