![]() |
Цитата:
|
Девочки подскажите пожалуйста в прощлом году когда оформляла карточку в садик пошла в нашу поликлинику к окулисту. Она стала смотреть глазки моей доче 3 года тогда было, сказала что все плохо, возможно осенью оденем очки, грубая тетка, больше туда не ногой. Но наши аденоиды заняли все мое время и нервы, а вот сейчас хочу узнать что там с глазками, доча не на что не жалуестя видит вроде лучше меня (у меня не идеальное зрение после коррекции но я с рождения все что можно у меня было и косоглазие, астигматизм дальнозоркость)
Хочу узнать где можно проверить состояние наших глазок более профессионально. Мне по отзывам понравилась Понарина, но к ней идут уже с проблемами и с диагнозами, а я вот не знаю наш диагноз |
http://www.limpopo.in.ua/modules/art...cle.php?id=199 по этой ссылке написано про линзы... И врач мне говорила что мы очки будем нностиь до 18, а после возможна лазерная коррекция.
|
Нам 3 года будет летом, с 3 мес паралитическое косоглазие, с полутора лет заклеиваем глазик,но надолго не получается, наблюдаемся на Моховой. Сказали, нужно чтобы было альтернирующее косоглазие, тогда нас прооперируют. Пробовали носить очки, но очки снимает постоянно.
|
Мучение какое это всё...
На Моховой назначили капать Цикломед (аналог атропина, мягче вроде бы) три дня перед обследованием, для расширения зрачка (зачем три дня-то?.. ну, врачу виднее...) Так я закапала 1 раз - дитёнок через 15 минут стал очень вялым, а через полчаса уснул глубоким сном. Второй час спит. Я даже боюсь повтоорно капать... что за реакция такая странная? Мамочки, ни у кого такого не было, а? |
Торговое наименование:
Цикломед Международное наименование: Циклопентолат (Cyclopentolate) Побочное действие Цикломеда: У детей, чувствительных к циклопентолату, может развиться общая слабость, тошнота, головокружение, необычная сонливость, сухость во рту, головная боль, тахикардия, бессвязная речь, беспокойство, галлюцинации, повышенная активность, припадки, нарушение временной и пространственной ориентации. Меры предосторожности: У детей до 3 лет не рекомендуется применять в концентрации свыше 0,5 %. С осторожностью применяют у пожилых и пациентов, с риском повышения внутриглазного давления, при синдроме Дауна, у детей со спастическим параличом или церебральными нарушениями, у светлокожих голубоглазых детей (характеризуются повышенной чувствительностью к действию циклопентолата). Особые указания: Для снижения системной абсорбции рекомендуется прижимать носослезную точку во время процедуры и в течение 2–3 мин после нее (особенно у детей). Пациенты с гиперчувствительностью к атропину не дают перекрестной аллергии к циклопентолату. |
Мамзель, спасибо!
Я в принципе это читала, и про сонливость, и про слабость. И он как раз очень беленький и голубоглазенький у меня... Но всё равно припугнулась - три часа проспал, как сурок. Спасибо хоть, не "бессвязная речь, галлюцинации, припадки", а то бы я совсем в неадекват впала, наверное... А еще он очень долго жалуется на резь в глазах после закапывания. И вообще это экзекуция: чтоб закапать, держим втроём... А что делать? Надо... Хнык... |
:flower:
|
пару лет я перестала капать атропин именно из-за аллергической реакции. Когда пришла пора идти к врачу, первое, что сказала - перестала капать тогда-то из-за аллергии.
|
Цитата:
капали атропин, все было нормально. А цикломед щиплет глазки и теперь не могу закапать ничего |
Девочки, у меня вопрос не про врачей, если можно.
У моего ребенка косит глазик. Часто в поликлинике или на площадке дети постарше спрашивают меня или свою маму "почему у него так смотрят глаза", "а что с ним" и пр. Как реагировать на подобные вещи? Как аккуратно объяснить другому ребенку, чтобы его не обидеть. А главное, как сделать так, чтобы мой ребенок не чувствовал себя не таким, как другие. Сейчас нам 1г8мес, мы пока не понимаем особо вопросы других. Но ведь наступит момент, когда он поймет. Как вы поступаете? спасибо |
Подскажите пожалуйста, кто пользовался программой "цветок". Оправдана ли такая высокая цена(4000), есть ли результаты? Может быть существуют бесплатные аналоги?
|
Цитата:
Пока отвечаю, что глазик болеет, мы его лечим, вылечим, и все будет в порядке! Некоторые старшие дети даже друг другу по доброму так про нас говорят "маленькая, глазик болеет, наверное". А что делать? |
Цитата:
Цитата:
Мой просто не понимает, когда становиться предметом изучения и/или насмешек. Свое отражение он считает нормой (для него так и есть) и если у него спрашивают :"Что с глазами", то сын отвечает :"Глаза у меня красивые" ;). |
Цитата:
Муж нашёл и скачал б/пл, с описанием, установил. Она большая. Когда опробую - напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Если, конечно, мы с Вами об одной и той же версии говорим |
Цитата:
|
УРА!!!!! Нас зачислили в глазной садик!!! (правда почему-то на 2 года???)
Девочки, а в клинику им. С. Федорова только с 6 лет можно попасть? Никто там не наблюдается? Чьим деткам делали операцию на глазках, сколько лет им было в тот момент? |
Цитата:
Про Федорова - знаю случай неудачной операции у ребенка перед школой.:( Сами не обращались туда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |