![]() |
Засчитано:019:
|
Цитата:
- кто такие али-баба и 40 разбойников? - это Брежнев и его политбюро ф школу пашол ф 1970-м, если кому интересно |
Я благодарна своим 90-м за полное отсутствие политической и идеологической пропагадны. За то, что у нас был выбор, как жить и кому верить, в чем участвовать и с чем не соглашаться.
Увы, в России это не может продолжатсья долго (мое мнение, могу обосновать, но не здесь - оффтоп, и если честно не хочу - лень). И минусы этого понимаю тоже. Кстати, может, у меня выборка небольшая по стране и слегка неправильная (в основном, люди с высшим техническим, но есть и другие) - но мои ровесники Родину любят. В помощи нуждающимся участвуют (не все, конечно, но побольше, чем друзья моих родителей), и бескорыстно. Уехать не мечтают. Трезво относятся к власти (на мой взгляд). Хиппями, готами и прочими эмо быть перестали с окончанием школы. В кружки по интересам ходили. Но.. вспоминая Высоцкого - "я никогда не верил в миражи..." - И нас хотя расстрелы не косили, Но жили мы, поднять не смея глаз. Мы тоже дети страшных лет России. Безвременье вливало водку в нас. Это к чему я все эти аллегории? ПионЭрия неизбежна. Мне это не нравится. И когда у меня будут дети, я постараюсь свести к минимуму идеологическое влияние партии, првить им кричитеский взгляд на реальность, и - умение молчать об этом... Любые собрания (даже без обязаловки) не переношу. Предпочитаю одиночество и компании в 2-3 человека. |
У меня давно закрадывается ощущение, что мозги промыты у тех, кто яростно клянет кровавый коммунистический режим:))
Моя мама 1958 года рождения была в шоке, когда узнала, сколько всего ей запрещали, скольких книг она не смогла прочитать, потому что они были под запретом, как её безжалостно мучали Лениным и партией:)) Но больше всего её повеселило, что она и критического слова не могла сказать в адрес действующего режима. "Странно", - удивлялась она: "чего это мои преподы обсуждали со мной плюсы и минсы брежневской политики, когда я возмущалась какими-то аспектами, надо же было меня просто сразу в Сибирь, и это все в одном из центральных ВУЗов Ленинграда":)) Бабушка училась в финэке вскоре после войны, тоже рассказывала, как они там задавали критические политические вопросы, а преподы с ними спокойно это обсуждали. Ну, про себя я уже писала - пионерия моя была недолгой, но ничего плохо я почерпнуть не успела. Могу только сказать, что как только пионерская организация пала, в нашей школе появился подростковый алкоголизм, малолетние престпуники и прочие прелести демократии, а учителя были в шоке от происходящего. Да, я училась в одной из лучших школ Центрального района, тут, как бы, на отсталость работников образования вину за происходящее не спихнешь. ПЫСЫ Оговорюсь, что малолетние преступники - это не юные разрушители соседстких стекол, а серьезные люди, например, мальчик, который зарезал знакомую девочку. Мальчик, правда, был из другой школы, но девочка училась в классе у моей мамы.:001: |
Цитата:
|
Да, мама моя работает учителем в школе, говорит, что по нынешнему семейному кодексу никто кроме семьи не несет ответственность за воспитание ребенка, и учителя этим заниматься никак не должны - их дело сейчас научить. Так что, если мама и папа работают до восьми вечера, в течение дня воспитанием их ребенка никто заниматься не будет. Ну, и до кучи мама и её коллеги считают, что своими замечательными реформами государство развалило действенную систему школьного образования, которая работала в совесткие времена, а взамен не предложило ничего другого. Образование будет все хуже и хуже, ТВ и школа больше граждан не воспитывают, так что старость у нас будет нелегкой:))
|
Цитата:
если медвежат и нашистов юных путинцев будут насаждать от государства= единороссов - не вижу ничего хорошего в таком патриотизме, в таких политинформациях, и пр. Я то побыла и пионеркой и в совете дружины и в комсомоле, и в лагерях пионерского актива. Весело то весело, но промывки мозгов своему ребенку не желаю. скауты и похожие НЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ детские объединения - всецело за. |
Цитата:
Думаю, от руководства школы много зависит, как и теперь. Но это же не значит, что пионерия в школе была в принципе только веселым развлечением. А стояния в почетном карауле у памятника Ленину, вот не помню, на октябрьские или на его 22 апреля, но очень холодно было. А стояли - в рубашечках и галстуках, по 20 минут по очереди отогреваясь термосом. брр. по моему, мы вообще о разном говорим. Вроде топик не о вреде уже бывших пионеров, а об опасности навязывания медвежат наше время? |
Цитата:
Цитата:
Да, определенный процент детей любит ходить строем и петь песни при этом. И делать всё по команде. Таким детям подойдут скауты. А зачем организация остальным? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про промывку мозгов в Зеркальном - если я везу туда детей, то я несу за это ответственность . Вплоть до смены вожатых (было и такое). Но, если у Вас ребенок гимнаст, то вне тренировок тренеры там с детьми мало общаются (приходилось даже как-то нам с коллегой разбираться - просто пожалели плачущего мальчика) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |