![]() |
Гречневую и кукурузную покупала в Диете на Сенной
|
Вложений: 2
Вот и я испекла свой первый хлеб:support::support::support:Овсяный....ммм....: love:
|
Поздравляю! Очень красивый получился, и вкусный, наверное :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
:060:есть хочу... |
Кулич Царский
Программа:Цельная мука Режим: Выпечка с изюмом Размер: Средний ![]() Вам потребуется: Мини-хлебопекарня ![]() Ингридиенты Продукты -- г -- кол-во -- примечания: Дрожжи сухие быстрорастворимые -- 6 -- 2 ч. л. Мука пшеничная в/с -- 325 -- 2 чашки + 2 ст. ложки Улучшитель для пшеничной муки -- 5 -- 1 ч. л. Желтки яиц -- 80 -- 4 шт. Сахар -- 50 -- 3 ст. л. Маргарин -- 50 -- 3 ст. л. Сливки 20-25 % -- 150 -- 5/8 чашки Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу -- 5 -- по 1/2 ч. л. Орех грецкий, изюм -- 80 -- 2/3 чашки Приготовление 1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела. Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту. 2. Положите в диспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм. |
Кулич Монастырский
Программа:Цельная мука Режим:Выпечка с изюмом Размер:Самый большой ![]() Вам потребуется: Мини-хлебопекарня ![]() Ингридиенты Продукты -- г -- кол-во -- примечания Дрожжи сухие быстрорастворимые -- 12 -- 4 ст. л. Мука пшеничная в/с -- 565 Желтки яиц -- 120 -- 6 шт. Сахар -- 160 -- 3/4 чашки Маргарин -- 200 -- 1 пачка Молоко -- 150 -- 5/8 чашки Цукаты, миндаль, изюм -- 200 -- 1 чашка Приготовление 1. Маргарин размягчите, но не растапливайте. Желтки с сахаром разотрите до бела. Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту. 2. Положите в диспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): цукаты, резаный миндаль и сухой промытый изюм. * Не старайтесь положить цукатов и орехов больше указанного количества. Тесто может не подняться. |
Кулич Шафрановый
Программа: Цельная мука Режим: Выпечка с изюмом Размер: Самый большой ![]() Вам потребуется: Мини-хлебопекарня ![]() Ингридиенты Продукты -- г -- кол-во -- примечания: Дрожжи сухие быстрорастворимые -- 8 -- 2 1/2 ч. л. Мука пшеничная в/с -- 600 -- 4 чашки Яйца крупные -- 240 -- 4 шт. Сахар -- 190 -- 7/8 чашки Масло сливочное -- 50 -- 3 ст. л. Молоко -- 180 -- 3/4 чашки Водка -- 20 -- 2 ст. л. Шафран (или куркума) -- 0,5 -- 1 ч. л. Изюм темный -- 130 -- 1 чашка Приготовление 1. Масло размягчите, но не растапливайте. Яйца разотрите с сахаром до бела. Шафран растворите в водке. Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту. 2. Положите в деспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): сухой промытый изюм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже уже заложила печь кулич, если получится - покажу:))
|
спасибо за рецепты!
первый испекла, поднялся отлично, только очень темный получился... в режиме диет. хлеба всегда такой? корочку мне в этом режиме не выставить. в монастырском, кажется ошибка, дрожжи в ч.л., конечно же. еще пойду, шафрановый сделаю =) |
ну и сложная это вещь ))
|
Цитата:
Сфотать не успела, слопали не дожидаясь пока застынет глазурь:)) |
самое время печь куличи - суббота вечер и воскресенье =))
я завтра тоже пеку =) |
Цитата:
|
а я хоть пасху и была в отпуске, но на след неделе попробую все равно кулич сделать - не ждать же еще год!
|
девочки, :091: пожалуйста, напишите какие у вас печки.. :flower:
выбираю, выбираю.. ни как не могу выбрать. :010: Хочется как всегда :046: "и на ёлку влезть, и колготки целы" :)) а в "цена - качество" мои мечты о Панасонике 25* пока не вмещаются :065: |
У меня Мулинекс 2003 -- удобно, что много места не занимает. Нам вполне хватает на трех человек объема хлеба.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |