Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Безграмотность, ужас. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408036)

Abracadabra 05-01-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 9553055)
Правда помните? :) (воспроизвели, хотя и очень приблизительно, моё "правило"...) приятно. Хотя обидно, что СМЫСЛ-то не дошёл... ни тогда, ни сейчас... :(

Я вам и в прошлый раз говорила и в этот скажу, что СМЫСЛ ускользал, поскольку вы ужаснешим образом оформляете свои посты. И в прошлый раз и в этот к вам придирались только по одному и тому же поводу: Вы сами пишите безграмотно, оформляете свой текст несообразуясь ни с какими правилами, а только с вашим внутренним чутьем, и поэтому зачастую ваши тексты просто нечитаемы. Имея такой "грешок" за душой, НЕ очень-то разумно УКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ как им нужно писать и куда заглядывать.

myxaxaef 05-01-2008 22:43

"... И вообще, Мишина речь была организована примечательно. Членораздельно и ответственно Миша выговаривал лишь существительные и глаголы. Главным образом, в непристойных сочетаниях. Второстепенные же члены употреблял Михал Иваныч совершенно произвольно. Какие подвернутся. Я уже не говорю о предлогах, частицах и междометиях. Их он создавал прямо на ходу. Речь его была сродни классической музыке, абстрактной живописи или пению щегла. Эмоции явно преобладали над смыслом. Допустим, я говорил:
- Миша, пора тебе завязывать хотя бы на время.
В ответ раздавалось:
- Эт сидор-пидор бозна где... Пятерку утром хва и знато бысь в гадюшник... Аванс мой тыка што на дипоненте... Кого же еньть завязывать?.. Без пользы тыка... И душа не взойде...
Мишины выступления напоминали звукопись ремизовской школы.
Болтливых женщин он называл таратайками. Плохих хозяек - росомахами. Неверных жен - шаландами. Пиво и водку - балдой, отравой и керосином. Молодое поколение - описью...
"На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." В смысле - молодежь, несовершеннолетняя шпана озорничает и творит Бог знает что......"(С) Довлатов "Заповедник"

myxaxaef 05-01-2008 22:43

ИМХО это по теме беседы :)

Светлая История 05-01-2008 22:55

У нас с мужем есть приятель очень хороший, камерунец Жан-Жак,закончил российский ВУЗ, защитился, женился, осел, сейчас преподает в институте. Он до сих пор разговаривает с этим умильным акцентом, но...пишет АБСОЛЮТНО грамотно, просто без исключения, говорит, что писать с ошибками - не уважение к языку, и искренне удивляется, а как можно не уважать русский, язык Пушкина и Достоевского. Я ему письмо побаюсь написать :))
JANE K писала "учите спряжения, если хотите, что бы вас уважал тот собеседник, который их знает"
Мне ужасно стыдно за свою безграмотность, когда общаюсь с теми людьми, которые в спряжениях "секут" :), вернуть бы время назад, когда казалось, что всё это тебе в жизни не пригодится. Дочка зарегестрировалась на форуме Братс (куклы такие), там десяти-тринадцатилетние барышни куколками хвастаются, и "за жизнь" разговаривают. Заглянула как-то... вот где ужас, жители крайнего севера, года два, как русский услышали, там и стёб, конечно, но всё равно...
сегодня на форуме прочла
........да ну не может быть что ему пять лет четыре месяца и двадцать три дня значит он наш ровесник нам пять лет четыре месяца и двадцать три дня и ещё младшая сестрёнка два года пять месяцем сорак пять дней тоже оба любят суши особенно старший.....
А ты сиди - читай...

Lissia 05-01-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9540818)
На мой взгляд, Вы пишите вполне грамотно.:) Я не такой педант, чтобы обращать внимание на пропущенные запятые:)

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9539456)
А у нас отменили обязательное среднее образование?

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9540177)
Я-то точно никого не хотела пристыдить. Здесь не форум русистов. Просто в рамках среднего образования нас ВСЕХ научили писать более или менее грамотно. Почему не все хотят писать грамотно - другой вопрос...

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9552493)
Вы правда так считаете? А я считаю как минимум странным, что мне - взрослому человеку делают выговоры как провинившейся первоклашке.

Я указала на Вашу ошибку только и исключительно в связи с Вашими постами о том, что нас всех научили и чей-та мы не все хотим? ;)

VasilisaArt 05-01-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9555461)
Я указала на Вашу ошибку только и исключительно в связи с Вашими постами о том, что нас всех научили и чей-та мы не все хотим? ;)

Просто поразительно упорство, с которым Вы пытаетесь мне что-то доказать. Что именно - от меня ускользает. Да, я делаю иногда ошибки, а еще иногда допускаю опечатки. Не грубые, но могу их пропустить. А у Вас глазки молодые, Вы все сразу видите, но Вам на это смотреть тяжело и Вы от этого страдаете. Ну, и какое резюме?

Скво - мутный глаз 05-01-2008 23:58

Стесняюсь спросить, а что, все подобные топики такие живучие и популярные???
Странное дело, но почему-то до сих пор ни на один не натыкалась. А прикольно ведь почитать . Бредятина изрядная. Главное смысла - ноль в этом топе.Никому лучше или хуже не станет, и удовольствия от дискуссии тоже никто не получает, насколько я вижу. И поржать не над чем...
Разве что пассаж про бигуди и халат.

Abracadabra 06-01-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Lilith (Сообщение 9554407)
Да еще вопрос, что хуже - знаки препинания в разрядке или фотошопные тенюшки :)) У многих дизайнеров, чью работу мы сейчас видим (на баннерах, вывесках, в журналах и т. п.), нет и художественного образования :))

Это про моего, но мы над этим как раз сейчас работаем :). Но мы уже в оффтопим неприлично

Abracadabra 06-01-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 9556396)
Стесняюсь спросить, а что, все подобные топики такие живучие и популярные???
Странное дело, но почему-то до сих пор ни на один не натыкалась. А прикольно ведь почитать . Бредятина изрядная. Главное смысла - ноль в этом топе.Никому лучше или хуже не станет, и удовольствия от дискуссии тоже никто не получает, насколько я вижу. И поржать не над чем...
Разве что пассаж про бигуди и халат.

Я получаю, у меня странное ч/ю и странные представления об удовольствии

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ 06-01-2008 00:09

У меня врожденная неграммотность!и что мне убить себя об стену? Что делать?

Lissia 06-01-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9555765)
Просто поразительно упорство, с которым Вы пытаетесь мне что-то доказать. Что именно - от меня ускользает. Да, я делаю иногда ошибки, а еще иногда допускаю опечатки. Не грубые, но могу их пропустить. А у Вас глазки молодые, Вы все сразу видите, но Вам на это смотреть тяжело и Вы от этого страдаете. Ну, и какое резюме?

Я намного моложе вас? Прикольно, людей НАМНОГО старше меня на форуме не так и много :)
Вы правда не понимаете, что я пытаюсь объяснить?
Разжевываю.
В контексте разговора о том, что не так всем просто дается грамотность, чтоб ее требовать, что для некоторых это очень трудно, Вы написали, что все получили среднее образование. Что всех научили грамоте. Что писать грамотно могут - все. Но не все хотят просто.
И тут же вы делаете сами ошибку. Вот я и указала на нее. Чтобы продемонстировать некоторую ошибочность в ваших предыдущих суждениях.
Объяснила? :)

Кэрри 06-01-2008 00:23

Девочки-мальчики! может по Персенчику? Шоб нервишки так не шалили?

elenasok 06-01-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9552729)
Тревожит то, что вы никак не можете понять, что ваше начально сообщение было уже само по себе безаппеляционным и хамским, это не считая того про теток.
И вам уже раз 20 сказали, что если хотели поговорить в вежливой манере, то и надо было так и начинать.

:107: каждый понимает так как ему это удобно и в меру своих возможностей мозговых. Если плохо понял - лучше напасть да замечание сделать..., а потом прямо ну не остановиться... прямо прорвало :079:... на любимую мозоль наступила видимо, написав слово "тетки"?:004: Хамство видит здесь тот кому хочется это видеть:046::046::046:. Те же кто понял смысл верно - адекватно и пишут:)

Наталия А 06-01-2008 00:28

да, иногда безграмотность режет слух. но случаи разные бывают. Например, у меня здесь зарегистрирована подруга-инвалид, она не очень грамотно пишет. ДЦП + такое обучение и дисграфия, естественно. Плюс она почти не училась, а ухпживала за детьми свой сестры в детстве. И такое бывает. Мы в подписи специально написали что она извиняется за свои возможные орфографические ошибки так как инвалид детства и т. д. надеясь на понимание. Чтоб никто вот так вот не подумал ничего плохого. так что не всегда все так просто.

Lissia 06-01-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9557067)
Хамство видит здесь тот кому хочется это видеть:046::046::046:. Те же кто понял смысл верно - адекватно и пишут:)

Вы мне так и не ответили на вопрос!

Цитата:
Сообщение от elenasok
найдется человек (это я не про вас конечно, теперь буду предупреждать:046:), у которого нерешенные проблемы обостренного самолюбия, и он за счет автора будет тут не в тему решать ее.

Цитата:

А это вы про кого конкретно, уточните, пожалуйста, а то мы все тут волнуемся.
Я еще страниц пять назад вас спрашивала.

elenasok 06-01-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 9557095)
да, иногда безграмотность режет слух. но случаи разные бывают. Например, у меня здесь зарегистрирована подруга-инвалид, она не очень грамотно пишет. ДЦП + такое обучение и дисграфия, естественно. Плюс она почти не училась, а ухпживала за детьми свой сестры в детстве. И такое бывает. Мы в подписи специально написали что она извиняется за свои возможные орфографические ошибки так как инвалид детства и т. д. надеясь на понимание. Чтоб никто вот так вот не подумал ничего плохого. так что не всегда все так просто.

Ну так это другое дело:(. Я вот много общаюсь в "особых детях", так там совсем другая атмосфера -доброжелательность, терпимость, поддержка... :flower:ну совсем по другому люди общаются. Даже если и напишешь как то не так, коряво, может быть резко - никто не осуждает, люди общаются по существу вопроса, а не обсуждают каждое слово собеседника.

VasilisaArt 06-01-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9556847)
Я намного моложе вас? Прикольно, людей НАМНОГО старше меня на форуме не так и много :)
Вы правда не понимаете, что я пытаюсь объяснить?
Разжевываю.
В контексте разговора о том, что не так всем просто дается грамотность, чтоб ее требовать, что для некоторых это очень трудно, Вы написали, что все получили среднее образование. Что всех научили грамоте. Что писать грамотно могут - все. Но не все хотят просто.
И тут же вы делаете сами ошибку. Вот я и указала на нее. Чтобы продемонстировать некоторую ошибочность в ваших предыдущих суждениях.
Объяснила? :)

Объясняю в ответ. Здесь на форуме очень многие пишут, нарушая все возможные правила правописания в одном предложении. Мне, в общем-то и на это начхать - это личное дело каждого. Но удивляет - в рамках школьной программы "фойе", "майонез" и т.п. слова успевают выучить. Ну и некоторые други слова правильно писать. Что заставляет человека написать "фае" вместо "фойе" - я не понимаю. Если это юмор такой, то он слишком утончен для меня. Да, я знаю, что такое падонкаффский язык, и в этом случае говорю не о том.
Верно было замечено, здесь же в топе, что безупречной письменной грамотностью могут похвастаться очень немногие. Поэтому обычно последний аргумент в споре - обвинение в неграмотности, когда по существу ответить нечего. ИМХО, выискивать ошибки и описки в чужих текстах - занятие не слишком благородное, все равно что блох ловить. А то, с каким сладострастием обсуждалось мое "пишите", меня просто поразило. Просто именины души какие-то для особо-грамотных случились.

elenasok 06-01-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9557163)
Вы мне так и не ответили на вопрос!

Цитата:
Сообщение от elenasok
найдется человек (это я не про вас конечно, теперь буду предупреждать:046:), у которого нерешенные проблемы обостренного самолюбия, и он за счет автора будет тут не в тему решать ее.

Я еще страниц пять назад вас спрашивала.

не надо провоцировать :073:, предпочитаю отвечать по желанию

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ 06-01-2008 00:47

да не знала ,что не поставленная запятая кому-то режет глаза!

Abracadabra 06-01-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9557163)
Вы мне так и не ответили на вопрос....

По-моему бесполезно, боюсь тут что-то замкнуло не там и не то поступает в голову.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.