![]() |
Цитата:
|
"... И вообще, Мишина речь была организована примечательно. Членораздельно и ответственно Миша выговаривал лишь существительные и глаголы. Главным образом, в непристойных сочетаниях. Второстепенные же члены употреблял Михал Иваныч совершенно произвольно. Какие подвернутся. Я уже не говорю о предлогах, частицах и междометиях. Их он создавал прямо на ходу. Речь его была сродни классической музыке, абстрактной живописи или пению щегла. Эмоции явно преобладали над смыслом. Допустим, я говорил:
- Миша, пора тебе завязывать хотя бы на время. В ответ раздавалось: - Эт сидор-пидор бозна где... Пятерку утром хва и знато бысь в гадюшник... Аванс мой тыка што на дипоненте... Кого же еньть завязывать?.. Без пользы тыка... И душа не взойде... Мишины выступления напоминали звукопись ремизовской школы. Болтливых женщин он называл таратайками. Плохих хозяек - росомахами. Неверных жен - шаландами. Пиво и водку - балдой, отравой и керосином. Молодое поколение - описью... "На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." В смысле - молодежь, несовершеннолетняя шпана озорничает и творит Бог знает что......"(С) Довлатов "Заповедник" |
ИМХО это по теме беседы :)
|
У нас с мужем есть приятель очень хороший, камерунец Жан-Жак,закончил российский ВУЗ, защитился, женился, осел, сейчас преподает в институте. Он до сих пор разговаривает с этим умильным акцентом, но...пишет АБСОЛЮТНО грамотно, просто без исключения, говорит, что писать с ошибками - не уважение к языку, и искренне удивляется, а как можно не уважать русский, язык Пушкина и Достоевского. Я ему письмо побаюсь написать :))
JANE K писала "учите спряжения, если хотите, что бы вас уважал тот собеседник, который их знает" Мне ужасно стыдно за свою безграмотность, когда общаюсь с теми людьми, которые в спряжениях "секут" :), вернуть бы время назад, когда казалось, что всё это тебе в жизни не пригодится. Дочка зарегестрировалась на форуме Братс (куклы такие), там десяти-тринадцатилетние барышни куколками хвастаются, и "за жизнь" разговаривают. Заглянула как-то... вот где ужас, жители крайнего севера, года два, как русский услышали, там и стёб, конечно, но всё равно... сегодня на форуме прочла ........да ну не может быть что ему пять лет четыре месяца и двадцать три дня значит он наш ровесник нам пять лет четыре месяца и двадцать три дня и ещё младшая сестрёнка два года пять месяцем сорак пять дней тоже оба любят суши особенно старший..... А ты сиди - читай... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я указала на Вашу ошибку только и исключительно в связи с Вашими постами о том, что нас всех научили и чей-та мы не все хотим? ;) |
Цитата:
|
Стесняюсь спросить, а что, все подобные топики такие живучие и популярные???
Странное дело, но почему-то до сих пор ни на один не натыкалась. А прикольно ведь почитать . Бредятина изрядная. Главное смысла - ноль в этом топе.Никому лучше или хуже не станет, и удовольствия от дискуссии тоже никто не получает, насколько я вижу. И поржать не над чем... Разве что пассаж про бигуди и халат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня врожденная неграммотность!и что мне убить себя об стену? Что делать?
|
Цитата:
Вы правда не понимаете, что я пытаюсь объяснить? Разжевываю. В контексте разговора о том, что не так всем просто дается грамотность, чтоб ее требовать, что для некоторых это очень трудно, Вы написали, что все получили среднее образование. Что всех научили грамоте. Что писать грамотно могут - все. Но не все хотят просто. И тут же вы делаете сами ошибку. Вот я и указала на нее. Чтобы продемонстировать некоторую ошибочность в ваших предыдущих суждениях. Объяснила? :) |
Девочки-мальчики! может по Персенчику? Шоб нервишки так не шалили?
|
Цитата:
|
да, иногда безграмотность режет слух. но случаи разные бывают. Например, у меня здесь зарегистрирована подруга-инвалид, она не очень грамотно пишет. ДЦП + такое обучение и дисграфия, естественно. Плюс она почти не училась, а ухпживала за детьми свой сестры в детстве. И такое бывает. Мы в подписи специально написали что она извиняется за свои возможные орфографические ошибки так как инвалид детства и т. д. надеясь на понимание. Чтоб никто вот так вот не подумал ничего плохого. так что не всегда все так просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
Верно было замечено, здесь же в топе, что безупречной письменной грамотностью могут похвастаться очень немногие. Поэтому обычно последний аргумент в споре - обвинение в неграмотности, когда по существу ответить нечего. ИМХО, выискивать ошибки и описки в чужих текстах - занятие не слишком благородное, все равно что блох ловить. А то, с каким сладострастием обсуждалось мое "пишите", меня просто поразило. Просто именины души какие-то для особо-грамотных случились. |
Цитата:
|
да не знала ,что не поставленная запятая кому-то режет глаза!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |