![]() |
А для наивных - в старом фонде полно садов двух-трёх-четырёхгрупповых. Нет там никаких "старших воспитателей", отдельная медсестра по штату не положена (она работает на два-три сада, как и муз. руководитель). А заведующая не должна сидеть в саду 12 часов от открытия до закрытия, и вообще она может в роно уйти, например. С "лишними" помещениями там тоже аут. В саду, о котором автор рассказывает, хоть спальня есть! :))[/quote]
ППКС. У нас сад из 4х групп, ставка медсестры не положена, она у нас одна на 2 сада, у нас бывает 1 р. в нед. Постоянно сидит в другом саду, если что-то случается, звонят ей по тел.. А врач вообще 1 на 5 садов. |
Цитата:
|
рвота у ребенка может быть от чего угодно, и от несварения/отравления/вируса и банально от нежелания идти в ненавистный садик.
А по закону ребенка может забрать скорая только с согласия и в сопровождении его родителя или опекуна. |
Цитата:
кстати, я думаю в договоре с садом подобные ситуации прописаны и если все правильно задокументировать - то можно расторгнуть договор и отчислить ребенка из сада... |
У нас бы категорически не взяли бы ребенка в таком состоянии. Помню как-то Сашу пронесло, хотя утром ничего не предвещало этого, так меня быстренько с работы вызвали и ребенок ждал меня в медкабинете, пока я с работы ехала
мама, приведшая ребенка в таком состоянии - ненормальная |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в саду всего 3 группы. Младшая, средняя. А старшая вместе с подготовительной объединяются. Спортивный зал, он же музыкальный. Зато спальни у каждой группы отдельные, повезло. Сад находится в жилом доме, на втором этаже. Муз. работник приходящий. Мед. сестру в том году, по-моему, не видела ни разу. В этом году за прошедшие 3 месяца видела 1 раз. Старый фонд.... У нас тоже ситуация в саду. С моим ребенком. Привела с утра здорового. А через 3 часа у него начался, прошу прощения, жуткий понос. (Действительно жуткий, фонтаном). И общий вид нездоровый. И что сделал воспитатель... Помыл, переодел, положил вместе со всеми спать, покормил полдником, и отдал вечером бабушке со словами "Вы за ним понаблюдайте". Я в шоке.. Естесственно, на след. день оставила ребенка дома, ттт, ничего больше не было. Может съел что-нибудь не то. Не знаю, что это было. Когда привела сына в сад, спросила, что же вы мне -то не позвонили. Вразумительного ответа не услышала. :( Попросила, в следующий раз звонить в таких случаях. Но как-то все это грустно :( |
Новерно создатель этого топа уже давно про него забыл, но все же скажу. Ребенка своего бы не привела, не оставила. А пошла бы в мед каб, или потребовала бы телефон медсестры. Вызвала бы ее, позвонила бы заведующей, и в скорую. В скорой они скажут сами что делать и куда звонить. В конце концов, пусть болеющий ребенок сидит в каб медсестры и ждет маму. Еще есть телефон в РОНО. Но только вечером бы я залезла и поделилась здесь этой ситуацией!!!!!!
|
Мне очень жаль, именно этого заболевшего ребенка!!!!!! Бедному никто не пытался оказать помощь!!!!!! Если честно, то просто злоба берет. эх взрослые, печально......
|
Аж ком в горле встал... как представила себе ребенка которому плохо, которого рвет, и никому нет дела до маленького человека...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |