Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

kilometer 01-01-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 19886786)
Если ребенок хочет к бабушке, значит давать, что тут думать..

Несомненно, здорово, что ребёнок хочет к бабушке, но если после игр с ней начинается истерика - это уже не есть гуд. И эту проблему должны решать и мама, и бабушка. Сообща.
Автор, Ваша мама это понимает?

dalilah 01-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19886760)
те слова мужа, которые Вы привели и общий тон Вашего первого поста, показывают, что пока Вы не измените отношение к маме, она не изменит отношение к Вам и Вашему ребёнку... без этого никак.. Вы хотите получить совет, удобный Вам и оправдывающий Ваше поведение.. но, почему-то поддержки не получаете :) лично я сделала бы 2 вывода: либо сформулирована мысль плохо... либо что-то действительно не так как кажется...

Общий тон поста - повествовательный, я хотела, чтоб было еще и читать интересно, чтоб с подробностями, чтоб получилась история)).
Изменять свое отношение к ней - уже не хочу, хочу отстраниться и не соприкасаться, что мне и удается вполне без разъездов и всего остального. Проблема в ребенке - давать или не давать. Я не впихиваю сюда свои с ней отношения - хорошие они или плохие - это неважно - если бы ребенок возвращался от нее веселый и довольный, то я бы и слова не сказала. Но с другой стороны, что бы человек не говорил, а родственная связь между ней и ребенком есть все-таки.

Мявк 01-01-2009 19:34

В этом вся и проблема, что мама автор о каким-то причинам считает рбенка игрушкой...это жаль

Cartinka 01-01-2009 19:36

Изменить отношение хотя бы надо только для того, чтобы научиться "разговаривать" с мамой и "услышать" её, нормально договариваться с ней... без разговора на чистоту вы ничего не добъётесь. но разговор, судя по всему, вести не получается...

dalilah 01-01-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19886813)
Несомненно, здорово, что ребёнок хочет к бабушке, но если после игр с ней начинается истерика - это уже не есть гуд. И эту проблему должны решать и мама, и бабушка. Сообща.
Автор, Ваша мама это понимает?

Нет! В том-то и дело! Если б понимала, то что-нибудь бы сделала для этого! А сейчас она считает, что это мой личный заскок, что я просто не хочу давать ей ребенка и ставлю невыполнимые условия. Она ж закидывает ее обратно к нам в комнату и бежит смотреть телевизор - не обращает внимания на то, что дальше с ребенком происходит. Когда я пытаюсь ей это объяснить, то говорит, что у нее ребенок не плакал, а у меня плачет, значит это не ее проблемы. А причинно-следственную связь не видит, ну или я ей ее не могу объяснить доходчиво((

dalilah 01-01-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19886779)
Но неужели же Вы совсем с ней об этом не говорили? Может, стоит попытаться выяснить причины её поведения?
Она изначально была против брака?

говорили, не реагирует, не отвечает, делает вид, что не слышит.
Она была очень ЗА брак, ей очень нравился мой муж раньше, она его видела в спектаклях и постоянно хвалила. А потом он ей надоел :)) У нее так со всеми - ей и свои мужья надоели, и я надоела в свое время и много что надоело)). Но если со своими мужьями можно развестись, то с моим-то нет))). Здесь нет никакой логики, такой человек. В юности это кажется милым - эдакая детская непосредственность, а сейчас это дико, но с этим уже ничего не поделаешь)).

dalilah 01-01-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19886880)
Изменить отношение хотя бы надо только для того, чтобы научиться "разговаривать" с мамой и "услышать" её, нормально договариваться с ней... без разговора на чистоту вы ничего не добъётесь. но разговор, судя по всему, вести не получается...

нельзя заставить человека слушать себя, ее я выслушиваю, пока она говорит в спокойном тоне, а чужое мнение ей не интересно, она боится признать хоть одну свою ошибку. Когда я ей говорю сейчас про то, как она вела со мной в детстве, то она осуждает свое поведение, но тут же говорит, что это была не она, что то ее внутреннее "Я" умерло и что теперь в ней живет какой-то инопланетный пришелец и пому подобный бред. И вот как с ней разговаривать?

Мявк 01-01-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19887060)
нельзя заставить человека слушать себя, ее я выслушиваю, пока она говорит в спокойном тоне, а чужое мнение ей не интересно, она боится признать хоть одну свою ошибку. Когда я ей говорю сейчас про то, как она вела со мной в детстве, то она осуждает свое поведение, но тут же говорит, что это была не она, что то ее внутреннее "Я" умерло и что теперь в ней живет какой-то инопланетный пришелец и пому подобный бред. И вот как с ней разговаривать?

Может тогда Вам позволять играть маме с малышкой в Вашем присутствии?? раз по-другому не получается...

Cartinka 01-01-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19887060)

а зачем её "тыкать лицом в салат", то есть в Ваше детство сейчас? смысл?

dalilah 01-01-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 19887087)
Может тогда Вам позволять играть маме с малышкой в Вашем присутствии?? раз по-другому не получается...

Это не решит проблему выноса из комнаты - ребенок не хочет уходить их помещения вне зависимости от наличия там меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.