![]() |
Цитата:
Хамство ничем нельзя оправдать. Ни-чем! Никаким профессионализмом. Кстати, а бывают ли среди хамов-врачей профессионалы? Хам слышит только самого себя и всегда уверен только в своей правоте. Это несовместимо с профессией, где всё начинается с выслушивания пациента, с уважения к человеку и человеческим проблемам. А пациент - как неспециалист - может иногда и чушь нести по неведению, но на это можно указать вежливо, не опускаясь до вышеприведенных перлов. Не говоря уже о ситуации, когда пациент просто наивно повторяет слова других врачей, а его на ровном месте обзывают дураком. Получается, не веришь врачам - виноват перед забаненным (был тут топик про недоверие докторам). Веришь им (но другим, а не данному врачу) - тоже виноват перед ним же. Кажется, кто-то решил стать богом! |
"ЗНАХАРСТВО — незаконное занятие врачеванием лицами, не имеющими мед. образова*ния, средствами и методами, не основанными на данных мед. науки".
http://www.med-encyclopedia.ru/content/view/582/ К гирудотерапевтам, практикующим в мед.центрах, имеющих соответствующие лицензии, это не имеет никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы путаете профессиональных и ласковых, это неверно. Цитата:
Грамота ру. Лечение пиявками - магический прием, поскольку научного обоснования не имеет. Некоторым кое от чего помогает ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда у Вас такая уверенность? Можете доказать? Зачем сравниваю? Ну хотя бы затем, что квалификация гирудотерапевтов может оказаться выше, чем "традиционных" врачей. "Ходите к хорошим" - это замечательный совет, правда. Особенно если учесть, что плохим может оказаться не только к.м.н., то и д.м.н.:) Метод тыка, к сожалению, может оказаться трагическим. Хорош ли врач, который обзывает пациентку дурой? Для Вас - да. Для меня - нет. |
Я Вас умоляю:) Фитотерапевтов тоже называют знахарями и шарлатанами. Попалась мне тут на глаза моя детская мед.карта (какие-то выписки), среди прочего, назначались травы. Что-то покупалось в аптеках, а подорожник мама моя сама собирала. Это назначали советские педиатры:) И молодцы, однако, вылечили.
Где мне искать теперь тех хороших врачей? Они уже на пенсии, в лучшем случае. Теперь все антибиотиками лечат. |
Цитата:
А насчет пиявок... Знаете, пусть хоть болотной водой лечат - лишь бы помогало! :) Суть-то всегда в одном: вылечить! Помню, в детстве меня поразила одна старушка в деревне, ходившая босиком по крапиве. Ноги болели у нее. Таблетки не помогали, а крапива помогала. Ненаучно, но ведь помогала! Организм такая штука сложная, ежели ему от чего-то лучше, то и дайте ему это "что-то", чего ругаться? :005: |
Цитата:
Магический-это основанный на внушении и вере в магию."Я не верю в Бога,я верю в Аль Пачино"(с.) Не верю я ни во что.Я думала,что пиявки действуют и это на чем-то основанно.В моем случае-это был не акт магического воздействия. |
Цитата:
Хотя... почему нетрадиционные? Это ж и есть традиционная, вековая медицина, которая оттачивалась с момента зарождения человечества. И современная, таблеточная - это "дочка" её. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |