Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Срочно!!! Как правильно??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=687393)

Лuсёнок 12-09-2008 01:36

И смех и грех!
меня с детства мучает вопрос:
одна кочерга, две кочерги, а пять....? как правильно-то?
И еще, по поводу сочинений. Моему ребенку с первого класса после каждой поездки в театр, на экскурсию, в музей нужно было написать сочинение-отзыв на листе формата А-4 с оформлением (нарисовать рисунок) титульного листа! На лето задавался список лит-ры порядка 50 авторов. Плюс к этому нужно обязательно вести дневник читателя. А на каникулах тоже нужно прочитать, как минимум одну книжку на свой вкус, и написать отзыв, в тот же дневник читателя!

Dune 12-09-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Тижара (Сообщение 15587854)
А повязка-то для чего нужна?

Мне дочь сказала, если будет пожар или еще какой-нибудь несчастный случай, будут одевать :005: Надеюсь, не пригодится...
Цитата:

Сообщение от Юлясик (Сообщение 15707495)
:010:
Так это кляп, наверное....
Шумно на перменах................

:046::046::046:

Bogatova 12-09-2008 10:44

Почитав топик я поняла, что детям задают такие задания, чтобы родители, которые в школе плохо учились, наконец-то получили среднее образование. Они ж выполняют ЗА детей.
Потом эти дети будут учиться ЗА своих детей.
Но результат будет достигнут - в стране обязательное среднее образование.

БУРАТИНО 12-09-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 15712421)
Почитав топик я поняла, что детям задают такие задания, чтобы родители, которые в школе плохо учились, наконец-то получили среднее образование. Они ж выполняют ЗА детей.

:))

Ольга Машнина 12-09-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 15686000)
К вопросу о словарях: Был даже какой-то стишок (смутно помню): "...он трахнулся, чебурахнулся ..." А то, что это слово приобрело в современном языке (причём не так давно) совершенно иное значение и уже воспринимается как нечто похабное, то это не проблема словарей, согласитесь.

По тем же соображениям теперь избавляются от слова "кончить", заменяя его повсеместно вариантом "закончить". Дикость страшная.

Тижара 12-09-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 15712421)

Зря я радовалась, что школа давно закончена. Может учителям предложить выдавать дом. задания на собрании и потом с родителей и спрашивать?:009:

Bogatova 12-09-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Тижара (Сообщение 15723516)
Может учителям предложить выдавать дом. задания на собрании и потом с родителей и спрашивать?:009:

Я думаю, что с такой инициативой могут выступить сами родители :support:

А если серьёзно, то я придерживаюсь простого принципа - если ребёнок не в силах сам выполнить задание, то и не надо его выполнять :fifa:
Естественно, я не имею в виду тот случай, когда у него есть конкретное затруднение, которое можно легко с помощью маминого объяснения преодолеть.
А вот написание сочинения в стихотворной форме :010: - в сад :fifa:

Бегемот 12-09-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Лuсёнок (Сообщение 15708459)
И смех и грех!
меня с детства мучает вопрос:
одна кочерга, две кочерги, а пять....? как правильно-то?

:))меня тоже
кочерг наверное
кочерёжек:))

Zheka 12-09-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Juliks™ (Сообщение 15517738)
Четверо блюдцев за туфлей несуцца... :)):)):))

Я вижу, как четверо блюдцев
За туфлем несчастным несутся
За ними - втроем - полотенцЫ
И девять больших апельсин...
Пять платий малы уже стали,
Две пары носок наругали
И лишь адъютант, как из стали,
Стихи сочиняет один.

:))

Я, помницца, выпускное сочинение написала в стихах. Ну дык это добровольно, и выпускное, а тут... какой, говорите, класс?

КРУТО!!!!:090: РЕСПЕКТ

solnyshkoelena 12-09-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Ольга Машнина (Сообщение 15713459)
По тем же соображениям теперь избавляются от слова "кончить", заменяя его повсеместно вариантом "закончить". Дикость страшная.

Ну, Вы-то, "чисто профессионально" к нынешнему значению глагола "кончить" относитесь.

А я вот никак не могу себя перестроить по поводу слова "негр". На стишках Михалкова взрощена.
Ну, не понимаю (не принимаю) я НИКАК, почему оно теперь не политкорректно: всего лишь официальное название расы, в переводе всего лишь означает "черный".

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.