Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Oдно Расстройство 26-11-2008 12:49

Засчитано:019:

Ded 26-11-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18517644)
Мне было страшно весело, когда родители рассказывали по страшному секрету анекдоты про Брежнева, прикрывая при этом электрические розетки для конспирации)) Как я понимаю, это они специально меня веселили - атмосфера тайны и причастности приятна подростку!:)

+1, только мои розетки не закрывали :))

- кто такие али-баба и 40 разбойников?
- это Брежнев и его политбюро

ф школу пашол ф 1970-м, если кому интересно

udavka 26-11-2008 14:01

Я благодарна своим 90-м за полное отсутствие политической и идеологической пропагадны. За то, что у нас был выбор, как жить и кому верить, в чем участвовать и с чем не соглашаться.
Увы, в России это не может продолжатсья долго (мое мнение, могу обосновать, но не здесь - оффтоп, и если честно не хочу - лень).
И минусы этого понимаю тоже.

Кстати, может, у меня выборка небольшая по стране и слегка неправильная (в основном, люди с высшим техническим, но есть и другие) - но мои ровесники Родину любят. В помощи нуждающимся участвуют (не все, конечно, но побольше, чем друзья моих родителей), и бескорыстно. Уехать не мечтают. Трезво относятся к власти (на мой взгляд). Хиппями, готами и прочими эмо быть перестали с окончанием школы. В кружки по интересам ходили.

Но.. вспоминая Высоцкого - "я никогда не верил в миражи..." -
И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз.
Мы тоже дети страшных лет России.
Безвременье вливало водку в нас.

Это к чему я все эти аллегории?
ПионЭрия неизбежна. Мне это не нравится. И когда у меня будут дети, я постараюсь свести к минимуму идеологическое влияние партии, првить им кричитеский взгляд на реальность, и - умение молчать об этом...

Любые собрания (даже без обязаловки) не переношу. Предпочитаю одиночество и компании в 2-3 человека.

Manta 26-11-2008 14:07

У меня давно закрадывается ощущение, что мозги промыты у тех, кто яростно клянет кровавый коммунистический режим:))
Моя мама 1958 года рождения была в шоке, когда узнала, сколько всего ей запрещали, скольких книг она не смогла прочитать, потому что они были под запретом, как её безжалостно мучали Лениным и партией:)) Но больше всего её повеселило, что она и критического слова не могла сказать в адрес действующего режима. "Странно", - удивлялась она: "чего это мои преподы обсуждали со мной плюсы и минсы брежневской политики, когда я возмущалась какими-то аспектами, надо же было меня просто сразу в Сибирь, и это все в одном из центральных ВУЗов Ленинграда":))
Бабушка училась в финэке вскоре после войны, тоже рассказывала, как они там задавали критические политические вопросы, а преподы с ними спокойно это обсуждали.
Ну, про себя я уже писала - пионерия моя была недолгой, но ничего плохо я почерпнуть не успела. Могу только сказать, что как только пионерская организация пала, в нашей школе появился подростковый алкоголизм, малолетние престпуники и прочие прелести демократии, а учителя были в шоке от происходящего. Да, я училась в одной из лучших школ Центрального района, тут, как бы, на отсталость работников образования вину за происходящее не спихнешь.

ПЫСЫ Оговорюсь, что малолетние преступники - это не юные разрушители соседстких стекол, а серьезные люди, например, мальчик, который зарезал знакомую девочку. Мальчик, правда, был из другой школы, но девочка училась в классе у моей мамы.:001:

Матильда Жабовски 26-11-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 18522380)
Могу только сказать, что как только пионерская организация пала, в нашей школе появился подростковый алкоголизм, малолетние престпуники и прочие прелести демократии, а учителя были в шоке от происходящего. .

Вот я как вспомню КАК стали выглядеть дети из младших классов, когда отменили школьную форму, появилась всякая китайская хрень и т.д. Мы в 11 классе выглядели просто гимназистками по сравнению с ними...

Manta 26-11-2008 14:17

Да, мама моя работает учителем в школе, говорит, что по нынешнему семейному кодексу никто кроме семьи не несет ответственность за воспитание ребенка, и учителя этим заниматься никак не должны - их дело сейчас научить. Так что, если мама и папа работают до восьми вечера, в течение дня воспитанием их ребенка никто заниматься не будет. Ну, и до кучи мама и её коллеги считают, что своими замечательными реформами государство развалило действенную систему школьного образования, которая работала в совесткие времена, а взамен не предложило ничего другого. Образование будет все хуже и хуже, ТВ и школа больше граждан не воспитывают, так что старость у нас будет нелегкой:))

Акико 26-11-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 18496091)
Вот и я о золотой середине толкую. Что можно взять от пионерии лишь то хорошее, которое было, не брать то, что не нравится, да скорректировать с учетом времени.

гм, а кому Вы доверите взять и скорректировать? И спросят ли Вас и меня?
если медвежат и нашистов юных путинцев будут насаждать от государства= единороссов - не вижу ничего хорошего в таком патриотизме, в таких политинформациях, и пр.

Я то побыла и пионеркой и в совете дружины и в комсомоле, и в лагерях пионерского актива. Весело то весело, но промывки мозгов своему ребенку не желаю.

скауты и похожие НЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ детские объединения - всецело за.

Акико 26-11-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18516067)
В каком году вы маршировали и речевками баловались, когда, начиная с середины 70-х этого почти не было (пишу почти на всякий случай)?
Политинформации тебя так смущали? Что в них ужасного, иожно узнать?
И где ты насчитала три тонны идеологической лжи - ты что, специальный кружок посещала?:) Что тебе как ребенка обламывало-то, не пойму.

ничего себе не было :). Я в 77 в школу пошла, в полной мере до середины 80х все это было.
Думаю, от руководства школы много зависит, как и теперь. Но это же не значит, что пионерия в школе была в принципе только веселым развлечением.
А стояния в почетном карауле у памятника Ленину, вот не помню, на октябрьские или на его 22 апреля, но очень холодно было. А стояли - в рубашечках и галстуках, по 20 минут по очереди отогреваясь термосом. брр.

по моему, мы вообще о разном говорим. Вроде топик не о вреде уже бывших пионеров, а об опасности навязывания медвежат наше время?

ПризракБелойДамы 26-11-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18452422)
Звонит мне дочь из лагеря "Зеркальный", куда они с классом учиться-развлекаться на 10 дней поехали. И жалуется, что их обрабатывают рассказами, как хорошо было быть пионерами, как все об этом мечтали и как это надо восстанавливать... Это как - опять все строем вперед под бодрые песни к светлому будущему?...

:001::001::001: Дочь там регулярно бывает. Да и я тоже пару раз за год... ни разу такого не слышала :005: Напишите хоть в личку - кто???? Чтобы отказаться от конкретного вожатого ;), когда детей повезу
Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 18453802)
Да нужна! Нужна какая-то огранизация для молодежи! Хоть скауты, хоть пионеры.. Ну что-такого-то?
Ой, прям испугались..

Это у вас уже зомбирование, что все что раньше было - плохо. Нет, не все!

И какая? Вы пионером были?
Да, определенный процент детей любит ходить строем и петь песни при этом. И делать всё по команде. Таким детям подойдут скауты. А зачем организация остальным?
Цитата:

Сообщение от Мирра☺ (Сообщение 18455092)
Зеркальныи - гадость.

И чем он Вас так напугал? Видимо Вы были там в детстве и как раз из тех детей которые не любят участвовать в коллективных действах (вот я тоже не люблю, но вижу, что многим детям нравится)
Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 18457304)
Ну Пионером я побыла всего два года,мне понра:019:...

Там Вы не застали... Это не считается ;)

ПризракБелойДамы 26-11-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 18507719)
Ну в общем да, согласна. У Вас более глубокие мысли, у меня все было по простому - мне после школы нужно было успеть пообедать и бежать на тренировку, а не сидеть на нудных собраниях. Да и макулатуру лень было таскать, потому, что за нее в подвальчике книжки давали, а в школе ничего :( А ведь не принесешь еще и ругаются! Как будто я им что-то должна!
В походы с кружком тоже было гораздо интереснее ходить, чем с военруком на зарнице гранаты кидать, та еще глупость.

Именно так и было...
А про промывку мозгов в Зеркальном - если я везу туда детей, то я несу за это ответственность . Вплоть до смены вожатых (было и такое). Но, если у Вас ребенок гимнаст, то вне тренировок тренеры там с детьми мало общаются (приходилось даже как-то нам с коллегой разбираться - просто пожалели плачущего мальчика)
Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18515257)
Мне просто интересно стало - а как часто у Вас собрания-то были? Создается ощущение, что прямо ежедневно!:001:

Раз в неделю поинерское собрание (разумеется тогда, когда я опаздываю в Эрмитаж на занятия) и каждый понедельник к 0 уроку на политинформацию :001:
Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18516067)
В каком году вы маршировали и речевками баловались, когда, начиная с середины 70-х этого почти не было (пишу почти на всякий случай)?

Это Вам повезло. :) Речевки ненавижу... а нас заставляли.
Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 18516870)
Резюмируя ответ на вопрос, что смущало - 1) настойчивое принуждение участвовать (неважно в чем, этой настойчивостью изначально все портилось, как фразой "а ну женись на мне немедленно" можно испортить отношения:))), которому я не видела ЧЕСТНЫХ способов противостоять (сказаться больной и тихо смыться - вот был вариант)
2) заведомая ложь, которой я не видела возможности ЧЕСТНО противостоять. Я не герой и при всем своем уважении к диссидентам так им и не стала. Очень честная такая девочка была... отсутствие героизма трусостью считаем? - тогда и очень трусливая...

Да, вот как-то так...
Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18517359)
Лет в 10 понимала (85 год),

Такое чувтсво, что все жили в разных странах и по разным законам...

Именно. В те времена, о которых мы тут пишем, Вы ходили в детский сад :)). А Ваше пионерское детство уже было в другой стране.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.