Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=860755)

svetulechek 19-11-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 18234662)
я даю в течение суток) и ночтью тоже) ребенок обажает, правда не финские, мы перешли на наши, русские)

Рина, посоветуйте, пожалуйста, какие русские вы едите. Малышка??? Мы to не пробовали, но очень хочется на ночь что-нибудь посытнее уже дать, а то меня скоро высосут:065:

Цитата:

Сообщение от Hechicera (Сообщение 18235730)
Мы к вам. :support:
Начали прикорм в 3 месяца и 1 неделю. Сейчас сыну 3 месяца и 19 дней, едим рисовую и овсяную каши, из овощей пока ест банки "картофель+цветная капуста" и "картофель+шпинат". Морковь и пастернак не прокатили - выплюнул. :065:

Бананы в банках с 4 месяцев есть у Alete (Nestle), но там в составе кроме банана есть еще яблоко, лимонный сок и витамин С.

Я тут как-то на ЛВ создавала темку про шпинат. Мне общественность категорически не рекомендовала давать до года, а то и больше. Вы не хотите попробовать что-нибудь попроще для начала: кабачок, например, или тыкву??? Корень сельдерея у нас отлично идет. Репка - хороший исконно русский овощ!

*Бегущая Вверх* 19-11-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ (Сообщение 18240168)
а то,пойду.:019:

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова
ведро с ГЛАЗАМИ привет!
в консультанты пойдешь?

начнемс:017:
AnnKlevcova,
я творожок делала так,брала кефир (покупала детский бифидо)просто наливала в маленькую кастрюльку и ставила на очень маленький огонь,как только начинал кипеть снимала,ждала когда остыни ,на сито и все готово,моя не не еле т6в7гнгорог из обычного кефира.

А на мои вопросы выше никто практически не ответил! :004:

ведро с ГЛАЗАМИ 19-11-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 18242182)
А на мои вопросы выше никто практически не ответил! :004:

хде они?
я нашла вопрос только про два зубика

Lyulek 19-11-2008 21:50

девочки, примите и нас сюды;)
уже нет сил держаться:073: мы до сих пор на чистом ГВ, даже водичка и та редко встречается в рационе.
нам уже 5 месяцев, а доча день ото дня проявляет невероятный пищевой интерес ко всему, что мы едим.
первый раз дали попробовать кусочек яблочка в 4.5, лизала и вылизывала просто с одушевлением. потом я как то ела банан, так она у меня прям чуть ли не вырвала его из рук и к себе в ротик:046:
наш педиатр, помнится, говорила нам сидеть на ГВ без прикормов до 6ти, но я уже хочу начать. думаю, даже доча больше хочет начать. посему возникают в голове очень много вопросов:010: начну хоть с каких то:

1. если начинаешь вводить прикорм, то как это отражается на ГВ? суть прикорма заменить ГВ или нет?
а вот я не хочу сворачивать ГВ, как же тогда уберечь молочко от убывания?:016::019: чему придерживаться и как прикармливать тогда? не доводить прикорм до наедания или как?:008::008:

2. набираем,думаю, мы хорошо (ну это еще завтра проверим :) ), тогда прикорм нужно начинать с овощей? а овощи кроме кабачка еще какие можно давать?

3. как часто и что можно давать доче побаловать себя - ну там яблочко, сушки или еще что?
спасибочки:flower:

Ponochka 19-11-2008 22:06

конспектировала все вышесказанные рекомендации, да не удержалась с вопросом.
мы на ГВ. прикорм думаю начать с 4.5-5 мес.
Вопрос: а вот чисто-теоретически может можно чтоб уберечь молочко от убывания, сцеживать его и варить на нем детячью кашку?
ну плюс еще поддерживаю вопросы Lyulek...

polox 19-11-2008 22:11

ну и я присоединяюсь к выше поднятым вопросам! и еще - написано надо допаивать... а чем? просто водой? и сколько надо воды?
спасибо)))

svetulechek 19-11-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 18243404)
Вопрос: а вот чисто-теоретически может можно чтоб уберечь молочко от убывания, сцеживать его и варить на нем детячью кашку?

Я, конечно, не консультант. Но, мне кажется, конечно можно! На многих кашках детских даже рекомендации есть разводить гр. молоком или смесью!!!
Но мне непонятно, почему вы боитесь убывания молока??? Были проблемы??? То что в какую-то конкретную кормежку деть будет съедать меньше не означает, что в следующую убудет.
Я вообще не напрягаюсь по этому поводу. У нас иногда бывают дня, когда мы уже грудь не едим вообще. А иногда на оба дневных сна только с грудью уходим и вообще гундосим и прикладываемся к маме периодически.И ночью может есть 1 раз, а может 5. И всегда молока ровно столько, сколько нужно ребенку и еще чутьчуть.:008: Не переживайте, ваш организм - отлично отлаженный молокозавод, с налаженным производством JUST-IN-TIME!!!!

,,, 19-11-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 18242643)
девочки, примите и нас сюды;)
уже нет сил держаться:073: мы до сих пор на чистом ГВ, даже водичка и та редко встречается в рационе.
нам уже 5 месяцев, а доча день ото дня проявляет невероятный пищевой интерес ко всему, что мы едим.
первый раз дали попробовать кусочек яблочка в 4.5, лизала и вылизывала просто с одушевлением. потом я как то ела банан, так она у меня прям чуть ли не вырвала его из рук и к себе в ротик:046:
наш педиатр, помнится, говорила нам сидеть на ГВ без прикормов до 6ти, но я уже хочу начать. думаю, даже доча больше хочет начать. посему возникают в голове очень много вопросов:010: начну хоть с каких то:

1. если начинаешь вводить прикорм, то как это отражается на ГВ? суть прикорма заменить ГВ или нет?
а вот я не хочу сворачивать ГВ, как же тогда уберечь молочко от убывания?:016::019: чему придерживаться и как прикармливать тогда? не доводить прикорм до наедания или как?:008::008:

2. набираем,думаю, мы хорошо (ну это еще завтра проверим :) ), тогда прикорм нужно начинать с овощей? а овощи кроме кабачка еще какие можно давать?

3. как часто и что можно давать доче побаловать себя - ну там яблочко, сушки или еще что?
спасибочки:flower:

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 18243404)

Цитата:

Сообщение от polox (Сообщение 18243631)
ну и я присоединяюсь к выше поднятым вопросам! и еще - написано надо допаивать... а чем? просто водой? и сколько надо воды?
спасибо)))

Ну запивать можно водой или своей грудью :))
Не слышала чтобы молоко у кого т оубывало кто кормил грудью и прикормом ;)
Касаемо овощей: кабачок,цвет.капуста,брокколи,картошка,морковка...
сушки начала давать после года,баловала бананом и прочими фруктами,даже экзотическими совсем ;)

lena_vishnya 19-11-2008 22:30

А начинать прикорм, первый, лучше с утра? Правильно я понимаю?
Хочу на днях ужО попробовать :))

,,, 19-11-2008 22:31

касаемо того сколько надо пить...никогда не задумывалась так же ка и о том сколько давать есть :)) сколько хочет столько съедает,так же и с питьем,предлагал-не хотел не пил,хотел пил

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.