![]() |
Я даже не берусь сказать,как поступила бы:( Вот недавно,знакомая рассказала,как у них во дворе вышел мужик,дела было на Коммуне и расстрелял из пневматики десяток кошек,так как пару из них лежало на капоте его бмв. Все это на глазах детей. И...если б я этого человека увидела потом так лежащим-помогать не стала бы,абсолютно точно и спала б спокойно и честно честно,совесть бы не заела,ну совсем.,так как получил бы по заслугам,заслужил бы. Почему я должна помогать уродам? Потому,что он человек? Некоторых и людьми нельзя назвать. И бог решит как он после этого оправится,а не я,я его не калечила. И автора не осуждаю,на мой взгляд она поступила правильно,скорую вызвала,тот необходимый минимум. А я б с некоторыми и такого не сделала,хотя у меня сейчас нет людей,которых я ненавижу и всегда подойду,если вижу,что кому то плохо и спрошу и помощь предложу.
|
Цитата:
|
Давайте не будем вспоминать войну,так как это война. Не автор решает кому жить,кому нет,а бог. Помогать уродам,которые к сожалению есть? Если люди от них отвернулись,значит они того заслуживают. Только я имею ввиду все ж настоящих уродов,о тех которые просто опасны,неадекватны,а не о вредных,эгоистичных людях,таким,даже если они мне неприятны в душе я помогу.
|
Цитата:
|
Очень неприятное впечатление от прочитанного. Весь текст - какой-то дешевый спектакль, пафос.
Нагиев хорошо изображал вашу помощь и стиль изложения "мы доиграли в карты, допили какава и сразу же, сразу же выехали на вызов" |
Цитата:
сразу несколько зайцев в карман Цитата:
|
Яна
Вы поступили исходя из своих моральных соображений Зачем вам чужие мнения- у других людей свои моральные нормы Вы же не собираетесь менять свои? И потом- вы переживаете ,что дали возможность этому дяденьке и в дальнейшем гадить людям? Так может ,стоит подумать как этой возможности его лишить? Например,после 3 заявлений в милицию- человека сажают на какое-то время Замурованные кошки тоже попадают под какой-то норматив по отношению к животным Своим бездействием вы как раз оставляете ему поле деятельности Так что ,как жить дальше и как поступать- на ваш выбор Есть варианты решений И вполне законных То ,что уже было- не изменить А будущее ваше и этого дядьки- это и ваш ( в том числе_) выбор |
Цитата:
его гадости - на его совести... а зачем мне себе в душу гадить - оставляю человека погибать... |
Цитата:
Цитата:
Не каждый прохожий, по вашим словам, окажет помощь нуждающемуся, запросто подумает - "как-то нехорошо одет, не бомж ли", "вроде пьяный", и тп. Уж сколько тому подтверждений. Слишком безразличное у нас стало общество и в обратном меня никому не переубедить. У каждого в жизни были рассказанные вами ситуации, и даже хуже.... просто я глубоко уверена, что с такими как у вас рассуждениями человек встает на одну ступень с тем кого он осуждает. Обязанность каждого оказать помощь человеку, который в ней нуждается. Вызвать врача, как минимум, а не думать - вот какой он гад, пусть помучается. Суждено ему мучиться, это и так произойдет, без нашей с вами "помощи", вы же делая тот или иной выбор влияете на свою собственную личность и жизнь... Мой коммент - это мое личное мнение, я не пытаюсь никого переубедить, поэтому точно также попрошу "не поднимать бучу"... PS. Енечка, сразу предупрежу, что больше отвечать не буду, т.к. не вижу в этом смысла - разговор идет в никуда. Это к тому, чтобы не решили, что ответить нечего тп. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |