![]() |
Так что выбирать родителям. А дисциплинированных детей любят во всех школах и все учителя.Вопрос в другом. даже если ходить в прогимназию. там ведь будет уже складываться мнение о ребенке и на сколько возможно получить "от ворот поворот" на момент записи в классы, или же из прогимназии автоматическое зачисление в 1 класс? в связи с тем, что далеко живем например.Интересно, а отчисления вообще были из начальной школы? может поделится кто.
|
По-моему ясно сказали на собрании, что желательно до зачисления переговорить с директором.
Там все и выяснится! Если обоснуете свою необходимость школе :) и ребенок "подойдет" под их стандарт - возмут. Особо одаренных с курсов возьмут безусловно, ну и вообще -с курсов деток знают уже, это плюс вообщем, собеседовать ребенка не будут. |
Про 246 школу есть какие-нибудь новости?
|
Нет, только что разговаривала с директором. Сколько классов будут набирать еще неизвестно, хотят 2, но не уверены что им разрешат. Будет ли собрание тоже неизвестно. Сказала приходить в конце марта.
|
Кто был на собрании в 116 школе?
Давайте делиться впечатлениями |
Про 631. Я там раньше работала. Несколько лет прошло, что-то изменилось, наверное... Но как я помню, дополнительные занятия действительно вписаны в расписание, идут за уроками. На продленке (по крайней мере раньше) тоже было много кружков - на ИЗО многие ходили дополнительно, на большой теннис... И детей на продленке уже в 1м классе было очень много.
Что касается Глобального образования - НЕ БОЙТЕСЬ! это не количество ненужных знаний! Глобальное образование подразумевает особенность мировоззрения, которой выпускники должны обладать - такой целосный разносторонний подход ко всем явлениям в жизни. Просто на всех уроках детям будут будут рассказывать, что все в мире связано, земя - наш общий дом и т.д. Так что это, на мой взгляд, только хорошо. А дисциплинированных детей действительно любят везде. Что касается того, что надо бросить кружки... Я сама видела несчастных детей просто перегруженных, когда они со своих кружков-секций приходят в 9 вечера домой, пока ужин, уроки... А отдых, прогулки, нормальный сон? Вот таким родителям действительно советуют расставлять приоритеты. Видела и тех, кто из школы уходил. Действительно, есть дети, которым тяжело, все же разные, развиваются разными темпами, и кто-то уже с 1го класса начинает отставать. По-моему, в таком случае действительно лучше менять школу, прежде чем ребенок сформирует самооценку троечника и неудачника, и лучше будет учиться в школе попроще, но зато на 4-5. Все вышесказанное - исключительно личное мнение, полученное из нескольких лет работы |
Спасибо Вам! Вы так хорошо всё написали.
|
Цитата:
У меня дочка учится во 2 классе, кл.рук-ль--завуч нач.школы, молодая, самая строгая и серьезная во всей начальной школе, но объективная, с детьми особо не сюсюкается, но моя девочка-цветочек ее любит. Занятия в 12 час. НЕ заканчиваются, дети выходят со школы в 14.10., первклашки иногда раньше. Дети воспринимают доп.занятия как обязательные, но там информатика и англ. чередуются с развлекушками и обязательной ритмикой и еще чем-то, так что они все очень даже не уставшие выходят из школы. На продленку дети ходят с 1 класса (с октября, кажется). Руководит продленкой замечательный заслуженный педагог Клавдия Андреевна, она детям как бабушка, но уроки их заставляет делать( после беготни и релакса), наша вроде успевает все. После уроков обедаем на продленке, или дома, делаем уроки, потом у нас каждый день тренировки (по 1,5-2 часа), после иногда доделываем уроки, если поленились раньше. Задают средне, если ребенок втягивается в учебный процесс, то без проблем все проходит. У нас чудесный педагог по английскому - Ольга Леоновна, дочка уже лучше меня говорит, замечательный педагог по бальным танцам, ритмике и др. Дети просто все сияют после ее занятий. К директору ходили все, но поверьте, не все платили, дети у нас есть очень даже способные, их просто на ура взяли. На самом деле, директор каждый год одно и тоже говорит, когда мы шли я настраивалась на худшее, зная о ленивости моей дочки, думала: годик посмотрим, потом может в другую перейдем, где попроще, но ее теперь за уши из школы не вытащить. Дом.задания даются в расчете на продолжение темы урока в школе, по идее должны занимать максимум 1 час времени (с учетом устного заучивания англ. и литератры), если ребенка контролировать, что он и как делает. Кстати, детей из нашего класса все привозят не только с Приморского, но и с Курортного и Выборгского р-в, никто на неуспеваемость не жаловался, в основной массе- детки обычные, не вундеркинды. Конечно, отлично, если мама не работает и только детем занимается, но у нас таких мало, поэтому часто пол-класса на продленке до вечера сидит (до 18 час., пятн-17.час), за 2 года ушел только 1 мальчик, но не по причине несправляемости с уроками, родители переехали на В.О., возить не захотели |
Спасибо за ответ подробный.
Мои впечатления после собрания в 631 были совершенно другие. Я не хотела бросать работу и не хотела, чтобы ребенок один из класса ходил на пробленку. А вы еще написпали, что и уроки на продленки делают и воспитатель хороший. Надо сходить конечно к директору, я как поняла -надо это сделать до подачи документов, там и выяснить вопросы окончательно. А вы поступали как поступали в школу (всмысле собеседование)? (можно в личку) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |