Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первоклашки!!! Как прошел ваш первый учебный день? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=681415)

Pepochka 04-09-2008 10:41

вчера сын позвонил с продленки, попросил забрать.
Пришла, сидит какой-то грустный, детей немного - все шумят, чем-то занимаются. А Вова один. Я, честно, очень была удивлена. Вова очень коммуникабельный парень - а тут...
Забрала. Идем домой. Смотрю, сын не в настроении. Спросила: что случилось, кто-то обидел? Говорит, что на продленку больше НЕ пойдет и ничего мне не расскажет,"... и вообще в школе скучно"...
Вот сижу переживаю - что делать дальше.
Сейчас есть возможность его сразу после уроков забирать, а на работу выйду - будет на продленке сидеть мой сынок аж до 18,30.

Пришли домой, достали тетради. В тетради по окружающему миру лежит сердечко из золотистой бумаги. говорит, учительница наградила за хороший вопрос:-)) А в пятницу будет награждать призом самого активного ученика:-)
Ждет пятницы:-)

А вообще действительно ребенок поменялся. Стал очень серьезным, задумчивым, таким взрослым!

natanik 04-09-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 15459806)
А у нас тоже ещё не задают д\з.И вообще они ещё и учиться-то не начали...так,знакомятся,играют,рисуют...

Аналогичная фихня

Сегодня собрание родительское

natanik 04-09-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Pepochka (Сообщение 15463140)
Пришла, сидит какой-то грустный, детей немного - все шумят, чем-то занимаются. А Вова один. Я, честно, очень была удивлена. Вова очень коммуникабельный парень - а тут...
Забрала. Идем домой. Смотрю, сын не в настроении. Спросила: что случилось, кто-то обидел? Говорит, что на продленку больше НЕ пойдет и ничего мне не расскажет,"... и вообще в школе скучно"...
Сейчас есть возможность его сразу после уроков забирать, а на работу выйду - будет на продленке сидеть мой сынок аж до 18,30.

хм, я бы всё таки выспросила , что случилось и попыталсь бы поговорить и успокоить

Я своего не оставляю пока на продлёнку даже до 15.00 ...он выходит со школы и бабушка ему предлагает погулять, а он так немного уставши "Нет, бабушка, пойдём домой, потом погуляем"

Вобщем не привык ещё

Pepochka 04-09-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 15463405)
хм, я бы всё таки выспросила , что случилось и попыталсь бы поговорить и успокоить

Я своего не оставляю пока на продлёнку даже до 15.00 ...он выходит со школы и бабушка ему предлагает погулять, а он так немного уставши "Нет, бабушка, пойдём домой, потом погуляем"

Вобщем не привык ещё

я думаю, что сегодня Вова расскажет побольше, главное ,чтобы настроение у него было хорошее.
Я его и без распросов успокаиваю, настриваю на добрый лад в школе. Рассказывала ему как я в школе училась.
Он мальчик впечатлительный, эмоциональный, может, поэтому пока переживает...
Думаю, что это может быть так адаптация у нас проходит...

TanNik 04-09-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 15458990)
Дети расстроились.:005: Еще одна мама спросила задание,а учительница сказала,что дети сами должны запоминать. ?

Вот этого я не понимаю...:016:
Ведь не каждый ребенок в состоянии запомнить "на слух"...
Помню, как моя бабушка и остальные родители переписывали д/з, которые вывешивали каждый день в холле..

Эх, давно было! :001:

Цитата:

Сообщение от Pepochka (Сообщение 15463140)

!

Только что по аналогичному вопросу звонила знакомому психологу. Попросила одна мама с нашей работы. Девочка приходит грустная, не хочет идти в школу...2 класс.

Психолог сказала, что не надо оставлять на продленку первые 2-3 недели и еще: как можно больше рисовать...
"Нарисуй, что тебе снилось" или просто, без темы.
Через рисунки "вылезет" то, что сидит внутри.

Arven 04-09-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 15463252)
Аналогичная фихня

Сегодня собрание родительское

И у нас сегодня собрание:)

ВанюшкинаМама 04-09-2008 11:19

Мой сынуля тоже очень доволен тем, что он теперь школьник.
У нас программа "Школа России", 2 недели по 3 урока с 8-45 до 11-45, на продленку не остаемся, там обед в 13-30, а мы после школы домой бегом бежим - дитя есть хочет. Утром дома завтракает, в школе тоже, говорит, они с другом просят добавку, т.к.маленькие порции, но им не дают. Я в шоке, что за обжора у меня:)), как он на продленке до обеда досидит?
Телефон пока не даю, не хочу, чтобы отвлекался на звонки, я забираю сразу после уроков, а на переменке пусть с одноклассниками общается.
Д/з нам задают, но такое формальное - составить рассказ по картинке, нарисовать рисунок - твое любимое занятие, все очень легко пока.
Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 15458990)
:046::046::046::046:
Удивило,что в азбуке нет букв,а сразу тексты для чтения. Никаких тебе слогов.У вас также?:001:

У нас тоже идут тексты без разделения на слоги, и что интересно, все дети читают :)), Ваня сказал, что учительница спросила, кто может прочесть стихотворение- все подняли руки, 7 человек по строчке прочитали, остальные расстроились,что не блеснули своими знаниями.
А что они будут 4 года делать в начальной школе?
Читать умеют все, пишут печатными буквами (это я про своего), считаем мы тоже отлично (устно решили примеры с последних страниц учебника по математике).
Чему их будут учить? Мы в школе начинали с алфавита, считали на счетных палочках, и учились в нач.школе 3 года. Боюсь, как бы не обленился мой сынуля, не потерял интерес к учебе. Слишком все легко или это мне так кажется?

Sveto4kin 04-09-2008 11:26

будут видимо общаться, у меня уже знает таблицу умножения и легко умножает любое число до 20 на 3:073:

Pepochka 04-09-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 15464142)
Только что по аналогичному вопросу звонила знакомому психологу. Попросила одна мама с нашей работы. Девочка приходит грустная, не хочет идти в школу...2 класс.

Психолог сказала, что не надо оставлять на продленку первые 2-3 недели и еще: как можно больше рисовать...
"Нарисуй, что тебе снилось" или просто, без темы.
Через рисунки "вылезет" то, что сидит внутри.

Спасибо, Танюша, попробуем. Ценный совет.

Boreal 04-09-2008 11:54

Цитата:

А что они будут 4 года делать в начальной школе?
Читать умеют все, пишут печатными буквами (это я про своего), считаем мы тоже отлично (устно решили примеры с последних страниц учебника по математике).
Чему их будут учить? Мы в школе начинали с алфавита, считали на счетных палочках, и учились в нач.школе 3 года. Боюсь, как бы не обленился мой сынуля, не потерял интерес к учебе. Слишком все легко или это мне так кажется?
Цитата:

будут видимо общаться, у меня уже знает таблицу умножения и легко умножает любое число до 20 на 3
Вот Вы бы это будущим первоклашкам рассказали, которые убеждают друг друга, что программа очень сложная и в школу лучше отдавать ребенка ближе к 8ми годам.

ЗЫ: Это я ехидствую, в отместку за то, что все на меня кричали, что я - изверг, отдала ребенка рано в школу. Мы в прошлом году так и не дождались ну когда же нечнется ужас-ужас, сказали, что со 2го класса. Теперь опять ждем, боимся, но пока еще не началось (ТТТ) :))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.