Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чужая человеческая жизнь - имею ли я права на собственное мнение?... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=676564)

-Elennka- 31-08-2008 11:13

Я даже не берусь сказать,как поступила бы:( Вот недавно,знакомая рассказала,как у них во дворе вышел мужик,дела было на Коммуне и расстрелял из пневматики десяток кошек,так как пару из них лежало на капоте его бмв. Все это на глазах детей. И...если б я этого человека увидела потом так лежащим-помогать не стала бы,абсолютно точно и спала б спокойно и честно честно,совесть бы не заела,ну совсем.,так как получил бы по заслугам,заслужил бы. Почему я должна помогать уродам? Потому,что он человек? Некоторых и людьми нельзя назвать. И бог решит как он после этого оправится,а не я,я его не калечила. И автора не осуждаю,на мой взгляд она поступила правильно,скорую вызвала,тот необходимый минимум. А я б с некоторыми и такого не сделала,хотя у меня сейчас нет людей,которых я ненавижу и всегда подойду,если вижу,что кому то плохо и спрошу и помощь предложу.

pоison 31-08-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 15351433)
вызвать скорую ,это не сложно, фашистов пленных раненых всех растрелять нужно было а не лечить? Я или Вы не можете решать кому сколько жить,да и вообще я человек впечатлительный и жалостливый если я не вызвала б,меня кошмары ночные замучают((((Короче я больше из за своей нервной системы вызвала бы жила спокойно.

забавно читать про жалостливость, после ваших постов в теме про траноспрот..... двойные стандарты какие-то.:073:

-Elennka- 31-08-2008 11:20

Давайте не будем вспоминать войну,так как это война. Не автор решает кому жить,кому нет,а бог. Помогать уродам,которые к сожалению есть? Если люди от них отвернулись,значит они того заслуживают. Только я имею ввиду все ж настоящих уродов,о тех которые просто опасны,неадекватны,а не о вредных,эгоистичных людях,таким,даже если они мне неприятны в душе я помогу.

Littlemama 31-08-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от -Elennka- (Сообщение 15351563)
Только я имею ввиду все ж настоящих уродов,о тех которые просто опасны,неадекватны,а не о вредных,эгоистичных людях,таким,даже если они мне неприятны в душе я помогу.

Право решать, кто есть кто, вы оставляете за собой ?:)

Пони 31-08-2008 11:31

Очень неприятное впечатление от прочитанного. Весь текст - какой-то дешевый спектакль, пафос.
Нагиев хорошо изображал вашу помощь и стиль изложения "мы доиграли в карты, допили какава и сразу же, сразу же выехали на вызов"

угрюм-река 31-08-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15350492)
потому что этим никто никогда не хотел занимться. Когда он переехал в наш дом около 10 лет назад - показался всем нормальным вменяемым человеком. Потом каааааак "взял быка за рога":)), тут все и обалдели:010:. Сместить пытались его, но он всех вечно друг на друга натравливал. Признаться честно, чего уж там?, он что-то и полезное делал для дома, было такое. Но по сути своей вот такой вот он стервозный и псих ко всему впридачу. Ну вообщем когда народ понял, что законным способом с ним не справиться, набили ему морду пару раз, в тёмном углу на улице, очень сильно. После второго раза его самолюбие не выдержало и ... он запил. Так и пьёт до сих пор, уж который год. Все его обязанности исполняет его жена. Та ещё штучка, ну пусть хамка, но она хоть иногда слышит голос разума, через раз людей и ..... шта характерно - НЕ дерётся:020:. А заниматься этими обязанностями по сей день так никто и не хочет. Да и я тож. Так и живём.

а что случилось-то??

Яна- так жену в председатели
сразу несколько зайцев в карман

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 15350689)
А что тут понимать? Его выбрали, был сначала человеком, наверное, отлично маскировался. Даже пользу принес какую-то для отвода глаз. А потом он вдруг на ровном месте такое начал проделывать с согражданами, да еще и натравливал их, людей безупречной репутации, друг на друга(находил ведь гад, чем зацепить ;). И когда он бил женщину в живот, потрясенные жители дома смотрели печально на сие из своих окон, и так и застыли, как один, в немом укоре, про себя пожелав гаду смерти. А замурованным кошкам, видать, цветочки приносили. И утешали их через стену, понося чудище последними словами. Но сместить изверга, Тараканище своего, никак не могли, ибо наш герой не хуже сталинского культ личности выростил, и репрессии были его страшны для целого дома.

Короче, ИМХО, в этой истории все друг друга стоят.

+1

угрюм-река 31-08-2008 12:03

Яна
Вы поступили исходя из своих моральных соображений
Зачем вам чужие мнения- у других людей свои моральные нормы
Вы же не собираетесь менять свои?
И потом- вы переживаете ,что дали возможность этому дяденьке и в дальнейшем гадить людям?
Так может ,стоит подумать как этой возможности его лишить?
Например,после 3 заявлений в милицию- человека сажают на какое-то время
Замурованные кошки тоже попадают под какой-то норматив по отношению к животным
Своим бездействием вы как раз оставляете ему поле деятельности

Так что ,как жить дальше и как поступать- на ваш выбор
Есть варианты решений
И вполне законных
То ,что уже было- не изменить
А будущее ваше и этого дядьки- это и ваш ( в том числе_) выбор

Natta 31-08-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15342628)
Чоо скажете? Как бы вы поступили на моём месте?

помогла бы... ибо не считаю себя судьёй... чтоб решать кому жить, а кому умереть...

его гадости - на его совести... а зачем мне себе в душу гадить - оставляю человека погибать...

Lucent 31-08-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 15349909)
Хм...тоесть если ваш сосед будет пинать вашу маму ногами в живот, вы побежите оказывать ему мед. помощь,когда ему в ответ так же пнут в живот родственники к примеру тех,кого он обидел ранее.Я правильно понимаю вашу логику? Да пусть даже его не пнут, пусть сам напорется на что-то,тоже побежите? Ведь вы,когда видите лежащего на земле не берете в расчет,"хороший" или "плохой" .

Любить и жаловать такого человека я не буду, я вызову милицию и скорую, пусть они и решают... С моей мамой произошло и более страшное, и человек избежал наказания...но встреть я его сейчас, нуждающегося в помощи, на грани смерти, лично искусст. дыхание оказывать не буду, но обязательно вызову скорую, пусть живет дальше и думает о том, что он совершил. А не суждено - так это и на операционном столе произойдет, моя помощь ни к чему. Я уже все отпустила, бог ему судья.

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 15349909)
Я вот вам еще одну историю,уже про себя. С 12 лет головные боли,постоянные. От того,что один подросток 18 лет,целенаправленно взял кирпич и бросил в толпу детей у парадной. (На спор,как потом сказал) Я как счастливчик поймала головой этот кирпич. До сих пор вспоминаю этого мальчика. Так как даже родить самой врачи не дала.Кесарево и все тут. Мой папа не покалечил мальчика.Просто дал ему в морду. А город маленький, новости быстро расходятся. И вот знаете, ему даже скорую не вызвали. Лежал в лужи крови с переломными зубами. По вашим словам,у него бы была скорая и мед.помощь в вашем исполнении,да? А если этой девочкой, оказалась бы ваша дочь?
Пы.сы.Насчет мальчика не поднимайте бучу. Все видели,что в состоянии жить дальше.Пусть и со сломанным носом. Я не сторонник самосудов,если что,все претензии к отцу. Я не сторонник рассуждать,кто какой смерти достоин, да и кто я такая рассуждать об этом. Просто прохожий,который окажет и мед. помощь нуждающемуся и скорую вызовет.Так как передомной просто человек и я о нем ничего не знаю. А вот если я насильнику или просто скотине мед.помощь буду оказывать,то после этого точно спать не буду.Чем нежели просто вызову ему скорую. А там люди клятву гиппократа давали,в отличии от меня.

Почему-то мне кажется, что все с точностью до наоборот - сторонник и того, и другого... По вашим рассуждениям отлично было бы, если б ни в колониях, ни в интернатах, ни в тюрьмах врачей не было - да кто они такие чтоб им помощь оказывать!?! Ведь там сплошные воры, насильники и тому подобный сброд общества. Правда? Ваши рассуждения смахивают на рассуждения о мести, а не оказании человеку мед. помощи. Справедливости вы таким поступком не свершите, а лишь отомстите, чтобы спокойнее спалось... А будет ли??

Не каждый прохожий, по вашим словам, окажет помощь нуждающемуся, запросто подумает - "как-то нехорошо одет, не бомж ли", "вроде пьяный", и тп. Уж сколько тому подтверждений. Слишком безразличное у нас стало общество и в обратном меня никому не переубедить.

У каждого в жизни были рассказанные вами ситуации, и даже хуже.... просто я глубоко уверена, что с такими как у вас рассуждениями человек встает на одну ступень с тем кого он осуждает. Обязанность каждого оказать помощь человеку, который в ней нуждается. Вызвать врача, как минимум, а не думать - вот какой он гад, пусть помучается. Суждено ему мучиться, это и так произойдет, без нашей с вами "помощи", вы же делая тот или иной выбор влияете на свою собственную личность и жизнь...

Мой коммент - это мое личное мнение, я не пытаюсь никого переубедить, поэтому точно также попрошу "не поднимать бучу"...

PS. Енечка, сразу предупрежу, что больше отвечать не буду, т.к. не вижу в этом смысла - разговор идет в никуда. Это к тому, чтобы не решили, что ответить нечего тп.

Nanali -z 31-08-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 15351463)
забавно читать про жалостливость, после ваших постов в теме про траноспрот..... двойные стандарты какие-то.:073:

неа,нормальные стандарты ,стоящий маленький мальчик не вызывает у меня жалости,а что нужно? прямо таки непосильный труд для энергичного дитя.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.