Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68988)

Кармен 30-09-2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 1373341)
Обследования ребенка были "до".
А "после" - постпрививочные осложнения.
Обследования не помогли уберечься от осложнений.

вот именно. может и не было вируса или наоборот он есть у 99%, значит всем 99% нельзя делать прививки .. так?

OlgaSHa 30-09-2006 17:34

Цитата:

Сообщение от reka (Сообщение 1372956)
Да, я действительно не всё прочитала, но буду очень благодарна, если Вас не затруднит, вкратце опишите мне план обследования, если, конечно он там есть (в этих творениях).
Спасибо.

Боюсь, что огорчу вас, но плана обследования, единого для всех, не существует. В обычной ситуации достаточно тщательного осмотра ребенка, измерения температуры, сбора анамнеза - если ребенок врачу незнаком. Повторюсь, но анализ крови не входит в стандарт обследования ребенка перед прививкой. Отчасти по экономическим, отчасти по медицинским причинам. Во-первых, кровь на присутствие инфекции реагирует не сразу, во-вторых, изменения формулы, как и повышенное СОЭ, могут держаться еще нек. время после перенесенной болезни, когда ребенок фактически здоров. И в третьих, изменений в ан. крови может не быть в принципе. В качестве примера могу привести свою дочь с хроническим артритом. Во время острого воспалительного процесса в суставах у неё были идеальные анализы крови, что клинический, что биохимия.
Так что все должно решаться индивидуально, в зависимости от общего состояния здоровья ребенка.

Lele 30-09-2006 23:55

Читала в првославной литературе,сто прививке лучше вообще не делать.Они подрывают имкнитет ребенка.Нам 2 месяца БЦЖ и гепатит делали, а теперь боимся.

Lele 30-09-2006 23:56

Читала в првославной литературе,что прививки лучше вообще не делать.Они подрывают имунитет ребенка.Нам 2 месяца БЦЖ и гепатит делали, а теперь боимся.

nadja 01-10-2006 00:38

Цитата:

Сообщение от reka (Сообщение 1373001)
А вот это вообще страшная вещь. И дело здесь, как мне кажется, не в предчувствии, а в притягивании событий. Много литературы есть на этот счёт. Я очень боялась кесарева сечения, дисбактериоза у малыша, неврологических проблем - и всё это я получила сполна. Тут надо голову лечить (это я про себя), мусор всякий вытряхнуть. Но самой справиться очень сложно, всякая дрянь так и лезет.
Простите за ОФФ!
А уж делать или не делать прививки надо с твёрдой уверенностью в правильности своих действий.

Спорный вопрос, насчет притягивания, так как я уже в раннем детстве этого боялась, ну не совсем в раннем, а где-то с 6-7 лет.

rebekka 01-10-2006 01:14

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 1373341)
Обследования ребенка были "до".
А "после" - постпрививочные осложнения.
Обследования не помогли уберечься от осложнений.

А не подскажете, какие именно обследования не помогли избежать осложнений?
Спасибо.

Airen 01-10-2006 01:51

Даже и не знаю, с чего начать..
Перед каждой прививкой делали копрограмму(по собственной инициативе), т.к. дисбактериоз был жуткий. Искали причину -доводы врачей, что это "незрелость" ЖКТ не убеждали.
На момент 2й и 3й АКДС имели на руках: копрограмму(всегда накануне), анализы мочи(общий+лактозная недостаточность) ,кровь из вены(биохимия с консультацией гематолога), кровь из вены -обследование по подозрению на целиакию из МГЦ, УЗИ брюшной полости и почек, УЗИ сердца из гастроэнтерологического центра, анализы на дисбактериоз из НИИДИ, консультация хирурга..
Год сидели на безглютеновой диете(оба, т.к. ГВ).Диету отменили, слава Богу, год уже с глютеном дружим(ттт!).
Каюсь, прививки делали в поликлинике. Даже к иммунологу ходили на консультацию. Но она уверенно направляла нас на прививку,зная наши проблемы.
Анализы наши НИКОМУ не были интересны. Ну, смотрели копрограмму, сочувствовали..
Прививки делали до 4х мес. по графику, а там - с большим интервалом.
Последнняя(корь+краснуха+паротит) была в мае этого года. Ребенок 1.5 мес. был в болезненном состоянии, лимфоузлы величиной с вишни, температурил, капризы,истерики, беспокойный сон, потливость.
Прочитала про прививки http://www.homeoint.org/kotok/forum/...?t=869&start=0
и написала отказ. Судя по реакции иммунолога, отказников сейчас очень много.
Позволяю себе повторяться в топике, поскольку название его "чтобы предостеречь!"
ИМХО: никакие ОБСЕДОВАНИЯ НЕ ПОМОГЛИ избежать осложнений.

Severus 01-10-2006 01:57

Ужасно!!! Здоровья малышу!!!! Просто кошмар!!!!!

Airen 01-10-2006 02:05

А представляете, сколько мы его по врачам таскали (к самым лучшим!)??? родители неопытные и легковерные..:( :( :(
Возможно, не все проблемы наши были связаны с прививками, но без прививок точно не обошлось.
Я понимаю родителей, чьи дети не выдают болезненной реакции на прививку..
Сложнее читать тех, кто с осложнениями столкнулся, но прививать ребенка продложает, не пытаясь разобраться в вопросе.
Сорри за офф.

OlgaSHa 01-10-2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Lele (Сообщение 1379781)
Читала в првославной литературе,что прививки лучше вообще не делать.Они подрывают имунитет ребенка.Нам 2 месяца БЦЖ и гепатит делали, а теперь боимся.

О да, церковники - самые лучшие специалисты в медицине! А еще они против ЭКО....
Сомневаюсь, чтобы подобные антипрививочные настроения были одобрены Патриархом

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.