![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладушки-ладушки!
Где были? У бабушки. А что ели? Кашку А что пили? Бражку. А что на закуску? Соленую капустку. А у нашей бабушки На столе оладушки И с малиной пирожок Ну ка съешь его, дружок! И другой вариант: Ладушки-ладушки! Испечем оладушки. На окно поставим Остывать оставим Воробушки прилетели Все олааадушки съели Шууууу! Полетели. Витюшке на головку сели (ладошки ребенка на его голову) И опять улетели. |
Ух ты сколько интерспираций "Ладушек"!
Спасибо! |
А может кто помнит:
Тух-Тух, Тух-Тух Разгорелся наш утюг Старая песня из "Волги-Волги" |
Мои племяшки очень любят стихи Даниила Хармса, а мы еще маленькие, но слушаем внимательно:
Несчастная кошка порезала лапу, Сидит и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу, Воздушные шарики нужно купить. И сразу столпился народ у дороги, Стоит и кричит, и на кошку глядит. А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит. |
Пес шагал по переулку
Он жевал большую булку Подошел щеночек Попросил кусочек Встал пес стал гадать "Дать или не дать" Погадал-погадал, пожевал-пожевал Не дал Подбежала мышка Попросила мышка мякишка Встал пес стал гадать "Дать или не дать" Погадал-погадал, пожевал-пожевал Не дал Присккакала лягушка Попросила лягушка краюшку Встал пес стал гадать "Дать или не дать" Погадал-погадал, пожевал-пожевал Не дал Подошла уточка Попросила уточка чу-ууточку, только попробовать Встал пес стал гадать "Дать или не дать" Погадал-погадал, пожевал-пожевал И сказал:"Я бы дал, у меня самого больше нет ничего!" Вот такой Жадина! |
А еще можно так играть: посадить ребенка на ручки, взять его ладошки и хлопать ими в такт стишкам, имитируя процесс выпечки
Я пеку, пеку, пеку Детям всем по пирожку. А для милой мамочки Испеку два пряничка. Потом изменить движения рук, предлагая маме прянички Кушай, кушай, мамочка Вкусные два пряничка. |
Весь топик не читала, может повторюсь..
Для изучения частей тела: Это глазки Вот! Вот! Это ушки Вот! Вот! Это нос, Это рот, Там спинка, Тут живот! Это ручки Хлоп - хлоп! Это ножки Топ-топ! Ох, устали вытрем лоб! |
Последние два дня наш хит:
А бабочка крылышками - бяк, бяк бяк, бяк А за ней воробышек - прыг, прыг, прыг, прыг Он ее голобушку - шмяк, шмяк, щмяк. щмяк Да и шмык, шмык, шмык, шмык. Хохочет вот так - гы-гы-гы, ну и я вместе с ней. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |