Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пособия с 01.01.2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001814)

Сергеевна 17-02-2009 16:34

Надо попросить модераторов этот топик закрепить ;) ОООООЧЕНЬ информативный :flower:

Амаранта 17-02-2009 16:56

А если у меня муж не рабоает официально, то что я должна принести на работу для оформления единовременного пособия в качестве подтверждения, что по месту его работы пособие не назначалось?

Mashenka27 17-02-2009 18:27

Спасибо большое за ответ) Просто в разных источниках разная информация по этому вопросу..

Mashenka27 17-02-2009 20:21

пособия

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 20387166)
Пособие по рождению ребенка - 9592,03р

и

Цитата:

Сообщение от dianusik (Сообщение 20393949)
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка[/b] по Санкт-Петербургу

Размер пособия на 2009г.:

16350 руб. - при рождении первого ребенка;

21800 руб. - при рождении второго ребенка;

27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей.

Это не про одно и то же?:005:

Майя1 17-02-2009 20:30

Пособие по рождению ребенка - 9592,03р - это пособие федерального значения, выплачивается всем.

А Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - это выплачивается только тем, кто прописан в Санкт-Петербурге; на пластиковую карту.

Пакость 17-02-2009 21:14

Мотаю на ус

Mashenka27 17-02-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Майя1 (Сообщение 21884041)
Пособие по рождению ребенка - 9592,03р - это пособие федерального значения, выплачивается всем.

А Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - это выплачивается только тем, кто прописан в Санкт-Петербурге; на пластиковую карту.

Спасибо) Хорошо, что одно не исключает другое!))) :056:

MamaAnya 17-02-2009 21:46

Здравствуйте, прочитала весь топик, но остался вопрос. У мужа есть ребенок от первого брака (1 8 лет еще нет), и у нас совместо будет второй. Прописывать будем у него в СПб (я тоже в СПб прописана). В собесе, если он будет документы подавать, то выплатят на карту как за 3-го или как за 2-го? И если как за 3-го, то вроде он многодетым получается и может получать еще и ежемесячное до 1,5 лет без справки о доходах?

лит 17-02-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от MamaAnya (Сообщение 21887722)
Здравствуйте, прочитала весь топик, но остался вопрос. У мужа есть ребенок от первого брака (1 8 лет еще нет), и у нас совместо будет второй. Прописывать будем у него в СПб (я тоже в СПб прописана). В собесе, если он будет документы подавать, то выплатят на карту как за 3-го или как за 2-го? И если как за 3-го, то вроде он многодетым получается и может получать еще и ежемесячное до 1,5 лет без справки о доходах?

Ваш то второй, соответственно выплатят как за второго.
Дети мужа к вам никакого отношения не имеют.

Духи 17-02-2009 22:28

Вот теперь я в конец запуталась. Что нам положено? У меня будет третий ребенок, но совместно с мужем первый, будем ли мы считаться многодетной семьей?
И еще вопрос, я сейчас официально не работаю, мне предложили встать на биржу, стоит ли это делать?

лит 17-02-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Духи (Сообщение 21889872)
Вот теперь я в конец запуталась. Что нам положено? У меня будет третий ребенок, но совместно с мужем первый, будем ли мы считаться многодетной семьей?
И еще вопрос, я сейчас официально не работаю, мне предложили встать на биржу, стоит ли это делать?

Ваш муж усыновил/удочерил ваших детей?

kizma07 18-02-2009 01:40

Девочки, сегодня посмотрела передачу по 5 каналу про материнский капитал и пипец расстроилась...как говориться у нас в законе:
...Лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);

3) формирование накопительной части трудовой пенсии для:
  • женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
  • женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.
так вот, девочки, если кто не знает, я пребываю в шоке, получив этот заветный материнский сертификат, вы ещё и не сможете распорядиться им по пунктам закона.
в этом году в силу вступил лишь пункт1: а именно, улучшение жилищных условий....НО...не просто так всё!!! капитал 300 тыс руб, без копеек - идут ТОЛЬКО на ПОГАШЕНИЕ кредита, взятого в ГОС. Банке( а не у строит.компании например в рассрочку, долями или как-нибудь ещё!!!) и по безналу!!!!!
так что, если ничего не измениться (обещали что вступят в силу пункты 2 и 3 с января 2010г) - ничего хорошего, МЫ ИХ НЕ УВИДИМ !!!!!
я расстроена ужасно, потому что я была не в курсе дела....:wife:

kizma07 18-02-2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Майя1 (Сообщение 21884041)

а если я временно прописана в питере, и ребёнок будет тоже временно, что тогда нам полагается???...очень больной вопрос((((

suhov 18-02-2009 02:09

Цитата:

Сообщение от kizma07 (Сообщение 21900803)
в этом году в силу вступил лишь пункт1: а именно, улучшение жилищных условий....НО...не просто так всё!!! капитал 300 тыс руб, без копеек - идут ТОЛЬКО на ПОГАШЕНИЕ кредита, взятого в ГОС. Банке( а не у строит.компании например в рассрочку, долями или как-нибудь ещё!!!) и по безналу!!!!![/size]
так что, если ничего не измениться (обещали что вступят в силу пункты 2 и 3 с января 2010г) - ничего хорошего, МЫ ИХ НЕ УВИДИМ !!!!!
я расстроена ужасно, потому что я была не в курсе дела....:wife:

Только Ипотека. Большое обсуждение этого вопроса есть в разделе "все о недвижимости" здесь на форуме. Даже не один топик. Почитайте, очень поучительно :))
Там непросто очень все. Нужно еще детям доли выделять в этой самой недвижимости. Т.е. из-за 300 тысяч городить такой огород!
Этим можно теоретически воспользоваться (и то еще неизвестно как - пока только документы принимают) не дожидаясь достижения ребенком 3х лет7
Остальные пункты только по достижении 3хлет. Т.е. кроме самих сертификатов никто пока еще ничего не видел.
Деньги да, безнал. И только целевое использование. Еще подтверждать замучаетесь.
А как Вы думали? Денег-то государству на нас тратить жалко. Пообещали с три короба, навыдавали бумажек :))

Ardena 18-02-2009 09:46

kizma07, suhov ,
А давайте материнский капитал в отдельной теме обсуждать ,иначе здесь такая каша будет!
Все таки это совершенно другая выплата.

Ardena 18-02-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 21873616)
А если у меня муж не рабоает официально, то что я должна принести на работу для оформления единовременного пособия в качестве подтверждения, что по месту его работы пособие не назначалось?

Для выплаты пособия матери обычно достаточно предоставить в бухгалтерию оригинал и копию трудовой книжки неработающего мужа(первую страницу и страницу с последней записью о трудовой деятельности) и указать в заявлении на получение пособия,что муж не работает.

Ardena 18-02-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Духи (Сообщение 21889872)

Ваш третий ребенок - выплаты будут как за третьего.Если вы будете подавать документы на пособия сама,то проблем вообще не должно возникать.Особенно если все дети проживают с вами,т.е. прописаны. По логике - многодетной семьей вы с третьим ребенком становитесь по любому,независимо ,усыновлены мужем дети от предыдущего брака или нет, вы сама по себе уже многодетная мать будете :) .... но все же уточните на всякий случай по телефону справочной горячей линии 3344144.

из выписки о требующихся документов - "копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье); " -ваши дети от предыдущего брака как раз "падчерицы и пасынки нынешнему мужу.

На счет постановки на учет на бирже ничего не могу сказать,тк пособия оформляются в собесе.И вроде справок от биржи нигде не требуется
.

Хотя для оформления в собесе пособия по уходу до 1,5г нужна будет справка о неполучении пособия по безработицы(тк 2 пособия одновременно не платят),но такую справку и без постановки на учет на бирже дадут.

Ardena 18-02-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от kizma07 (Сообщение 21900879)
а если я временно прописана в питере, и ребёнок будет тоже временно, что тогда нам полагается???...очень больной вопрос((((

Вообще то на сайте Правительства Петербурга ( http://www.e-govspb.ru/services/sect...SECTION_ID=189 ) ничего не конкретезируется - временная или постоянная прописка.Родитель должен быть зарегистрирован,а временно или как - не указано. Про детей написано,что даже прописка не обязательна,достаточно подтвердить проживание в СПб- справка из дет.поликлиники,что ребенок состоит там на учете. Опять отправляю к справочному телефону - 3344144 :)

Dashechka 18-02-2009 10:26

Девочки-красавицы, объясните, пожалуйста, уж казалось бы опытному человеку, пособие, что выплачивается маме в отпуске по уходу за ребенком, 40% от ЗП, максимум повысили абсолютно всем, неважно в каком году рожавшим, или только рожавшим в 2009? :005:
А то я тут денюжку за январь получила, дык, расстроилась, там, конечно, ерунда, аж почти 400 рублей, но все же. Вот я и думаю, звонить на работу ругаться :wife: , ибо это не первый их косяк, или я зря губу раскатала? :004:

Ardena 18-02-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 21905804)
Девочки-красавицы, объясните, пожалуйста, уж казалось бы опытному человеку, пособие, что выплачивается маме в отпуске по уходу за ребенком, 40% от ЗП, максимум повысили абсолютно всем, неважно в каком году рожавшим, или только рожавшим в 2009? :005:
А то я тут денюжку за январь получила, дык, расстроилась, там, конечно, ерунда, аж почти 400 рублей, но все же. Вот я и думаю, звонить на работу ругаться :wife: , ибо это не первый их косяк, или я зря губу раскатала? :004:

Неважен год рождения ребенка.
Пособие индексируется законодательно и с определенной даты минимальные и максимальные размеры пособия повышается для всех,кого эти размеры касаются.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от средней заработной платы,но (с 01.01.09) не менее 1798,51р(1й реб) /3597,01р(2й реб) и не более 7194,03р.
Т.е.,если ваши 40% от средней заработной платы составляют ,допустим 5000р, то эти повышения на вас не распространяются.

В 2008г размеры пособия были: за период 01.01-30.06.08 мин. - 1627,50р /3255р , макс. - 6510р. За период 01.07-31.12.08 мин. -1657,61р/ 3315,21р, макс. 6630,44р.

Так что требуйте полной выплаты пособия,к зависимости от размера вашй зарплаты до беременности. Но в любом случае меньше установленного минимального размера пособия вам платить не имеют права.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.