Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

naduwka 12-11-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 8215810)
Девочки подскажите (нехочется отдельную тему заводить)
У сына аллергия или раздрожение на что-то (похоже что на стиральный порошок) все ножки и попка покрыты красными пятнами, шелушатся и чешутся. Чем можно помазать чтоб снять раздрожение? Детский крем вообще не помогает.

Во-во, у нас подобная беда, я тоже сначала порошок заподозрила, т.к. сменила как раз коробку, но не марку. Все перестирала детским мылом, но никакого улучшения:(

Golovastik 12-11-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 8286896)
Во-во, у нас подобная беда, я тоже сначала порошок заподозрила, т.к. сменила как раз коробку, но не марку. Все перестирала детским мылом, но никакого улучшения:(

Я по Вашему рассказу тоже не еду реакцию заподозрила, пищевая у нас обычно на одном и том же месте сыпет.
А в садике спит? Там чем белье стирают?

naduwka 12-11-2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Golovastik (Сообщение 8287664)
Я по Вашему рассказу тоже не еду реакцию заподозрила, пищевая у нас обычно на одном и том же месте сыпет.
А в садике спит? Там чем белье стирают?

:016:ОДНАКО!
Об этом я не подумала! Так что же, мне теперь к ним с проверкой прийти?
Да и мы уже два месяца в саду спим, а с этим столкнулись впервые. Может, поинтересоваться, когда они поменяли белье и сопоставить факты?

Golovastik 12-11-2007 14:54

Просто спросить у нянечки, чем стирают, может порошек поменяли?
У нас белье меняют раз в неделю, порошок на группу покупали сами, я просила РК купить детский, гипоаллергенный.

олеся 12-11-2007 16:59

Нам предложили кровь на лямблии сдать, а разве их в крови находят? я думала это что-то типа глистов что ли в печени:008:, подскажите кто выявлял их ,каким образом?

АБИ 12-11-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 8284974)
Девочки, здравствуйте! Я у вас тут новенькая, принимайте!:014:
У меня вопрос, возник уже более двух недель, подскажите, что делать.
Две недели назад привела ребенка из сада с сыпью на животе. Мы аллергики, но не отъявленные. Садик у нас оздоровительный, молоко и рыбу нам не дают категорически, а вот куру и говядинку в саду покушиваем, т.к. наш аллерголог, после проведенного исследования, не запретила эти продукты, даже советовала потихоньку давать. Может, ванночки какие посоветуете, питье...

Подсказать , к сожалению, ничего не могу. Наоборот возник вопрос: вы пишите садик оздоровительный, а не аллергический. Как договоривались на счет диеты?. Мы тоже записаны в оздоровительный, мне сказали никаких диет нет. Вот не знаю как быть, идти в РАНО ругаться или как?

Эля_ 12-11-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от олеся (Сообщение 8292532)
Нам предложили кровь на лямблии сдать, а разве их в крови находят? я думала это что-то типа глистов что ли в печени:008:, подскажите кто выявлял их ,каким образом?

в крови находят.

rav 12-11-2007 19:00

Хочу поделиться мы пьем гомеопатию ворую неделю, первую весь чесался, даже сыпь появилась местами, чего раньше не было. А сейчас все расчесы прошли, но местами все равно чешеться. Мажу только увлажняющими средствами, может и совсем пройдет. Но я думаю, что у нас не только пищевая аллергия
Кстати наш педиатр рекомендовала набирать ванну ребенку и отстаивать желательно час. То же саме нашла и в статье у Комаровского.
Скажите, а кто после стирки белье полощет в кипяченой воде, чтобы хлора не осталось?

naduwka 13-11-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от АБИ (Сообщение 8292968)
Подсказать , к сожалению, ничего не могу. Наоборот возник вопрос: вы пишите садик оздоровительный, а не аллергический. Как договоривались на счет диеты?. Мы тоже записаны в оздоровительный, мне сказали никаких диет нет. Вот не знаю как быть, идти в РАНО ругаться или как?

Педиатр на основании справки от аллерголога поставила нам определенный стол. Я еще с самого начала предупредила старшую медсестру, что молоко и рыбу нам категорически ни-ни!
Может, разхличия в садах наших в том, что у нас есть специальные группы для деток с сильной аллергией и целиакией (для них ведь отдельныо готовят).
Поинтересуйтесь поподробнее у своей ст.медсестры.

naduwka 13-11-2007 11:44

Цитата:

Педиатр на основании справки от аллерголога поставила нам определенный стол. Я еще с самого начала предупредила старшую медсестру, что молоко и рыбу нам категорически ни-ни!
Может, разхличия в садах наших в том, что у нас есть специальные группы для деток с сильной аллергией и целиакией (для них ведь отдельныо готовят).

naduwka 13-11-2007 11:45

Цитата:

АБИ 13-11-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 8310698)

Да, такой группы у на снет, к сожалению:(

MAX 14-11-2007 23:58

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 8310698)

А на каком месте сыпь, по всему телу? Признаков прорезывания зубов нет, зубики все прорезались? Стул нормальный, регулярный?

ptashechka 16-11-2007 01:02

Девочки, подскажите, такое может быть.
У ребенкане было аллергии на кисломолочные продукты. Решила дать попробовать коровье молоко, через несколько дней появились пятнышки. Перестала. Дала вчера бифидумбактерин, и вечером щеки просто пунцовые. Хотя до этого никогда так аллергия не проявлялась. Может быть это аллергия на кисломолочку, или может это от холода с улицы?

Maxim&S 16-11-2007 01:22

это аллергия на коровье молоко. детям его не рекомендуют давать до 3-х лет вообще. Лучше козье.
Аллергия иногда появляется не сразу, а через несколько часов или дней. Должне сработать "механизм запуска" аллергической реакции. А это не всегда мгновенно.

ptashechka 16-11-2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Maxim&S (Сообщение 8388122)
это аллергия на коровье молоко. детям его не рекомендуют давать до 3-х лет вообще. Лучше козье.
Аллергия иногда появляется не сразу, а через несколько часов или дней. Должне сработать "механизм запуска" аллергической реакции. А это не всегда мгновенно.

После отмены молока прошла неделя, почти все пятнышки прошли. Дата кисломолочку (раньше на нее аллергии не было), стали красные щеки. Непонятно, от чего. Может от мороза?
Я просто читала про перекресную аллергию, не очень поняла. Она может появиться на продукты, на которые раньше не было? Раньше молоко тоже давала, потом убрала. Но на кисломолочку тогда аллергии не было.

naduwka 16-11-2007 10:59

Цитата:

Сообщение от NATKin (Сообщение 8360080)
А на каком месте сыпь, по всему телу? Признаков прорезывания зубов нет, зубики все прорезались? Стул нормальный, регулярный?

Девочки, спасибо за участие :flower:
Наше состояние нормализуется по-тихоньку. Сыпь на животе прошла, остались немного ручки и среднее количество сыпи на ножках (в основном, ниже коленки). Не чешется и Слава Богу. Измазала тюбик бепантена и радевита (по очереди ессно). Еще щечки шелушатся, но это возможно и на мороз реакция (мажу детским кремом жирным на улицу, а дома Специальным Наша Мама).
Зубы лезут, девятнадцатый прорезался, двадцатого еще не видела. А это как-то связано, думаете?
Стул нормальный, не могу точно сказать, ежедневный или нет, т.к. в саду не интересовалась. Поинтересоваться?

EGSokolova 16-11-2007 16:58

всем добрый вечер...а кто-нить пробовал давать деткам с аллергией на белок молока такой продукт овсяный VELLE - типа киселя густого,с бактериями бифидо...я уже пару раз давала -вроде нет реакции..

umnica 16-11-2007 17:25

Вот скажите мне, почему врач-аллерголог советует есть овсянку по утрам , а врач гастроэнтеролог-аллерголог категорически сказал НЕЛЬЗЯ, тк в этом возрасте нет ферментов (нам 2,3), чтобы расщепить эту овсянку, детям аллергикам назначают ее с 3,5 лет и советует есть только гречу и рис. Кому верить?

darita 16-11-2007 23:15

[quote=EGSokolova;8402393]всем добрый вечер...а кто-нить пробовал давать деткам с аллергией на белок молока такой продукт овсяный VELLE - типа киселя густого,с бактериями бифидо...я уже пару раз давала -вроде нет реакции..[/quoteХорошая штука и вкусная,я старшей давала с полутора лет. Потом надоела и перестали ее есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.