Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Ала 06-06-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13605800)
Ала, а Корниенко тоже в Педиатрической работает?

Нейтральный жир в копрограммах отсутствует, кислоты и мыла то по одному, то по два креста.

Если через ГВ глютен не передается (в МГЦ считают, что передается), то младший на жесткой диете. Результатов в изменении копрограмм и особый набор веса не наблюдается за больше года диеты.
У старшего и то картина лучше с нарушением диеты.

Корниенко в педиатрической на Литовской 2 принимает и к ней можно попасть в 5-ю больницу на консультацию (она зав. эндоскопическим отделением), у нее можно биопсию сделать.

Мама Мария 06-06-2008 00:47

Ала, а у Корниенко какое оборудование отечественное или импортное? Новое-старое?
И насколько она зациклена на целиакии? Просто в МГЦ там такая профессиональная деформация у врачей, они с какой-то прям радостной злостью всем подряд этот диагноз ставят. Плохие анализы-целиакия, хорошие-все равно целиакия, даже вот мне сказали нефиг биопсию делать!

Ала 06-06-2008 14:35

Про оборудование ничего не знаю, мы в педиатричке биопсию делали. Мне не показалось, что Корниенко зациклена на целиакии, нам не спешила целиакию ставить, хотя у нас по клинической картине очень похоже.

Мама Мария 06-06-2008 14:39

Звонила сегодна в Педиатричку, Корниенко не известно будет ли у них еще принимать, поэтому записалась к Серебрянниковой.

Интересно, что это за врач?
Нам в поликлиннике дали направление на биопсию в Педиатрическую. Значит будет бесплатно?

Ала 06-06-2008 17:04

Наверное бесплатно, только не скоро, скорее всего. Там по записи большая очередь.

Zlovrednaya 06-06-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13610556)
Ала, а у Корниенко какое оборудование отечественное или импортное? Новое-старое?
И насколько она зациклена на целиакии? Просто в МГЦ там такая профессиональная деформация у врачей, они с какой-то прям радостной злостью всем подряд этот диагноз ставят. Плохие анализы-целиакия, хорошие-все равно целиакия, даже вот мне сказали нефиг биопсию делать!

Какое у нее оборудование не знаю, но биопсию нам сделали очень быстро и хорошо. Я переживала больше чем ребенок.
Корниенко мне показалась наименее зацикленной на целиакии.
Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13621176)
Звонила сегодна в Педиатричку, Корниенко не известно будет ли у них еще принимать, поэтому записалась к Серебрянниковой.

Нам в поликлиннике дали направление на биопсию в Педиатрическую. Значит будет бесплатно?

Я бы либо шла к Ревновой, либо к Корниенко. Если уж в Педиатричку, то к Ревновой. Но она-то как раз по-моему мнению на целиаикии зациклена. Зато крупнейший спец в Питере по этому вопросу.

Мама Мария 06-06-2008 19:24

А если к Корниенко, то тогда в 5-ую больницу?

masha1985 06-06-2008 19:26

Цитата:

Мне сказали, что по направлению бесплатно, но в мае запись была на октябрь.

Ала 06-06-2008 21:29

Корниенко в 5-й больнице.
Вообще в педиатрической что-то непонятное с очередями. Нам тоже предложили ждать несколько месяцев, а по полису ДМС записали через три дня (на ближайший день приема, в пятницу записались на понедельник). И никаких очередей мы там не увидели, одни были, сделали и ушли не встретив никого вообще. Мне кажется туда можно подойти утром и предложить денег непосредственно врачу, если пожелаете ускорить процесс.

Данюра 06-06-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13605067)
Девочки, а если биопсия хорошая, то значит все хорошо? И нет никакой целиакии?

Если до биопсии вы не сидели на безглютеновой диете и биопсия идеальная - ура, никаких диет ! Но уже не первый раз слышу, что при биопсии обнаруживаются всякие др. болячки. Вопрос о целиакии снимается, но начинается борьба с гастритом, дуоденитом и проч. А ведь до биопсии все проблемы с животиком я связывала с целиакией, возможным попаданием скрытых глютенов и идущих отсюда проблем. Теперь же непонятно, откуда у нас такие болячки при идеальной диете. Так что расстование с гастроэнтерологами откладывается. :(

МарьЛяксевна 07-06-2008 00:53

Цитата:

Мы были на консультации у Серебрянниковой. Мне показалась она очень адекватным врачом. Хотя именно она и поставила под вопросом целиакию, и активно настаивала на биопсии у Ревнова. И вообще рекомендовала лечь к ним на обследование.

Мы сдали лишь 1 анализ, и как выяснилось, самый неинформативный - на ген DQ2(оказался положительным), биопсию решили отложить до лучших времен. Сейчас сидим на диете уже 2 недели, но особых улучшений не видно :( Теперь полгода ждать надо, чтобы понять?
У нас вообще история непонятная, жидкого стула не было никогда, только запоры, причем с рождения. До года вес-рост были в норме, а вот после года началось :((( причем после обследования В КДЦ на Гладкова(там даже и не заикались про целиакию). Начала моя малышка активно худеть(за мес скинула 1 кг!) и живот болел страшно - по ночам криком кричит, нервная вся, дерганая... в копрограммах жиров-мылов не было ни разу, переваримая клетчатка на 2 креста и непереваримая на 1. Живот большой... что в пользу боляки...
а еще улучшения у нас появились после лечения антибиотиками ( киш. инфекция).
Скажите, опытные мамы, к Корниенко имеет смысл идти сейчас или нет? Мы ток что были у гастролога в ДГБ1, велели пить креон, элькар и хилак-форте + безглютеновая диета 3-6 мес.
В Педиатричке мне в целом не понравилось - поэтому интересуюсь ДИБ5

Zlovrednaya 07-06-2008 07:32

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 13637077)
В Педиатричке мне в целом не понравилось - поэтому интересуюсь ДИБ5

Знаете вообще я именно поэтому и подалась к Корниенко. В Педиатричке мне категорически не понравилось.

Если не лень и не очнье напряжно с деньгами, то лично я бы по своему настрою, получила еще одну консультацию.....

Мама Мария 07-06-2008 09:53

Тоды, попробую сегодня в 5-ую б-цу записаться к Корниенко. И даже не буду наверное про МГЦ рассказывать. Пусть с нуля нас принимает.
У нас у маленького была долгая свистопляска со стулом. Дизбактериоз был жуткий . И афигенная недостача веса. Наладился стул от одной таблетки энтерола, а до энтерола чего мы только не пили. Он на диете уже больше года, а вес ни тпру ни ну. 10 кг в 2 года.

Мама Мария 07-06-2008 12:41

Позвонила в ДИБ №5 к Корниенко не записаться, надо в ПН звонить на отделение и с ней лично договариваться. Узнала сколько будет стоит биопсия - 980р.!!! Я думала гораздо дороже.
Уж скорей бы! Кровь правда скорее всего тоже будут брать.

Девочки , а они у взрослого, т.е. у меня могут взять биопсию или нет?

masha1985 07-06-2008 12:57

Позвонили в ДГБ №5, биопсию они не делают сейчас, хотя 1,5 недели назад сказали, приезжайте в любой день:(
Что теперь делать? К Педиатричке что-то совсем душа не лежит...
Может, есть еще варианты?:008:

Мама Мария 07-06-2008 13:18

Я только что с ними говорила, сказали, что можно.

masha1985 07-06-2008 13:26

Скажите, пожалуйста, по какому телефону вы звонили?

Мама Мария 07-06-2008 13:27

Мы звонили на эндоскопическое отд. Я спросила сколько стоит и сделают ли. Они ответили да.
тел. 366-75-77

МарьЛяксевна 07-06-2008 15:07

Скажите пожалуйста, а У Корниенко можно сдать кровь на аллергены? Она сама вообще аллергией занимается или отправляет к аллергологам?
Дело в том, что мы сдали пробы на кое-какие аллергены, сидим на диете, а улучшений нет :( Нам снова надо сдавать кровь и при этом на все пищевые? И может ли сама целиакия давать аллергию, при том, что мы на диете?

Ала 07-06-2008 17:12

Корниенко направляла нас делать анализ на аллергены на в Поликлинику на Пражской, а с результатами ходили к ней. Аллергия может быть и независимо от целиакии, наверное. Только если на диете не сидеть, тяжелее будет проходить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.