Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   А у Вас дети когда стали учиться и по субботам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729175)

Marinka-kartinka 28-09-2008 12:54

6-дневка будет с 9-го класса

Диона 28-09-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 16214175)
А что за анимэ-вечеринки? :008:
У нас пока больше свободного времени, но,думаю, к старшим классам его станет меньше :((

Толком не знаю, да и какая разница... после 14 лет незагруженные "детки" начинают косить глазом в сторону всяких дискотэк-вечеринок, а то и ночных клубов...:010:все они одним и тем же чреваты... :001:
Правда, у нас в 8 классе девочки умудрялись ВМЕСТО уроков ходить в бильярдный клуб :065: так что держите ухо востро ;)

Мариксен 28-09-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16150682)
А я нормально отношусь к шестидневке! Хоть родителям один день без детей утро провести как следует:))
И не жалко никого особенно, сами так учились и с ног от переработки не падали.:support:

Про родителей, с одним днем без детей - респект за откровенность. Да я в детстве с первого класса тоже училась 6 дней, но в уголовно-приходской школе с пунктирным английским и условно-посещаемой физкультурой, помирать уж точно было не с чего.
Предметов стало больше, и (во всяком случае у нас) дом.заданий гораздо больше. Таким образом, после 6-7 уроков следуют еще несколько часов работы дома.
Из чистого эгоизма можно сказать - ура, детям некогда шариться по подворотням, долбиться в компьютерные игрушки, искать на попу проблемы... Но это наша родительская недоработка! Это значит, что нам тяжело организовать не только детскую занятость, но и досуг. Ведь досуг наших деток - это наша забота!
Точно так же (вполне ответственно заявляю), как и раздутые домашние задания - это свидетельство беспомощности учителя. Эх! Знала я одну учительницу, которая всю начальную школу сложнее рисунка на дом, практически ничего не задавала. Вы думаете плохо детки у нее учились? Блестящие результаты были. Но случай, прямо скажем, редкий.

Школа не в состоянии рационализировать нагрузку таким образом, что бы дети укладывались в 5 дней, или в 6, но без пахоты по выходным - вот откуда ноги у топика растут.
Когда и родителям и учителям и школьной администрации будет удобно то, что удобно для детей, тема будет исчерпана.

Диона 28-09-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 16216656)
Но это наша родительская недоработка! Это значит, что нам тяжело организовать не только детскую занятость, но и досуг. Ведь досуг наших деток - это наша забота!
.

Не знаю, сколько лет вашим деткам... Но как бы вы не "организовывали" их досуг (театры? музеи? совместные прогулки с задушевными беседами?) - настаёт момент, когда они при наличии незанятого времени захотят (хотя бы по примеру знакомых подростков) потаскаться по всяческим молодёжным тусовкам...а вот без этого, на мой взгляд, лучше бы как-нибудь обойтись... сама таскалась, знаю :065: Но я делала это уже в студенческом возрасте и позже, всё-таки ума было побольше, умудрилась серьёзно не вляпаться - а возможности были...:001:Не думаю, что мой ребёнок лишён чего-то важного, если он вместо ночного клуба будет торчать в клубе космонавтики в Аничковом и т. п...

Supreme 28-09-2008 14:29

мы ообще три дня в нед ходим и очень довольны
зато школа в радость
6 класс

Диона 28-09-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 16217828)
мы ообще три дня в нед ходим и очень довольны
зато школа в радость
6 класс

Ну, некоторые и вовсе дома сидят, а в школу только в конце триместра приходят, контрольные писать... мы ж не об индивидуальном обучении...

Supreme 28-09-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 16218273)
Ну, некоторые и вовсе дома сидят, а в школу только в конце триместра приходят, контрольные писать... мы ж не об индивидуальном обучении...

ну и зря, я поэтому и перевела,чтобы полжизни в школе не проводить

Диона 28-09-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 16220785)
ну и зря, я поэтому и перевела,чтобы полжизни в школе не проводить

Зря что? что не все на инд. обучении?! ну так это другая тема...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.