Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А вы всем своим бывшим счастья желаете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=655764)

EvaBalu 19-08-2008 14:34

Я думаю, Кошелек о том, что неважно по каким причинам ушла любовь женщины. Может мужчина разлюбил и женщина сама свою любовь к нему убила. Может еще что-то. Ну и разошлись они. Как раз понятно все.
Кстати, о мужском и женском.
Такая ассоциация - когда мужчина убивает свою любовь, он ее мочит кулаками и ногами, в кровь, в пыль, в грязь. Забивает до смерти. А женщина ее просто душит. Плачет и душит.
Ну, это я про случаи, когда люди не могут поступить иначе из-за инстинкта самосохранения, когда это для них единственный способ спастись - убить свою любовь.

Yulyasha 19-08-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 15049553)
Я думаю, Кошелек о том, что неважно по каким причинам ушла любовь женщины. Может мужчина разлюбил и женщина сама свою любовь к нему убила. Может еще что-то. Ну и разошлись они. Как раз понятно все.
Кстати, о мужском и женском.
Такая ассоциация - когда мужчина убивает свою любовь, он ее мочит кулаками и ногами, в кровь, в пыль, в грязь. Забивает до смерти. А женщина ее просто душит. Плачет и душит.
Ну, это я про случаи, когда люди не могут поступить иначе из-за инстинкта самосохранения, когда это для них единственный способ спастись - убить свою любовь.

Да, я понимаю о чем Вы. Но это когда еще рана жива. Но ведь невозможно нести это ощущение через всю жизнь. Я вспоминая бывших, искренне желаю им добра. Каждый - это этап моей жизни, каждый что то дал мне. И хорошо что это было. Потому что без них я наверное сейчас не была такой и не была бы с тем человеком, которого я сейчас люблю.
Благодарна БМ за нашу замечательную дочку :).

Эффект тумана 19-08-2008 15:44

Подумалось: энергетика желания несчастья действенна? Если очень активно желать бед, проклинать, то адресату этих проклятий будет плохо? Все мы (и наши близкие тоже) для кого-то бывшие, все мы так или иначе, вольно или невольно кому-то делали больно. Очень не хотелось бы испытывать на себе негативную энергетику желания несчастья.
Или может, наоборот, будет плохо тому, кто желает несчастья другому? Мне кажется верным, скорее, это, поэтому как бы ни было сильно негативное чувство по отношению к кому-то, лучше его в себе изживать. Лучшее лекарство от ненависти и боли - равнодушие. Я сейчас даже не о бывших, а вообще о людях, которые делали нам больно.

По сабжу. Для меня бывшие (ох, как давно они бывшие) - просто картонные фигурки в моей биографии. Они потеряли для меня плоть и кровь, их нет. Поэтому не желаю им ни счастья, ни несчастья, просто о них не думаю.

Re-my 19-08-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 15050710)
Да, я понимаю о чем Вы. Но это когда еще рана жива. Но ведь невозможно нести это ощущение через всю жизнь. Я вспоминая бывших, искренне желаю им добра. Каждый - это этап моей жизни, каждый что то дал мне. И хорошо что это было. Потому что без них я наверное сейчас не была такой и не была бы с тем человеком, которого я сейчас люблю.
Благодарна БМ за нашу замечательную дочку :).

как хорошо вы написали :flower:
с каждым словом согласна.

Elika 19-08-2008 16:10

Да, я искренне желаю счастья своему бывшему. И мне жаль, что видя меня он переходит на другую сторону улицы. Даже сейчас, хотя прошло уже 10 лет, мне бы хотелось ему объяснить, что бы он понял, что я ушла не потому, что встретила человека лучше, чем он. А потому, что встретила Свою половину. Мб когда - нибудь и скажу. Мб поймет.

Отдыхаю 19-08-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15051709)
Подумалось: энергетика желания несчастья действенна? Если очень активно желать бед, проклинать, то адресату этих проклятий будет плохо? Все мы (и наши близкие тоже) для кого-то бывшие, все мы так или иначе, вольно или невольно кому-то делали больно. Очень не хотелось бы испытывать на себе негативную энергетику желания несчастья.
Или может, наоборот, будет плохо тому, кто желает несчастья другому? Мне кажется верным, скорее, это, поэтому как бы ни было сильно негативное чувство по отношению к кому-то, лучше его в себе изживать. Лучшее лекарство от ненависти и боли - равнодушие. Я сейчас даже не о бывших, а вообще о людях, которые делали нам больно.

По сабжу. Для меня бывшие (ох, как давно они бывшие) - просто картонные фигурки в моей биографии. Они потеряли для меня плоть и кровь, их нет. Поэтому не желаю им ни счастья, ни несчастья, просто о них не думаю.

Ну вы все в кучу смешали.И речь то шла изначально у автора не о пожелании нездоровья и всячеких бед,а пожелании так сказать личного счастья.
Я не могу желать счастья ему-я утонула в своей боли,я все еще люблю,у нас сын.Он не просто проходящий мимо-а пока еще муж,хотя давно мы не вместе.Я ждала ,надеялась,лелеяла мечту.Но вдруг все разбилось-и боль такая,что даже страшно,ты понимаешь что так любить человека ,которому твоя любовь не нужна,глупо.Как можно желать человеку счастье,когда он видит что тебе больно,что ты умираешь от этих слов,и продолжать говорить слова,которые выворачивают и сердце и душу наизнанку?

Эффект тумана 19-08-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от ksnataliya (Сообщение 15052852)
Ну вы все в кучу смешали.

Я не смешала :) Я расширила тему :)

Старый Кошелек 19-08-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от ksnataliya (Сообщение 15052852)
,ты понимаешь что так любить человека ,которому твоя любовь не нужна,глупо.Как можно желать человеку счастье,когда он видит что тебе больно,что ты умираешь от этих слов,и продолжать говорить слова,которые выворачивают и сердце и душу наизнанку?

вот они пападоксы женской любви... я вот не понимаю как можно любить и НЕ желать счастья тому кого любишь,только потому, что самому больно?

Отдыхаю 19-08-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 15053379)
вот они пападоксы женской любви... я вот не понимаю как можно любить и НЕ желать счастья тому кого любишь,только потому, что самому больно?

Да,но не просто больно-очень больно.

Yulyasha 19-08-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 15053379)

Это не парадокс женской любви а парадокс любви вообще. Обратимся к классике. Отелло. Ну зачем он задушил Дездемону а не пожелал ей счастья? Любовь очень разная, но это эгоистичное чувство. Амбиция что любимый должен быть счастлив именно с тобой. Боль от того что любимый смеет быть счастливым с кем то другим. Немногие чувствуют любовь иначе.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.