![]() |
Надо попросить модераторов этот топик закрепить ;) ОООООЧЕНЬ информативный :flower:
|
А если у меня муж не рабоает официально, то что я должна принести на работу для оформления единовременного пособия в качестве подтверждения, что по месту его работы пособие не назначалось?
|
Спасибо большое за ответ) Просто в разных источниках разная информация по этому вопросу..
|
пособия
Цитата:
Цитата:
|
Пособие по рождению ребенка - 9592,03р - это пособие федерального значения, выплачивается всем.
А Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - это выплачивается только тем, кто прописан в Санкт-Петербурге; на пластиковую карту. |
Мотаю на ус
|
Цитата:
|
Здравствуйте, прочитала весь топик, но остался вопрос. У мужа есть ребенок от первого брака (1 8 лет еще нет), и у нас совместо будет второй. Прописывать будем у него в СПб (я тоже в СПб прописана). В собесе, если он будет документы подавать, то выплатят на карту как за 3-го или как за 2-го? И если как за 3-го, то вроде он многодетым получается и может получать еще и ежемесячное до 1,5 лет без справки о доходах?
|
Цитата:
Дети мужа к вам никакого отношения не имеют. |
Вот теперь я в конец запуталась. Что нам положено? У меня будет третий ребенок, но совместно с мужем первый, будем ли мы считаться многодетной семьей?
И еще вопрос, я сейчас официально не работаю, мне предложили встать на биржу, стоит ли это делать? |
Цитата:
|
Девочки, сегодня посмотрела передачу по 5 каналу про материнский капитал и пипец расстроилась...как говориться у нас в законе:
...Лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям: 1) улучшение жилищных условий; 2) получение образования ребенком (детьми); 3) формирование накопительной части трудовой пенсии для:
в этом году в силу вступил лишь пункт1: а именно, улучшение жилищных условий....НО...не просто так всё!!! капитал 300 тыс руб, без копеек - идут ТОЛЬКО на ПОГАШЕНИЕ кредита, взятого в ГОС. Банке( а не у строит.компании например в рассрочку, долями или как-нибудь ещё!!!) и по безналу!!!!! так что, если ничего не измениться (обещали что вступят в силу пункты 2 и 3 с января 2010г) - ничего хорошего, МЫ ИХ НЕ УВИДИМ !!!!! я расстроена ужасно, потому что я была не в курсе дела....:wife: |
Цитата:
|
Цитата:
Там непросто очень все. Нужно еще детям доли выделять в этой самой недвижимости. Т.е. из-за 300 тысяч городить такой огород! Этим можно теоретически воспользоваться (и то еще неизвестно как - пока только документы принимают) не дожидаясь достижения ребенком 3х лет7 Остальные пункты только по достижении 3хлет. Т.е. кроме самих сертификатов никто пока еще ничего не видел. Деньги да, безнал. И только целевое использование. Еще подтверждать замучаетесь. А как Вы думали? Денег-то государству на нас тратить жалко. Пообещали с три короба, навыдавали бумажек :)) |
kizma07, suhov ,
А давайте материнский капитал в отдельной теме обсуждать ,иначе здесь такая каша будет! Все таки это совершенно другая выплата. |
Цитата:
|
Цитата:
из выписки о требующихся документов - "копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье); " -ваши дети от предыдущего брака как раз "падчерицы и пасынки нынешнему мужу. На счет постановки на учет на бирже ничего не могу сказать,тк пособия оформляются в собесе.И вроде справок от биржи нигде не требуется . Хотя для оформления в собесе пособия по уходу до 1,5г нужна будет справка о неполучении пособия по безработицы(тк 2 пособия одновременно не платят),но такую справку и без постановки на учет на бирже дадут. |
Цитата:
|
Девочки-красавицы, объясните, пожалуйста, уж казалось бы опытному человеку, пособие, что выплачивается маме в отпуске по уходу за ребенком, 40% от ЗП, максимум повысили абсолютно всем, неважно в каком году рожавшим, или только рожавшим в 2009? :005:
А то я тут денюжку за январь получила, дык, расстроилась, там, конечно, ерунда, аж почти 400 рублей, но все же. Вот я и думаю, звонить на работу ругаться :wife: , ибо это не первый их косяк, или я зря губу раскатала? :004: |
Цитата:
Пособие индексируется законодательно и с определенной даты минимальные и максимальные размеры пособия повышается для всех,кого эти размеры касаются. Пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от средней заработной платы,но (с 01.01.09) не менее 1798,51р(1й реб) /3597,01р(2й реб) и не более 7194,03р. Т.е.,если ваши 40% от средней заработной платы составляют ,допустим 5000р, то эти повышения на вас не распространяются. В 2008г размеры пособия были: за период 01.01-30.06.08 мин. - 1627,50р /3255р , макс. - 6510р. За период 01.07-31.12.08 мин. -1657,61р/ 3315,21р, макс. 6630,44р. Так что требуйте полной выплаты пособия,к зависимости от размера вашй зарплаты до беременности. Но в любом случае меньше установленного минимального размера пособия вам платить не имеют права. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |