Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864945)

Фотина 21-11-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Maria M (Сообщение 18311788)
У моего сына сейчас после 5 дней посещения садика (!) сопли и подкашливает. Температуры - нет, активен. НЕ ВОЖУ В САДИК!!!! Хроников воспитывать не собираюсь...резко негативно отношусь к тем, кто водит "приболевших" деток в садик!!!!! Веду войну у себя в группе!!!! НЕ УВАЖАЮ таких "родителей"!!!!! ****начнете говорить, что у вас не с кем оставить.....за счёт здоровых деток хотите жить.....мерзко!*****
Из-за того, что мой сын приболел мне вчера отказали в работе...не пришла на окончательное собеседование...поверьте, что мне от этого тяжко...НО здоровье ребенка важнее! Просто придётся искать дальше...сейчас пишу, а слёзы наворачиваются.....Так что не надо свои проблемы решать за СЧЁТ ЧУЖИХ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ! Это не их проблема....Это ВАША!

Цитата:

Сообщение от Maria M (Сообщение 18311859)
Ответьте мне...если найдётся что сказать,,,,,,,,,,,

Для начала кавычки уберите

грымзочка 21-11-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Maria M (Сообщение 18311859)
Ответьте мне...если найдётся что сказать,,,,,,,,,,,

Вы ведете войну в группе, хотите и здесь повоевать? Зачем? Что это изменит?
Ну не понимаю я смысл таких топиков. Сейчас все мамы, кот. водят больных детей в сад почитают и одумаются?
А в школе как? Неужели всех детей с насморком будут оставлять дома?

Minevra 21-11-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Тапок возмездия (Сообщение 18292756)
да, если ребенок бодр и весел, температуры нет - вожу.
если состояние "заболевающее" - высаживаемся

Я так же)))

домовенок 21-11-2008 14:37

Какой педиатр даст больничный маме по удоду за ребенком с соплями???????

Мэри вПоппинс 21-11-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18312621)
А в школе как? Неужели всех детей с насморком будут оставлять дома?

да действительно девушки... сейчас в школе такая нагрузка , что умри , но в школу приползи.... а то потом будешь плавать....

Marusja 21-11-2008 14:40

Ну сколько можно об одном и том же...
Мaria M, дай вам бог не оказаться совсем одной с ребенком... Ну потеряли Вы предполагаемую работу, но кушать-то Вам есть что, полагаю. А есть мамочки, которые одни растят детишек, и не могут они брать больняк по два раза в месяц и рисковать работой, потому как банально есть нечего будет! Не надо такой категоричности...
З.Ы. Ребенка больного в сад не вожу, но и 3 недели дома после соплей не сидим...

Minevra 21-11-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Мандариновая (Сообщение 18312510)
Сколько экспрессии:009:!!
Уважаемая Мария М, проблемы ослабленного иммунитета вашего ребенка никак не могут быть чужими. Это ВАШИ проблемы.
Вашу бы энергию, да в мирное русло- цены вам не будет.

ППКС!!!!

вера78 21-11-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Мандариновая (Сообщение 18312510)
Сколько экспрессии:009:!!
Уважаемая Мария М, проблемы ослабленного иммунитета вашего ребенка никак не могут быть чужими. Это ВАШИ проблемы.
Вашу бы энергию, да в мирное русло- цены вам не будет.

:0016::0016::0016:, Иногда диву даюсь, как начинаю с обирать детей на прогулку, кутают как....мама дорогая:001:, причем просят одевать всё в обязательном порядке, потом дети приходя полностью вспотевшие...., а потом вопросы чего это мы так часто болеем:046::015:

Фотина 21-11-2008 14:43

Я, например, не родителей обвиняю, а воспитателей.

Сопли могут появиться и после улицы. И после элементарного чиха - в носу защекотало, воздух не стерильный.

Проблема не в соплях, по-моему, а в том, что ни воспитатели, ни нянечки не уделяют внимания гигиене носа. И если помочь ребенку высморкаться, то не факт, что к вечеру этот ребенок не будет с литром соплей, размазанных по лицу... Они ж в носу плодятся как кролики, сопли эти...

Вот мы в понедельник утром отвели в сад идеально сухого сына (и целую неделю предыдущую ходили с чистым и сухим носом), а вечером забрала с пузырями соплей из носа, испачканной в соплях майкой и блестящими от застывших соплей щеками. Отдали мне его со словами - "У него СТОЛЬКО соплей! В обед даже спать не смог!" Хотела спросить - а высмаркивать пробовали, когда заметили их?? В группе 10 человек - неужели за всеми так сложно уследить??

Сейчас дома, всеми силами пытаемся от них избавиться... И ведь сидим дома не из-за того, что я принципиальная такая - с соплями не поведу, а из-за того, что в саду воспитатели своим бездействием только могут усугубить ситуацию, сопли могут вниз пойти, а нам надо еще пару недель здоровыми продержаться для прививки...

А сопли как таковые меня не пугают, главное, от них нос надо вовремя прочищать...

И совсем без соплей дети в саду не будут. И не в нерадивых родителях дело.

Миленка 21-11-2008 14:44

Нужно это время просто пережить, перенести, ситуацию не исправить никак. Это факт. Ссоры в топике имеют вескую основу, но кроме как к потраченным нервам , никчему хорошему не приведут. У каждого свое мнение и свои обстоятельства. Были бы возможности, в сад бы не водила. Просто и мы, и наши дети - заложники обстоятельств, к сожалению.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.