![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А если лапары 2.... То тоже самое в принципе, но друг на друге:005: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если мой ребенок зачат традиционным способом, это не значит, что я залетела по пьяни, что он не желанный-любимый-единственный и вообще самый лучший. Каждый ребенок уникален! Каждый! И должен быть любим своими родителями. А то, что ЭКО-шные детки кем-то считаются ущербными - это просто дикость. Потрясающий топ! Столько откровений :010: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я очень рада что у вас запланированный ребенок. Однако таких к сожалению меньшинство. В то время как ЭКОшек внеплановых не бывает. Но это не делает их избранными по отношению к другим. У меня карта ребенка впрочем как и свои в детстве, хранятся дома. Все данные о родах и краткие показатели в наше время вписывались в таблице на первых страницах - и искать не надо. Я ни на кого не нападала. Я лишь была обескуражена фразами "у мам ЭКОшек травма", они манипулируют ребенком и т.д. Я не понимаю почему должна этого стыдится. И не принимаю сравнение ЭКО с позой в сексе. Только и всего. С партнерскими родами ЭКО могу сравнить. Но не с позой.... |
Цитата:
да тут никто не считает ЭКОшных деток ущербными - Бог с Вами! - кроме парочки ЭКОшных мам, которые настолько болезненно реагируют на все и так боятся, что их деток сочтут ущербными, что встают в боевую стойку и готовы нападать на каждого.:)) |
Цитата:
Вы сказали что мы манипулируем детьми, что внушаем им - ради тебя я..... Это противно. Вторая дама высказалась что у нас травма и проблема и мы ее на детей перевешиваем. Вот что зацепило. Если для вас ЭКо это норма, то почему это утаивать надо? Я не пишу о том, чтобы вдабливать ребенку о том, как он родился. Но утаивать зачем (если вопрос возникнет?) Когда я писала что сын из лучшей клеточки маминой и папиной - ясен пень, что я ему только это скажу если придется, а не буду втолковывать всем и каждому что он лучше мальчишек во дворе, потому что ЭКОшный. В крайности-то не надо впадать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скажем, для поколения наших родителей (в целом) этот факт (рождения в браке) был значим, для последующих поколений - абсолютно нет, и чем дальше - тем больше. Думается, что и для первых эко-детей их "экошность" действительно могла иметь большой смысл, а для нынешних, рожденных посредством эко, уже сама по себе массовость ентого мероприятия снимает возможную остроту проблемы, которой (ну вот я в этом практически уверена) перед ними стоять просто не будет (в отличие, похоже, от их родителей)! |
Цитата:
Я сама не от ЭКО, но все равно мама рассказывала как они меня ждали полгода и как планировали. Каждая мама при желании может найти слова и сказать ребенку, что он самый-самый... У меня это будет еще и учетом ЭКО. Но это не делает его выше других детей. Цитата:
|
Цитата:
Среднестатистический ребенок, задавая этот вопрос, желает знать не детали, а общую суть, поэтому, честно говоря, странно как-то нагружать его какой-то второстепенной информацией. К слову, сравнение эко и приемности тоже по меньшей мере нелогично. |
Цитата:
|
Цитата:
Родился осознанно, тебя ждали и очень хотели. До определенного момента этого достаточно. Но если вопрос возникнет - утаивать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, никто не будет рассказывать такому ребенку медицинские тонкости и планово-внепланово. Но это не второстепенная информация, а особенность такая зачатия детей в нашей семье ;) Эко же и приемность сравнили, видимо, как альтернативные способы появления детей в семье. |
Цитата:
Извините меня, ради бога, но я что-то не улавливаю связи между проблемами эстетики женского живота и необходимостью как можно раньше сообщать ребенку о способе его зачатия:009: |
Цитата:
Как можно раньше никто не рассказывает, а рассказывает, когда спросят. |
Милла, я наткнулась на этот топ вчера ночью. Ничего не читала, поучавствовала в опросе, а сегодня вот пролистала последний десяток страниц, и зацепило. А зацепило вот что...
Про ЭКО знаю, конечно, как полагаю и любой взрослый человек, но никогда не интересовалась. Ну есть такой метод и есть. Мало ли на свете способов помочь людям стать родителями. И со словами "ущербный, другой, стыдиться" наравне с "избранный" в отношении ЭКО детей впервые столкнулась именно здесь! Честно - поразило! А что поразило еще сильнее, так это то, что слова эти говорят ЭКО-мамы! Почему? И от кого вы защищаетесь, с кем боретесь? Ведь никто не тычет пальцем и не нападает! Вы пишите "да почему это стыдно?" вам отвечают "никто не говорит, что это стыдно"... Вы пишите "я обязательно расскажу своему ребенку какой он замечательный и уникальный, чтобы он не чувствовал себя ущербным", а вам в ответ "а что, есть причина, по которой он может почувствовать себя ущербным"? И вот ТАК фактически весь топ! Борьба с ветряными мельницами. Если бы вы сами об этом не кричали, никому б и в голову такие мысли не пришли! Про утаивание тоже не писали. Не сказать - это не значит "утаить". Будут у ребенка вопросы о его рождении, отвечу, а провоцировать разговор не стану. Но сдается мне, что таких вопросов у него не будет. Это обычно последнее, что интересует детей в отношениях с родителями. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |