Цитата:
Сообщение от DolceVita
(Сообщение 17696022)
Увы, по поводу отсутствия 25го кадра на ТВ (+ко всем вами верно перечисленным примочкам) никак не могу с согласиться. Как один из примеров - у Гордона есть на эту тему увлекательная передача:)).
Светлана Немцова, доктор технических наук, одна из разработчиков девайса по отслеживанию 25го кадра очень доказательно раскладывает по полочкам эту технологию.
Скажем, реклама мыла Палмалив вылезает случайным образом в мультиках и передачах.
Это не значит, что подсознание сразу прикажет вам бежать и покупать его, но предпочтение, оказавшись в магазине, вы наверняка отдадите ему.
А некую теле-компанию благодаря этому девайсу засудили именно за использование технологии 25го кадра. По ящику показывали лицо человека, а в 25ом кадре вместо лица появлялась надпись "Сиди и смотри ... канал".
Проявлять беспокойство или нет, верить или поиронизировать по этому поводу - ваше дело.
|
Я слегка работаю с рекламой, с телерекламой в том числе. :073: Аресенал зомбирования велик и необъятен и без всяких сомнительных 25 кадров.
Гордон - кому авторитет, кому не авторитет. По ТВ3 тоже много интересного показывают.
Светлана Немцова - как вы сказали - разработчик. Будь я разработчиком - тоже пугала бы всех вокруг 25 кадром. Чтобы мою разработку чаще покупали. :020:
25 кадр, кстати, можно отследить своими глазами. Сама рисовала во Флеше анимашку чтобы проверить - видно как есть. Если не знаешь, есть он там или нет - отследить сложнее, но тоже можно. Попробуйте проверить, в конце концов кнопка паузы на видео может помочь в данном вопросе.
В настоящий момент использование данной технологии ко всему еще и то ли запрещено законом, то ли ассоциацией телевещателей.
Насчет верить-не верить - я смотрю на вещи с точки зрения зачем и почему что вокруг делается и кто девушку ужинает ;-)
На досуге предлагаю подумать почему наше правительство стимулирует переход федеральных каналов на HDTV, кто платит и как за бесплатное телевидение, почему нам не показывают хороших фильмов по ТВ, а сплошь сериалы.. Выводы я публиковать не возьмусь, поскольку многие форумчане воспримут мои слова в штыки - лучше им я своими словами не сделаю, а негатива на свою карму отхватить легко можно :046:
|