Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 22055213)
Знаешь, я читала свою медкарту лет в 14-15. У меня был шок, когда на первой странице прочитала " беременность третья, роды первые". Я ни очем не спросила. Ни тогда, ни тем более теперь. И, по большому счету, не моё это дело. Но шок-то был и нежная подростковая психика получила травму :065:

Такая же история.

Милла 20-02-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22056369)
Что-то мне в ночи слегка сдается, что разногласия царят не между, ткскзт, никами, а между поколениями.:065:
Те, кому (плюс-минус) меньше 30, смотрят на многие вещи, связанные именно с беременностью, родами, детьми и тыпы, просто на удивление иначе, как те, кому около 40.
зы. Девушки, я стесняюсь спросить, где так делают лапару или КС (сейчас), что "швы от лапары просто не скрыть"?:001:

3 крестика. Один в пупке, 2 по бокам.
А если лапары 2.... То тоже самое в принципе, но друг на друге:005:

Милла 20-02-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22056495)
А я в очереди предпочитала читать художественную:fifa: литературу:))

это я сейчас тоже без книжки в больницу не хожу. А в школе карту листала:))

дядя Фёдор 20-02-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22018772)
Я ему объясню, что его ожидали сознательно. Что готовились. Что он не по залету и не по пьяне получился. Что самую лучшую клеточку у мамы и у папы взяли и что он продолжение нашего самого лучшего.
Причем тут способ манипулировать?

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22012720)
И потом объяснить постарше - что ребенок желанный, любимый, ожидаемый, и вообще самый лучший:love:

Знаете, девушки, очень очень хочется попросить быть взаимовежливыми. ЭКО-шные мамы в любой безобидной фразу видят намек на оскорбление или издевательство, между тем как сами видимо не догадываются, что и их слова могут быть оскорбительны для большой группы мам.

Если мой ребенок зачат традиционным способом, это не значит, что я залетела по пьяни, что он не желанный-любимый-единственный и вообще самый лучший. Каждый ребенок уникален! Каждый! И должен быть любим своими родителями.
А то, что ЭКО-шные детки кем-то считаются ущербными - это просто дикость. Потрясающий топ! Столько откровений :010:

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22056288)
Мне наоборот странно, что кто-то свою карту не читал.:)) Самостоятельная была. Пока сидишь час в очереди - все от и до перелопатишь

Карта ведь хранится в регистратуре. А потом у врача. Теоритически можно что-то попробовать прочитать во время очереди, но чтобы разобраться в этих иероглифах, да еще и не зная мед.терминов... Не по мне подвиг, слабо :)). Впервые листала-читала карту, когда становилась на учет по беременности в ЖГ. Надо было выписку из карты поликлинической сделать, ну любопытство и разобрало, чавой-то мне там понаписали :))

Nati_N 20-02-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22055370)
До беременности - нет, в голову не приходило.:005: Ну, может и раскрывала, но уж подробностей рождения не искала.:)

а даты рождения и даты свадьбы неужели не сравнивала?

Одно Расстройство 20-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 22057021)

Клянусь!

Милла 20-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22056930)
Знаете, девушки, очень очень хочется попросить быть взаимовежливыми. ЭКО-шные мамы в любой безобидной фразу видят намек на оскорбление или издевательство, между тем как сами видимо не догадываются, что и их слова могут быть оскорбительны для большой группы мам.

Если мой ребенок зачат традиционным способом, это не значит, что я залетела по пьяни, что он не желанный-любимый-единственный и вообще самый лучший. Кадждый ребенок уникален! Каждый! И должен быть любим своими родителями.
А то, что ЭКО-шные детки кем-то считаются ущербными - это просто дикость. Потрясающий топ! Столько откровений :010:

Карта ведь хранится в регистратуре. А потом у врача. Теоритически можно что-то попробовать прочитать во время очереди, но чтобы разобраться в этих иероглифах, да еще и не зная мед.терминов... Не по мне подвиг, слабо :)). Впервые листала-читала карту, когда становилась на учет по беременности в ЖГ. Надо было выписку из карты поликлинической сделать, ну меня любопытство и разобрало, чавой-то мне понаписали :))

Я нигде и никогда не писала что другие дети ущербные. Я написала что подобный разговор может лишь приободрить ребенка в трудную минуту.

Я очень рада что у вас запланированный ребенок. Однако таких к сожалению меньшинство. В то время как ЭКОшек внеплановых не бывает. Но это не делает их избранными по отношению к другим.

У меня карта ребенка впрочем как и свои в детстве, хранятся дома.
Все данные о родах и краткие показатели в наше время вписывались в таблице на первых страницах - и искать не надо.

Я ни на кого не нападала. Я лишь была обескуражена фразами "у мам ЭКОшек травма", они манипулируют ребенком и т.д.

Я не понимаю почему должна этого стыдится. И не принимаю сравнение ЭКО с позой в сексе. Только и всего.
С партнерскими родами ЭКО могу сравнить. Но не с позой....

Pilar 20-02-2009 23:39

Цитата:

да тут никто не считает ЭКОшных деток ущербными - Бог с Вами! - кроме парочки ЭКОшных мам, которые настолько болезненно реагируют на все и так боятся, что их деток сочтут ущербными, что встают в боевую стойку и готовы нападать на каждого.:))

Милла 20-02-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22057332)
да тут никто не считает ЭКОшных деток ущербными - Бог с Вами! - кроме парочки ЭКОшных мам, которые настолько болезненно реагируют на все и так боятся, что их деток сочтут ущербными, что встают в боевую стойку и готовы нападать на каждого.:))

неправда ваша.
Вы сказали что мы манипулируем детьми, что внушаем им - ради тебя я.....
Это противно.
Вторая дама высказалась что у нас травма и проблема и мы ее на детей перевешиваем.
Вот что зацепило.

Если для вас ЭКо это норма, то почему это утаивать надо?

Я не пишу о том, чтобы вдабливать ребенку о том, как он родился. Но утаивать зачем (если вопрос возникнет?)

Когда я писала что сын из лучшей клеточки маминой и папиной - ясен пень, что я ему только это скажу если придется, а не буду втолковывать всем и каждому что он лучше мальчишек во дворе, потому что ЭКОшный.

В крайности-то не надо впадать.

marusia++ 20-02-2009 23:44

Цитата:

Тоже об этом взгрустнулось. +1

фыва 20-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22056893)
3 крестика. Один в пупке, 2 по бокам.
А если лапары 2.... То тоже самое в принципе, но друг на друге:005:

У меня было 4 лапары + КС - уверяю вас: никакие швы у меня ни в бане, ни на пляже (кстати, разве что на нудистском) никому, а тем более ребенку, разглядеть не удастся.:))
Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 22057021)

Вот, я примерно про это и хотела написать!
Скажем, для поколения наших родителей (в целом) этот факт (рождения в браке) был значим, для последующих поколений - абсолютно нет, и чем дальше - тем больше.
Думается, что и для первых эко-детей их "экошность" действительно могла иметь большой смысл, а для нынешних, рожденных посредством эко, уже сама по себе массовость ентого мероприятия снимает возможную остроту проблемы, которой (ну вот я в этом практически уверена) перед ними стоять просто не будет (в отличие, похоже, от их родителей)!

Милла 20-02-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 22057501)
Тоже об этом взгрустнулось. +1

Ей Богу, никого не хотела обидеть.
Я сама не от ЭКО, но все равно мама рассказывала как они меня ждали полгода и как планировали. Каждая мама при желании может найти слова и сказать ребенку, что он самый-самый... У меня это будет еще и учетом ЭКО. Но это не делает его выше других детей.
Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22057524)
У меня было 4 лапары + КС - уверяю вас: никакие швы у меня ни в бане, ни на пляже (кстати, разве что на нудистском) никому, а тем более ребенку, разглядеть не удастся.:))

Здорово. У меня видны. :005:

фыва 20-02-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22057489)
Я не пишу о том, чтобы вдабливать ребенку о том, как он родился. Но утаивать зачем (если вопрос возникнет?)
В крайности-то не надо впадать.

Вы совершенно правы - в крайности впадать не надо. Поэтому вопрос ребенка: "Как я родился?" ни в коем случае нельзя рассматривать как вопрос: "Родился ли я планово/внепланово, путем обычного зачатия или эко или инси и тыпы и какие процедуры при этом проводились моим родителям?".
Среднестатистический ребенок, задавая этот вопрос, желает знать не детали, а общую суть, поэтому, честно говоря, странно как-то нагружать его какой-то второстепенной информацией.
К слову, сравнение эко и приемности тоже по меньшей мере нелогично.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22057332)

Давайте слово ущербность повторим еще сто раз, добавив, что не надо ребенку ничего рассказывать, а то он себя ущербным почувствует.

Милла 20-02-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22057903)
Вы совершенно правы - в крайности впадать не надо. Поэтому вопрос ребенка: "Как я родился?" ни в коем случае нельзя рассматривать как вопрос: "Родился ли я планово/внепланово, путем обычного зачатия или эко или инси и тыпы и какие процедуры при этом проводились моим родителям?".
Среднестатистический ребенок, задавая этот вопрос, желает знать не детали, а общую суть, поэтому, честно говоря, странно как-то нагружать его какой-то второстепенной информацией.

согласна

Родился осознанно, тебя ждали и очень хотели. До определенного момента этого достаточно.
Но если вопрос возникнет - утаивать не буду.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22057524)

У меня наружный шов от третьей лапары разошелся (ребенка подняла) и теперь на пупе некрасивый рубчик. Его видно. У меня шов от КС очень низко сделан, он горизонтальный (так сейчас большинству режут), но раньше делали вертикальный (видимо а мамы Миллы такой) и его ничем не скроешь. Кстати, такой и сейчас могут сделать при экстренном КС.

Мама Алены и Любы 21-02-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22057903)

Помню, замучила родителей распросами, как они познакомились. Хотелось романтической истории. Спрашивала в детсадовском возрасте.
Конечно, никто не будет рассказывать такому ребенку медицинские тонкости и планово-внепланово.
Но это не второстепенная информация, а особенность такая зачатия детей в нашей семье ;)

Эко же и приемность сравнили, видимо, как альтернативные способы появления детей в семье.

фыва 21-02-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22058150)
У меня наружный шов от третьей лапары разошелся (ребенка подняла) и теперь на пупе некрасивый рубчик. Его видно.
его ничем не скроешь. Кстати, такой и сейчас могут сделать при экстренном КС.

И, простите... что?
Извините меня, ради бога, но я что-то не улавливаю связи между проблемами эстетики женского живота и необходимостью как можно раньше сообщать ребенку о способе его зачатия:009:

Мама Алены и Любы 21-02-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22058503)
И, простите... что?
Извините меня, ради бога, но я что-то не улавливаю связи между проблемами эстетики женского живота и необходимостью как можно раньше сообщать ребенку о способе его зачатия:009:

Шов видно, вот и все. Это, простите, к вопросу о том, стоит ли ребенку отвечать на вопрос о шрамах на мамином животе.
Как можно раньше никто не рассказывает, а рассказывает, когда спросят.

дядя Фёдор 21-02-2009 00:05

Милла, я наткнулась на этот топ вчера ночью. Ничего не читала, поучавствовала в опросе, а сегодня вот пролистала последний десяток страниц, и зацепило. А зацепило вот что...

Про ЭКО знаю, конечно, как полагаю и любой взрослый человек, но никогда не интересовалась. Ну есть такой метод и есть. Мало ли на свете способов помочь людям стать родителями. И со словами "ущербный, другой, стыдиться" наравне с "избранный" в отношении ЭКО детей впервые столкнулась именно здесь! Честно - поразило! А что поразило еще сильнее, так это то, что слова эти говорят ЭКО-мамы!
Почему? И от кого вы защищаетесь, с кем боретесь? Ведь никто не тычет пальцем и не нападает! Вы пишите "да почему это стыдно?" вам отвечают "никто не говорит, что это стыдно"...
Вы пишите "я обязательно расскажу своему ребенку какой он замечательный и уникальный, чтобы он не чувствовал себя ущербным", а вам в ответ "а что, есть причина, по которой он может почувствовать себя ущербным"?
И вот ТАК фактически весь топ! Борьба с ветряными мельницами.
Если бы вы сами об этом не кричали, никому б и в голову такие мысли не пришли!

Про утаивание тоже не писали. Не сказать - это не значит "утаить". Будут у ребенка вопросы о его рождении, отвечу, а провоцировать разговор не стану. Но сдается мне, что таких вопросов у него не будет. Это обычно последнее, что интересует детей в отношениях с родителями.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.