Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что вы думаете про историю Ханны Джонс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844885)

Оптимистка 13-11-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17986797)
Я знаю, что я бы рыдала, плакала, ползала на коленях, умоляла бы своего ребенка сделать операцию ради меня и других родственников.

не ожидала именно от Вас такой постановки вопроса..
это без наезда, просто не знаю какие смайлы ставить
весь день только об этом и думаю
родители видят то, что не видим мы, значит, дальнейшее лечение просто никто уже не вынесет

Neverly 13-11-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17986797)
...кто-то смог в такой чудовищный момент разрешить своему ребенку жить и умереть не ради мамы-папы, а ради себя самого...

Золотые слова. Заставлять другого человека жить в ежедневной боли ради своего эгоистического понимания совести, ради собственных родительских амбиций, только для того, чтобы никто из посторонних, не знающих всех деталей, людей не упрекнул в бездействии - это норма, что ли?
Ужасает именно то, с какой легкостью многие родители готовы пренебречь желаниями (в данном случае - продуманными и обоснованными желаниями) своего ребенка.

Батончик 13-11-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 17986976)
Да, для меня в этой истории самый главный урок - это уважение к своему ребенку.

Да, очень трудно уважать своих детей и относиться к ним, как к равным. Даже на выбор ВУЗа то некоторых не хватает:(

Батончик 13-11-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 17987165)
не ожидала именно от Вас такой постановки вопроса..
это без наезда, просто не знаю какие смайлы ставить
весь день только об этом и думаю
родители видят то, что не видим мы, значит, дальнейшее лечение просто никто уже не вынесет

Я оооооочень эгоистичная самодура (с). Я постоянно ловлю себя на мысли, что мой ребенок мне что-то должен. И давлю ее в себе. По мелочам это легко. А вот в такой ситуации.... Не знаю.:001:

Баскервильская С. 13-11-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17987720)
Я оооооочень эгоистичная самодура (с). Я постоянно ловлю себя на мысли, что мой ребенок мне что-то должен. И давлю ее в себе. По мелочам это легко. А вот в такой ситуации.... Не знаю.:001:

Или еще вариант - та же хрень, вид сбоку: это Я ДОЛЖНА ребенку что-то дать, пусть даже вопреки его желаниям, иначе я - плохая мать...Кто знает, где грань между разумным "я знаю, как лучше для тебя" - и насилием над личностью ребенка...:(

Оптимистка 13-11-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17987720)

тогда лучше не давить, а понять откуда она взялась...но это так, к слову, сорри.

Мариксен 13-11-2008 19:06

Мне кажется в таких ситуациях нет правых и виноватых. Каждое решение дается такой ценой, что лучше всем, кому не приходилось сталкиваться, даже и не догадываться об этом. Любое решение достойно принятия его, как данности.

Совсем недавно умер наш хороший друг от рака и мать мужа.
Другу врачи давали три месяца. Матери мужа полгода.
Друг отказался от химии, было лечение ( чтоб не врать напишу примитивно - собственной кровью)
Мать мужа лечили химией.
Друг прожил три года, за это время он стал отцом, встречался с друзьями даже выпивал. Делеал это он уже практически без легких и без одной почки.
Во втором случае все произошло быстрее и тяжелее.

НИКАКИХ ВЫВОДОВ!!!
Это я к тому, что никто не может рассчитать последствия решений в таком случае. А уж судить об этом и вовсе неправильно.

Батончик 13-11-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 17988767)
тогда лучше не давить, а понять откуда она взялась...но это так, к слову, сорри.

Да я знаю, откуда взялась;) Я ж говорю, в мелочах повседневной жизни легко избавиться от этого недостатка.

Рамзай 13-11-2008 19:38

Цитата:

Заставлять другого человека жить в ежедневной боли ради своего эгоистического понимания совести, ради собственных родительских амбиций, только для того, чтобы никто из посторонних, не знающих всех деталей, людей не упрекнул в бездействии - это норма, что ли?
Ужасает именно то, с какой легкостью многие родители готовы пренебречь желаниями (в данном случае - продуманными и обоснованными желаниями) своего ребенка.
+1

Кэта-Я 13-11-2008 19:48

Вчера доктор наш выступал трансплантолог, я с ним полностью согласна!!!!Когда есть такие возможности!!!!! Операции поставлены на поток!!!Десителетняя выживаемость высочайшая!!!Ладно больной( психология больных отличается ) но родители!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.