Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Гормоны щитовидки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=714471)

Irina*K 18-10-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от fucsia (Сообщение 16969724)
А у меня диффузное увелечение щитовидной железы и узелок в левой доле, но при этом все гормоны в норме. ТТГ всегда был на нижней границе 0,43. Врач никагого лечения не назначает, просто просит сдавать гормоны 1 раз в пол года и делать контрольное узи. Планировать беременность разрешила.

fucsia, насколько я понимаю, низкий ТТГ для Б хорошо, плохо, когда высокий...
Так что вам врач все правильно советует)))

-trosha- 18-10-2008 19:20

Девочки, извините, если не совсем по теме. Я дважды сдавала на гормоны щитовидки - все в пределах нормы. А по узи щитовидка растет. Уже три года регулярно (раз в год) делаю узи молочных желез и щитовидки и каждый раз щитовидка на чуть-чуть больше, чем в предыдущий раз. В чем же дело?!
ЗЫ: к эндокринологу, разумеется, обращалась. Она сказала, что раз гормоны в норме, беспокоиться не о чем. А я беспокоюсь :(

Анабелла 18-10-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Irina*K (Сообщение 16975807)
Не принимаю я всего неделю... последние результаты были ТТГ 0.01, ФТ4 27.10... (это еще на Л-тироксине, 50 ед.)....

Неделя пока ещё не показательна , тироксин будет сохраняться в крови, нужно будет пересдать через месяц- полтора. Дай бог , чтобы всё у Вас было хорошо:flower:

Цитата:

Сообщение от v_trosha (Сообщение 16988710)
Девочки, извините, если не совсем по теме. Я дважды сдавала на гормоны щитовидки - все в пределах нормы. А по узи щитовидка растет. Уже три года регулярно (раз в год) делаю узи молочных желез и щитовидки и каждый раз щитовидка на чуть-чуть больше, чем в предыдущий раз. В чем же дело?!
ЗЫ: к эндокринологу, разумеется, обращалась. Она сказала, что раз гормоны в норме, беспокоиться не о чем. А я беспокоюсь :(

А зачем Вы так часто делаете Узи щитовидки , если всё в общем то в норме? Не забивайте голову , а то не дай бог внушите своему мозгу , что больны , вот тогда кирдык....:005:

-trosha- 18-10-2008 21:16

У меня в роду очень много онкобольных. Поэтому я регулярно обследую органы-мишени: молочные железы, матку, щитовидку. Береженого, как говорится... :)

ToryG 20-10-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Лыбедь (Сообщение 16953200)
Девочки,читала-читала и не поняла...при гипотериозе не наступает беременность? или при гипер случчается выкидыш?
если у меня гипертериоз и узлы в прошлом...могу ли я беременнеть сейчас?

Я забеременила с первого раза при гипотериозе (хотя пью таблетки и показатели в норме, но диагноз есть). Закончилось выкидышем на 6ой неделе (вернее замершей). Эндокринолог говорила, что от гипотериоза выкидыша быть не может, гениколог-что может. Я планирую пойти к другому доктору. Говорят надо идти к эндокринологу, который специализируется на вопросе беременности. ПОка не ходила, посему большего сказать не могу.

ToryG 20-10-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Анабелла (Сообщение 16990466)
Неделя пока ещё не показательна , тироксин будет сохраняться в крови, нужно будет пересдать через месяц- полтора. Дай бог , чтобы всё у Вас было хорошо:flower:

А зачем Вы так часто делаете Узи щитовидки , если всё в общем то в норме? Не забивайте голову , а то не дай бог внушите своему мозгу , что больны , вот тогда кирдык....:005:

При гипертериозе УЗИ надо делать раз в год.

ToryG 20-10-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от v_trosha (Сообщение 16988710)

Я делала полное обследование- и УЗИ и щитовидку. Когда сделала УЗИ, врач покачала головой-мол плохо все. А когда получила анализы крови, сказали, что все более-менее и вероятно проблемы со щитовидкой (эхогенность и т.п.) врожденные. ТТГ отрегулировался спустя 1,5 месяца приема L-тироксина и врач сказала, что УЗИ надо делать или через год или на 12ой неделе беременности, а пока просто пордолжать пить таблетки.

Анабелла 20-10-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от ToryG (Сообщение 17051403)
При гипертериозе УЗИ надо делать раз в год.

Так то при гипотериозе , а у девушки гормоны в норме и диагноза такого нет. Хотя если есть генетическая предрасположенность к всяким бякам , конечно лучше делать и жить спокойно.

АлеФФтина 20-10-2008 16:12

Девушки кто принимает тироксин (любой),
вы все время принимаете стабильно одну дозу таблеток, или же кооректируете по сезону ,самочувствию....и т.д.?:008:

Анабелла 20-10-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от АлеФФтина (Сообщение 17052013)
Девушки кто принимает тироксин (любой),
вы все время принимаете стабильно одну дозу таблеток, или же кооректируете по сезону ,самочувствию....и т.д.?:008:

Мне сказали , что летом определённо дозу надо снижать , а зимой повышать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.