Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Шопинг в Лаппеенранте-Иматре: впечатления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=971159)

Птица О 14-01-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 20311538)
NAKKI - это не фирма. Это слово в переводе означает СОСИСКА. ;) На всех упаковках с сосисками такое название! :073:

:)):)):)):))

Птица О 14-01-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Тропиканка (Сообщение 20295979)
А какие там сосиски куриные вкусные М М М М ! Не то что наше г.
Жидкость - омыватель для машины без запаха,порошок для посудомойки 5 Евро(большая банка) , а у нас такой 560 рублей стоит .Жидкое мыло с дозатором 1 Евро ( пол литра) . Нет Финляндия хороша !

В прошлом году купила жидкость в бачок омывателя... Доливая последние капли, увидела надпись, что сделано в России, в каком-то городке в Карелии. Мыло 0, 5 литра за 1 евро никогда не куплю. Не может оно быть хорошим.
Подруга, жившая в Хельсинки несколько лет, всегда везла с собой нашу колбасу вареную. И сосиски ребенку. Так что кому что нравится.
ПС Очень люблю Финляндию
ППС По поводу поста о краске. Так я не поняла, за месяц волосы совсем не выросли, если корни некрашенные совсем не заметны? Я понимаю, краска стойкая, но корни-то должны вылезать?:008:

Mansikka 14-01-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 20311862)
Согласна, ржаной есть просто объедение и булочки зерновые:019:

А мне сосиски их не нравятся. Маленькие ещё ничего, а так...

Хлеба разного такое изобилие ! Найдется на любой вкус... Даже я все не перепробовала... Очень люблю финский хлеб. :019: Когда едем в Россию, всегда берем с собой разного.

Сосиски не люблю... :0099: Любые... Я их просто не ем. Ни финские, ни российские. А вот колбаски "Кабаносси" другое дело :019:

ANDROMEDA 15-01-2009 01:46

обувь мне не понравилась, детского на наш возраст я не нашла:( только на до года выбор был, а на 3 года- мало вещей и все замусоленные, типа на витрине долго валялись и все их щупали-смотрели, на мой габрит -ничего не лезет, мужу все рукава курток короткие (хотя одна за 30 евров:support:уж ооочень понравилась:fifa:), крутили вертели, но рукова:001:короткие на его рост:(
набрала шампуней, рыбы, икры, ребенку лопату для снега:)) и в хоз-магазине нашла приличную пижаму за 9, 00 на ребенка-вот и вся наша добыча
зато накатились в Хельсинки в метро:))ради интереса

а где вы находите одежду от 52 размера:065:??????????

avosurt 15-01-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от korn (Сообщение 20303755)
А еще советую краску для волос (кто пользуется) покупать в финке. Несколько дней назад моя жена покрасилась финской краской, так парихмахерша спросила откуда такая изумительная краска, а все понятно из Финляндии. Немного подороже, чем у нас, но она того стоит.

да и дороже не всегда) я беру там на распродажах краску... качественно и 4 евро цена) только сама не крашусь - мне так просто башку не покрасить, нужна помощь мастера (( а все родственники уже одарены=)
ps ежели интерессует - беру не шварцкопф и не лореаль, а например cutrin. но лореаль тоже - стойкий и равномерно прокрашивает.

Тропиканка 15-01-2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 20313154)
В прошлом году купила жидкость в бачок омывателя... Доливая последние капли, увидела надпись, что сделано в России, в каком-то городке в Карелии. Мыло 0, 5 литра за 1 евро никогда не куплю. Не может оно быть хорошим.
Подруга, жившая в Хельсинки несколько лет, всегда везла с собой нашу колбасу вареную. И сосиски ребенку. Так что кому что нравится.
ПС Очень люблю Финляндию
ППС По поводу поста о краске. Так я не поняла, за месяц волосы совсем не выросли, если корни некрашенные совсем не заметны? Я понимаю, краска стойкая, но корни-то должны вылезать?:008:

Не надо судить о том , что если большой объём и дёшево--значит плохое качество . Мы же покупаем в рыбном магазине целиковую форель горячего копчения за 8 евро за кг. Это же тоже дёшево !

Тропиканка 15-01-2009 08:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тропиканка (Сообщение 20309497)
NAKKI .Синяя этикетка ,белые буквы. Продолговатая упаковка около 900 грамм.

А как я должна была ещё описать сосиски ? Если глядя на упаковку -- жто вижу то и пою ! : ))

Нежный Ангел 15-01-2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Тропиканка (Сообщение 20321627)
А как я должна была ещё описать сосиски ? Если глядя на упаковку -- жто вижу то и пою ! : ))

у меня свекровь на эти сосиски подсела так:)) , что друие есть не хочет и не может. спецом ездит в финляндию и покупает там по 3-5 упаковок.:046:, ну и всяких продуктов тоже масло, йогурты, мясо готовое в вакум. упак. ну про фейри и порошки с ополаскивателем вообще не говорю.. Она тоже аллергик, поэтому долго искала для себя оптимальное. вот теперь радость всей семье:ded:
так что не все такое плохое в финл. я воттоже очень люблю и рыбку и икру. У нас свежей такой форельки редко где можно купить.Вообщем финл. Forewer!!:love:

Mansikka 15-01-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Тропиканка (Сообщение 20321627)

а процент мяса там какой ?

Счастик 15-01-2009 13:00

постою послушаю:039:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.