Цитата:
Сообщение от мrs.Orange
(Сообщение 22536214)
У поста есть несколько степеней строгости, есть дни в которые вообще не едят. Вчера, например. Но соблюдают так строго пост, в основном в монастырях, в миру, так постятся очень немногие.
|
А ещё все батюшки в один голос говорят в соблюдении поста важна не "диета", а борьюа за чистоту жизни, чистоту помыслов... короче говоря, нет смысла поститься, отказываясь от мяса, и смотреть по вечерам ДОМ-2. Поэтому многих слабых и больных освобождают от ограничений в еде, но призывают читать Писание, делать хорошие дела и вести христианский образ жизни.
Мой муж тоже постится, а я соблюдаю пост условно - отказываюсь от бесполезной и приятной пищи, в некоторые соблюдаю пост с мужем, а ещё мы стали более активно читать с Ксюшей молитвы утром и перед едой (она уже сама напоминает и говорит "Аминь" в конце), этого всего, конечно, мало, но мы над собой работаем:)
Залила сегодня на фоторамку пейзажи из наших поездок, получлось душевно, да и часы большие радуют, но все равно с монитора фотки удобнее смотреть, и качество изображения у него лучше, да и я сама не люблю напрягать людей своими фотками, поэтому не так часто их показываю, так что все-таки, имхо, игрушка приятная, но качество её слегка переоценено... Правда, мне ещё не нравится, что на неё нельзя смотреть издалека, когда засыпаешь или просыпаешься - плохо видно:(
Улиточка, доставай свою фоторамку! Там нет особых сложностей, зато поиграться с ней долго можно в свое удовольствие;)