Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про девочек... Не понимаю... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1246387)

bigfoot2009 08-04-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24269432)
А, а меня еще убивают мальчики в колготках и шортах, но дело не в шортах (да Бог с ним), а колготках... Очень часто вижу на мальчишках колготы образца "советское детство". Эт которые растягиваются и собираются гармошкой. Красотищщща немыслимая! Причем сдается мне, вопрос не только в финансах... и даже не в них вообще. Ну вот лучше уж девочка в "боХатом" платье, чем мальчик в этих колготках... Ну эт моё мнение.

а у нас в саду требовали быть в группе в шортах (зимой -само собой на колготки)...а какая есть альтернатива?

xedos 08-04-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 24354385)
А зачем Вам это?Вы ж мама мальчика:)):)):))!Я тоже мама мальчика.Но от подруг знаю, что девочки сами выбирают этот гламур, и частеньку наотрез отказываются выходить в другом виде "на люди".А мамы пытаются сохранять демократию и свободу выбора:)) Согласитесь, знание и умение приходит с опытом.Уж лучше пусть они в 3 года в гламуре походят, чем многие(кому этого не разрешали) делают в 33:))

+10000000
Девочки ЭТО Г сами выбирают! Наступает определенный возраст и все, кранты - Они сами выбирают платья и пр.
У меня масса сил и времени уходит на то чтоб подобрать вещи, которые отвечали дочкиному представлению о "хламуре" и не позорили бы меня (если я ее одену в то во что она хочет, все ж подумают, что это я ее так одела - позор на мою еще не совсем седую :)) голову)
Моя дома раз по 10 переодевается, сама составляет какие-то безумные наряды (заправляет джинсы в гольфы, натягивает майки поверх свитера, на лицо - новогоднюю маску, на плечи несколько сумок) и в таком виде занимается своими делами :)) Дома я разрешаю, но на люди приходится "фильтровать базар"
Но самая лафа ей на даче - там сердобольные соседи наотдавали кучу шмотья из которого их дочки и внучки выросли - я весь этот мусор прям в мешках закинула в пустую комнату на 2-м этаже, так теперь это у дочки гардеробная :)) Я приезжая по выхам выпадаю в осадок от дочкиного прикида :001: все мои стильные джинсы и пр. действительно хорошие вещи - выброшены и забыты, платья в рюшечки рулят :))

Так что, мамы мальчиков, как гриться, расслабтесь и получайте удовольствие :))

КатяНика 08-04-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24269432)
А, а меня еще убивают мальчики в колготках и шортах, но дело не в шортах (да Бог с ним), а колготках... Очень часто вижу на мальчишках колготы образца "советское детство". Эт которые растягиваются и собираются гармошкой. Красотищщща немыслимая! Причем сдается мне, вопрос не только в финансах... и даже не в них вообще. Ну вот лучше уж девочка в "боХатом" платье, чем мальчик в этих колготках... Ну эт моё мнение.

а я часто вижу маленьких девочек в этих совдеповского типа колготках и не понимаю, как вообще их можно одевать ребенку - любого пола. Даже когда у нас было ооочень мало денег, я предпочитала купить нормальные и красивые, чем этот ужас и кошмар (помню по себе:010:)

bigfoot2009 08-04-2009 00:09

а у моей сестрицы (10 лет) обратная проблема - совершенно отсутствует не то что тяга к гламуру, но и вообще какой-либо интерес к одежде...в этом плане - совершенная пацанка... и как ей привить интерес к моде непонятно...

xedos 08-04-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от bigfoot2009 (Сообщение 24374518)
а у нас в саду требовали быть в группе в шортах (зимой -само собой на колготки)...а какая есть альтернатива?

Судя по всему, автор, которого Вы цитируете имел в виду - когда в колготках и без ничего сверху
Меня такое тоже убивает - и на мальчиках и на девочках И советские колготки тоже Кошмар!
Ну я понимаю, в некоторых садах требуют такие колготки (Нафига?) но если идешь с детем даже в ТЦ (про более "серьезные" места я вапче молчу)и сдаешь его в детскую комнату (или не сдаешь) можно одеть приличные колготки и взять с собой - штанишки мальчику и юбочку девочке? места занимает - чуть и не весит ничего!

3ypa 08-04-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от bigfoot2009 (Сообщение 24374518)

Да я не о шортах, а о колготках :) Просто кроме как в шортах колготки у мальчиков не увидеть, к шортам у меня претензий как-то нет... не коробит :)

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 24374745)
а я часто вижу маленьких девочек в этих совдеповского типа колготках и не понимаю, как вообще их можно одевать ребенку - любого пола. Даже когда у нас было ооочень мало денег, я предпочитала купить нормальные и красивые, чем этот ужас и кошмар (помню по себе:010:)

О, мне повезло, я только мальчиков наблюдала :) Кстати, есть у нас в группе девочка, у них семья в очень стесненных финансовых обстоятельствах. Т.е. я только бабушку видела за 5 лет, про маму ничего не знаю (живет ли с ними?), зато знаю, что есть еще младший малыш, бабуля на почте подрабатывает... так вот тем не менее на этой девочке я таких колготок не видела. Поэтому и говорю, что вопрос, скорее всего, не в финансах.

rica 08-04-2009 00:12

О я получу удовольствие по полной, мальчик и девочка. Причем мальчик уже сейчас выпендривается и говорит, мама-колготки только с танками, или с мячиками, футболку вот эту, а куртку с большим количеством кармашков. :010:. В предвкушении подрастающей девочки :065:

3ypa 08-04-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 24375115)
Судя по всему, автор, которого Вы цитируете имел в виду - когда в колготках и без ничего сверху

Не, автор имел в виду совеЦЦкие колготки гармошкой :) ни о чем другом речь не шла :)

Поганюшка 08-04-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 24374745)

А нас в садике просили одевать детей именно в это колготки ,тк они одеваются легче,и детишки не тратят 30 минут на натягивание "красивых";)
А вообще ,у нас есть несколько платьев,и дочка выбирает именно рюшечки,бантики и синтетика)Ну нравится ей! Я пыталась бороться а сейчас забила.Пускай гламурится...и это пойдет.
Огромной популярностью пользуется платье ,кот отдали знакомые,купленное во времена всеобщего дефицита.Производства подпольного Китая))) :004:

Panther 08-04-2009 00:17

Цитата:

Меня такое тоже убивает - и на мальчиках и на девочках И советские колготки тоже Кошмар!
Ну я понимаю, в некоторых садах требуют такие колготки (Нафига?) но если идешь с детем даже в ТЦ (про более "серьезные" места я вапче молчу)и сдаешь его в детскую комнату (или не сдаешь) можно одеть приличные колготки и взять с собой - штанишки мальчику и юбочку девочке? места занимает - чуть и не весит ничего!

На днях были в ИКЕЕ, на площадке 2 девочки лет 4-5, уже не лялечки, носились в колготках, свисающих с колен и поп:001: Ни юбки, ни брюк...То еще зрелище:005:

Zlovrednaya 08-04-2009 00:19

Цитата:

Ну я понимаю, в некоторых садах требуют такие колготки (Нафига?)

Да все предельно просто. Эти колготки ребенок может одеть САМ!!!!!
Нежно лю эти колготки одевать под штаны. Удобно, натурально и ваще лично мне нравится :073:
К платьям куплена пара белых нормальных.

n@sten@ 08-04-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Ирысь (Сообщение 24268240)
У меня девочка. Невольно отмечаю детей в комбезах Рейма и понимаю, что скорее всего, они ходят на музыку и занимаются спортом. Уважаю бабушек, которые вывели детей в Мариинку, молодцы. Ну а что они на себя при этом надели... меня удивляет, но не до шока. Сейчас если хочешь одеться красиво - тьма возможностей, наряды - глаз не отвести! Из Mothercare трудно выйти без покупки (поэтому сдерживаю себя и хожу туда РЕДКО). А этим бабушкам не отвести глаз от того, что было или на себе сэкомили.
Другой вопрос - донести до ребенка, что человек интересен сам по себе, а вызывающие расцветки иллюстрируют призыв и глупость. Как в природе.

Не понимаю :005:... в чем связь Реймы и родом деятельности ребенка?

rica 08-04-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24375667)
Нежно лю эти колготки одевать под штаны. Удобно, натурально и ваще лично мне нравится :073:

Особенно мне нравится их способность линять до собачей старости :065: Ими хорошо яица на пасху красить, изобретение моей старшей сестры -лет в 10.

3ypa 08-04-2009 00:26

Вложений: 1
Кстати, насчет сшить самой и у кого как руки растут... Это я вымучила на прошлый НГ... нам нужен был костюм ёлочки... Поверьте, сил, времени, нервов и денег потрачено было немеряно, а результат... терпимый.

Panther 08-04-2009 00:27

Не скромничайте-очень красивый костюм!:)

rica 08-04-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24376071)
Кстати, насчет сшить самой и у кого как руки растут... Это я вымучила на прошлый НГ... нам нужен был костюм ёлочки... Поверьте, сил, времени, нервов и денег потрачено было немеряно, а результат... терпимый.

Дивная елочка получилась :flower:

Vadelma 08-04-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24375667)

Еще раз слово НАТУРАЛЬНО выделю. Я не хочу, чтобы мой ребенок потом всю ночь чесался, лишь бы другим мамам понравиться. А это реальная наша перспектива, ибо аллергик.
И еще - если каждый день надевать ЧИСТЫЕ колготки - то они не растягиваются, тем более, если размер подходящий, а не на вырост купленные.
Хотя мы в сад не шорты надеваем, а бермуды тонкие - может поэтому я еще не видела косых взглядов других мам...

3ypa 08-04-2009 00:32

Вот не знаю, не оценить мне ценность падающих к щиколоткам колготок с точки зрения легкости одевания... У меня дочка как-то научилась справляться с "красивыми". А насчет натуральности... насколько помню, эта дрянь чесалась и была жесткой и колючей... Про краску уже говорили...Их постоянно приходилось подтягивать, а они все равно сползали сразу после подтягивания...
А, а одежду на каких застежках требуют? Чтоб дети сами одевались? На липучках?

Vadelma 08-04-2009 00:32

Зура, елочка замечательная, Вы скромничаете.
А мне жука делать к маю - просто не представляю, как...

Vadelma 08-04-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24376359)
А насчет натуральности... насколько помню, эта дрянь чесалась и была жесткой и колючей... Про краску уже говорили...Их постоянно приходилось подтягивать, а они все равно сползали сразу после подтягивания...

Жесткие и колючие? Это ж х/б - совсем нет, мягкие, нормальные...
И не сползают... Хотя в саду мы ж сверху бермуды надеваем, у Вас девочка, может из-под юбки или платьишка сползали бы... не знаю...

А вот красятся, это да... что есть, то есть :)). Темно-синие стараюсь не брать, а вот голубые ничего - не красятся, вроде...

Скажу честно, была бы у меня девочка - покупала бы ей красивые ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.