Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   похвастайтесь дачными участками))))(фотки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=228345)

koleso 02-03-2008 23:22

Значит так:
Вокруг бассеина -тротуарная плитка,(нам очень удобно- около дома строит .база "Вимос",плитку и сейчас у них видела,2 года назад 120 руб шт.)
Довольна ли я бассеином,?!было бы хорошо- стационарный и в доме
Я думаю "Аквапласт"(наш бассеин) - золотая середина между большим ,красивым,дорогим бассеином и душем на улице.Нужен насос для слива воды,сразу напишу- мы сливаем (шланг под забор там лес),
Нужен хороший фильтр или пылесос,нужны средства для воды - магазин" Novum".
Если все это есть то вода будет чистой весь сезон,у нас есть фильтр но простенький и меняем воду 1-2 раза за сезон
Плоские камни ,вот зараза дорогие, я их найти не могла,нашли - мрамор 100$ кв м(это сегодня и на выбор)
Эти камни на альпийской горке которая с водоемом
В рокарии использовала камни - плиты ,куски фундамента( строительный мусор),мы в это время делали забор ,что ни метр то камень .

надюшик 17-03-2008 15:36

Да бассеин конечно дело хорошее(мы смужем тоже о таком мечтаем)
Но у нас в сад-ве пока и с водой-то плоховато
Надо копать колодец

Sokrovische 26-03-2008 19:44

Как у всех красиво! А вот у нас бабушка признает только грядки, ну может быть еще бассеин

Nataijal 26-03-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от OKSANATRO (Сообщение 5764627)
тоже вывешу

Домик-мечта! сказочный какой-то, правда.

Gusia 26-03-2008 23:32

Ой, девочки! Как же все красиво, насмотрелась, прям лета уже хочется:) А у нас все в зачаточном состоянии, только-только купили землю, почти лес!

Mintairova 27-03-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Анечка (Сообщение 10138034)
Немного и нашей крвсоты, грядк нет, только клубничные, остальное травка и разные кустики и цветочки, но работы все равно каждое лето хватает.
"Наступит лето, поедем на дачу, лопаты в руки ...." цитата из песни гр.Ленинград

Подскажите, пожалуйста, а вот у Вас бархатцы такими кустиками-шарами густыми - они по одному посажены, или несколько рядышком?

olusa 27-03-2008 07:57

Боже, какая красотища у всех!!!
Мы только в этом году приобрели, даже фотки вешать стыдно, но зато теперь у меня есть к чему стремиться и стимул заняться своей дачей!!!

красс 27-03-2008 08:36

В журнале Ландшафтные решения как раз есть статьи про сады и цветники на равнине, на склоне, в лесу, в низине и т.д. Мне про пленочные пруды статья понравилась, по-моему реально сделать самому. У них на сайте коротенько тоже есть.

Кика 27-03-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от koleso (Сообщение 10991898)
Значит так:
Вокруг бассеина -тротуарная плитка,(нам очень удобно- около дома строит .база "Вимос",плитку и сейчас у них видела,2 года назад 120 руб шт.)
Довольна ли я бассеином,?!было бы хорошо- стационарный и в доме
Я думаю "Аквапласт"(наш бассеин) - золотая середина между большим ,красивым,дорогим бассеином и душем на улице.Нужен насос для слива воды,сразу напишу- мы сливаем (шланг под забор там лес),
Нужен хороший фильтр или пылесос,нужны средства для воды - магазин" Novum".
Если все это есть то вода будет чистой весь сезон,у нас есть фильтр но простенький и меняем воду 1-2 раза за сезон
Плоские камни ,вот зараза дорогие, я их найти не могла,нашли - мрамор 100$ кв м(это сегодня и на выбор)
Эти камни на альпийской горке которая с водоемом
В рокарии использовала камни - плиты ,куски фундамента( строительный мусор),мы в это время делали забор ,что ни метр то камень .

хотела у вас поинтересоваться - а черный пластиковый пруд зимой как себя там чувствует????? ну там вода не замерзает? или вы его укрываете???? хочу летом такой же врыть в землю, но боюсь на зиму придется вытаскивать.......(((((

Мама Хихикалки 27-03-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Кика (Сообщение 11656789)
хотела у вас поинтересоваться - а черный пластиковый пруд зимой как себя там чувствует????? ну там вода не замерзает? или вы его укрываете???? хочу летом такой же врыть в землю, но боюсь на зиму придется вытаскивать.......(((((

Постою послушаю

красс 27-03-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Кика (Сообщение 11656789)

нашла такое
Жесткая форма делается из стекловолокна или пластика. Емкости из стекловолокна стоят дороже, чем пластиковые, но зато они более крепкие и устойчивые к воздействию неблагоприятных внешних условий и срок службы их достигает 10 лет. Цвет ванночек обычно черный, хотя встречаются белый и другие цвета.
Из-за маленького объема в них не сумеет сформироваться прудовая экосистема, а из-за маленькой глубины водоём будет промерзать. Поэтому там будет не завести рыбу, а многие капризные растения, такие как кувшинки, придется убирать на зиму в подвал.
из http://www.zs-z.ru//index.php?option...=127&Itemid=56
Зато летом смотрятся замечательно и терраски уже готовы.

Кика 27-03-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от красс (Сообщение 11668285)
нашла такое
Жесткая форма делается из стекловолокна или пластика. Емкости из стекловолокна стоят дороже, чем пластиковые, но зато они более крепкие и устойчивые к воздействию неблагоприятных внешних условий и срок службы их достигает 10 лет. Цвет ванночек обычно черный, хотя встречаются белый и другие цвета.
Из-за маленького объема в них не сумеет сформироваться прудовая экосистема, а из-за маленькой глубины водоём будет промерзать. Поэтому там будет не завести рыбу, а многие капризные растения, такие как кувшинки, придется убирать на зиму в подвал.
из http://www.zs-z.ru//index.php?option...=127&Itemid=56
Зато летом смотрятся замечательно и терраски уже готовы.

ну про рыбок это понятно))))) а на зиму можно его оставить в земле (не разорвет его)??????

красс 28-03-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Кика (Сообщение 11673746)
ну про рыбок это понятно))))) а на зиму можно его оставить в земле (не разорвет его)??????

Помните, что воду из водоема такой конструкции полностью сливоть нельзя. При необходимости, воду заменяют частями, не опоражняя пруд более чем на четверть. На зиму воду также не сливают. В противном случае пластиковую форму либо перекосит, либо быдавит из котлована. Особенно опасно это весной во время таянья снега. это на http://www.greenplants.ru/page78 Ошибки тоже их.

Кика 28-03-2008 14:02

ооо,спасиб, всё поняла!!!!

Shlopik 06-04-2008 00:43

Скоро дачный сезон, с чего начинать, сейчас вспоминаю, что клубнику пересадила и клумбы сделала, а что где осталось, уже не вспомнить, голова была дочкой занята, надо записи где-то раскопать, кто как фиксирует и планирует, что будет сажать?

Бенина мама 06-04-2008 02:16

Вложений: 2
ура весне))

кянк...))) 06-04-2008 21:27

улыбнуло))))))))цветы в ботинках)))))))сразу видно весна ПРИШЛА)))))разделась и чуствует себя как дома))))

кянк...))) 15-04-2008 22:36

покажитесь первые листочки цветочки дачные)))))так уже хочется на дачууууууууууууу))))дайте хоть на вашу красоту поглядеть)))когда еще до своей доеду))

Бенина мама 16-04-2008 01:00

Вложений: 5
Раз народ своими не спешит хвастаться - выложу подборку к сезону))
В прошлом году перерыла инет в поисках Странных решений - накопала кучу картинок! Делюсь:

Бенина мама 16-04-2008 01:02

Вложений: 6
И еще картинок с разных сайтов:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.