Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сколько времени надо мужчине, чтобы сделать предложение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=780597)

Izolda 18-10-2008 14:56

после 3-х лет совместной жизни,как только я забеременела)

Alex318i 18-10-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Iriшka (Сообщение 16973698)
Абсолютно согласна! Все надо делать во время! Не для людей, а для здоровья своих будущих детей!

Здравствуйте.
Вы в этом топике самая активная поэтому осмелюсь немного прокомментировать на основе своего небольшого жизненного опыта (мне сейчас как раз 35).

Полностью согласен насчет связи возраста матери и здоровья ребенка, но глубоко убежден, что для будущих детей гораздо важнее не курить и не злоупотреблять алкоголем. Если, например, женщина курит по пачке в день и ежедневно выпивает пару литров пива то это не очень соответствует образу будущей здоровой матери. Ну, по крайней мере, мне так кажется, возможно, что я отстал от жизни и все такое...
Да и невесту свою в белом платье и с сигаретой я для себя как-то слабо представляю. Есть у меня такой пунктик, тоже несовременный. Сам-то не пью и не курил никогда.

Что касается брака и бытовых вопросов, то я с детства приучен родителями к определенной самостоятельности. Имея, как тут говорят, сожительницу, я сам стираю, глажу, пылесошу квартиру, езжу в магазин за покупками, готовлю себе завтраки, посуду мою и т.п. Моя одежда, включая носки, находится в определенном порядке и кроме меня никто не знает, где и что искать. Мне кажется, что для меня брак с бытовой точки зрения не сильно что-то изменит в привычном жизненном укладе. Так что остается только любовь (секс) и взаимоуважение ИМХО.

Что касается брака и детей - то мне кажется, что заводить семью надо тогда, когда можешь её полноценно обеспечить, то есть иметь отдельное просторное жилье в приличном месте, иметь возможность купить жене хорошую машину, иметь уверенность в завтрашнем дне. А сейчас даже если все вышеизложенное имеется (хотя бы теоретически), то с уверенностью в светлом будущем стало как-то совсем плохо. Так что для меня вопрос с семьей и детьми пока открытый…

Статистика вещь, конечно, хорошая, но в каждой избушке свои погремушки…

Inder 18-10-2008 15:20

Да мы почти сразу стали жить вместе, он представлял меня будущей женой всем. А пожениться смогли на 3 год совместной жизни.

Sayonara 18-10-2008 15:25

Не голосовала, но здесь отвечу.
Для меня время имеет значение, и думаю, что скоро мне не будет так важно это самое предложение....как было раньше...

Iriшka 18-10-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Alex318i (Сообщение 16982876)
Здравствуйте.
Вы в этом топике самая активная поэтому осмелюсь немного прокомментировать на основе своего небольшого жизненного опыта (мне сейчас как раз 35).

Полностью согласен насчет связи возраста матери и здоровья ребенка, но глубоко убежден, что для будущих детей гораздо важнее не курить и не злоупотреблять алкоголем. Если, например, женщина курит по пачке в день и ежедневно выпивает пару литров пива то это не очень соответствует образу будущей здоровой матери. Ну, по крайней мере, мне так кажется, возможно, что я отстал от жизни и все такое...
Да и невесту свою в белом платье и с сигаретой я для себя как-то слабо представляю. Есть у меня такой пунктик, тоже несовременный. Сам-то не пью и не курил никогда.

Что касается брака и бытовых вопросов, то я с детства приучен родителями к определенной самостоятельности. Имея, как тут говорят, сожительницу, я сам стираю, глажу, пылесошу квартиру, езжу в магазин за покупками, готовлю себе завтраки и т.п. Моя одежда, включая носки, находится в определенном порядке и кроме меня никто не знает, где и что искать. Мне кажется, что для меня брак с бытовой точки зрения не сильно что-то изменит в привычном жизненном укладе. Так что остается только любовь (секс) и взаимоуважение ИМХО.

Что касается брака и детей - то мне кажется, что заводить семью надо тогда, когда можешь её полноценно обеспечить, то есть иметь отдельное просторное жилье в приличном месте, иметь возможность купить жене хорошую машину, иметь уверенность в завтрашнем дне. А сейчас даже если все вышеизложенное имеется (хотя бы теоретически), то с уверенностью в светлом будущем стало как-то совсем плохо. Так что для меня вопрос с семьей и детьми пока открытый…

Аlex 318i, Вы - приятное исключение из общего числа мужчин в бытовом плане! ;) Но я сказала выше, что брак - это не только носки и обеды (хотя от этого никуда не деться), это общие ценности и планы в жизни.
Я согласна, что мужчина не должен сидеть на шее у своих родителей или жены, заводя семью, но полноценное обеспечение в Вашем понимании тянет на миллионера, причем долларового! Вы много знаете в своем окружении долларовых миллионеров? Я - нет. Если все мужчины будут так думать, то все женщины будут не замужем и бездетны. А как на счет того, чтобы все это заработать в браке?

Alex318i 18-10-2008 15:51

Спасибо на добром слове. Правда далеко не все это ценят. Моя бывшая вон, до сих пор локти кусает, SMS всякие пишет хотя уже несколько лет прошло как мы расстались...

Миллионером долларовым быть, в принципе, не обязательно, даже зарабатывая миллион рублей в год уже можно кое-что позволить. :))

Насчет заработать в браке мысль, в принципе, верная, если сроки не поджимают...

Iriшka 18-10-2008 15:57

Ну, 35 лет даже для мужчины - уже возраст. Можно подводить промежуточные итоги :fifa:

Deep_Violet 18-10-2008 17:18

Я вот так и не дождалась оифциального предложения - залетела - пришлось ему жАниться)))

fefelka 18-10-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 16974903)
Умные книжки, которые я когда-то читала, все как одна говорили, что естественное:) предложение руки и сердца от мужчины следует в течение первого года совместной жизни. Если не последовало, то его надо бросать, т.к. толку не будет.
Я сама считаю это правильным, но с оговоркой. Можно выйти за мужчину и через 2-3-4 года совместной жизни, но тогда это уже будет не его предложение, а результат давления женщины на него. И в этом тоже не вижу ничегошеньки плохого - и такие браки могут быть счастливыми, и даже еще счастливее могут быть.
Но... зачем тогда ждать еще 2-3-4 года. Если Вам это надо, начинайте давить сейчас. Лучший способ, конечно: грустный разговор на тему "мне уже 33, я хочу детей, очень тебя люблю, но если ты не хочешь жениться, то честнее будет, не держать друг друга и расстаться". Мужчина, кстати, может быть совсем и не козлом. Но опять же как пишут умные книжки и из собственного опыта: после 33 мужчинам очень тяжело психологически решиться на женитьбу. Надо помочь.
Гмм... Я таки девушка старомодная и считаю, что дети должны рождаться в браке.
Удачи - в любом случае.:flower:

Умных книжек на данную тему не читала, но что-то такое чувствовала интуитивно ;)

Грусные разговоры вела. Отмазки: не готов плацдарм, надо подумать над улучшением жилищных условий.

Цитата:

Сообщение от Iriшka (Сообщение 16980740)
Автор, что могу посоветовать. Хотите замуж - работайте в этом направлении. Возьмите Вашего МЧ за пуговицу, посадите за стол перед собой (ну, светом в лицо можно не светить :)) и объясните ситуацию, спокойно, без истерик. Скажите, что Вы - уже не девочка и хотите семью и детей, если он не готов (читай: не хочет, не может, на фига надо, мне и так хорошо), то (О, ужас!), Вам придется расстаться. Автор, Вы же не на помойке себя нашли! Любите и цените себя! Ведь с женщиной обращаются так, как она позволяет с собой обращаться. Вы уже своему мужчине показали, что с Вами можно и так. :( Теперь сложно поправлять ситуацию, сложно, но можно!

Гы, не, думаю, что свет в лицо не помешает. Думаю даже иголки под ногти будут не лишними :))

fefelka 18-10-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Alex318i (Сообщение 16982876)
Здравствуйте.

Что касается брака и бытовых вопросов, то я с детства приучен родителями к определенной самостоятельности. Имея, как тут говорят, сожительницу, я сам стираю, глажу, пылесошу квартиру, езжу в магазин за покупками, готовлю себе завтраки, посуду мою и т.п. Моя одежда, включая носки, находится в определенном порядке и кроме меня никто не знает, где и что искать. Мне кажется, что для меня брак с бытовой точки зрения не сильно что-то изменит в привычном жизненном укладе. Так что остается только любовь (секс) и взаимоуважение ИМХО.

Спасибо, что раскрыли мне глаза. Теперь мне однозначно ясно, что ждать нечего. Мой сожитель просто пережидает со мной время, пока не подвернется кандидатура, соответствующая его требованиям. А со мной просто доступный секс. Ему конечно удобно. Но это не вполне честно по отношению ко мне. Думаю, пусть ищет свой идеал в свободном полете. Пойду помогу ему собрать чемоданы.
ЗЫ при планировании беременности необходимо бросить все вредные привычки заранее и будет здоровый ребенок.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.