Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

Anastassia 15-10-2008 11:27

Цитата:

Ну в таком возрасте на ночь с грудью засыпать - абсолютная норма. Может все же попробуете днем поприкладывать побольше, ИМХО - маловато дневных получается, вы же вобщем ничего не теряете, правда?
+1. когда у меня дочка начинала зависать по ночам при том что днем было как обычно - я сама давала больше днем. моя всегда жутко радовалась когда я ей сама грудь предлагала. это помогало очень часто от ночных зависов. развитие психики-то неравномерное, где-то и назад может чуток откатиться. ничего страшного в возвращении убранного прикладывания нет. это как правило ненадолго. эффект может наступить не в первый день, а во второй день.

parus 15-10-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 16839905)
Просто дневной сон - это же святое мамино личное время...

Ах, если бы...Если давать грудь на дневной сон, то это где-то полтора часа с моей грудью крепко сжатой деснами (причем чем дальше, тем дочка крепче сжимает, фиг (прошу прощения) высвободишь....Бока затекают, да и сосательные движения практически все это время....Так что мы в одной связке...Вообще, такое впечатление у меня, что мечта дочки - это всегда иметь мою грудь у нее во рту, не отпуская. Похоже на это.

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 16839905)
Просто дневной сон - это же святое мамино личное время. Кстати, моя Дашута спала где-то лет до 2х днем так: Засыпала с грудью, спала в общей сложенности часа 2-3, но за это время еще раза 2 подкреплялась. Я обычно в это время была в той же комнате - работала (за компом), читала, вязала, ТВ смотрела или тоже спала, так что не проблема была подлечь к ней, дать грудь и снова спим....

Ну это супер. У меня днем вообще нет свободного времени - ни минуты. Вечером вот...

Мама-Лизочки!!! 15-10-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 16842893)
+1. когда у меня дочка начинала зависать по ночам при том что днем было как обычно - я сама давала больше днем. моя всегда жутко радовалась когда я ей сама грудь предлагала. это помогало очень часто от ночных зависов. развитие психики-то неравномерное, где-то и назад может чуток откатиться. ничего страшного в возвращении убранного прикладывания нет. это как правило ненадолго. эффект может наступить не в первый день, а во второй день.

а что это значит?разв.псих.неравномерное?

нам тоже мало 6,5 месяцев,но висит постоянно ,особенно днем,может даже не сколько кушать просит,а сколько проверить здесь ли она.Бабуля моя сказала-эт плохо!:ded:хотя когда пришлось её оставить с бабулей на день она четко ела смесь 60-90гр ровно через 2 часа!!!парадокс-у меня висит и по 15 и через час...пробывала докармвливать смесью т.к. молока мало нефига не ест,так посасет гр-20 и все,а через 10-30минут опять ор!!!так что я вообще боюсь подумать об отлучении,хотя мозги понимают надо делать перерывы!!!
вы здесь опытные,помогите!!!

Anastassia 15-10-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Мама-Лизочки!!! (Сообщение 16875805)
а что это значит?разв.псих.неравномерное?

нам тоже мало 6,5 месяцев,но висит постоянно ,особенно днем,может даже не сколько кушать просит,а сколько проверить здесь ли она.Бабуля моя сказала-эт плохо!:ded:хотя когда пришлось её оставить с бабулей на день она четко ела смесь 60-90гр ровно через 2 часа!!!парадокс-у меня висит и по 15 и через час...пробывала докармвливать смесью т.к. молока мало нефига не ест,так посасет гр-20 и все,а через 10-30минут опять ор!!!так что я вообще боюсь подумать об отлучении,хотя мозги понимают надо делать перерывы!!!
вы здесь опытные,помогите!!!

не знаю как сказать по умному :) значит возможны своеобразные откаты, впадание в детство( ещё более ранее) как реакция на стресс. Который ребенок "засасывает".

в вашем случае причины могут быть как физиологические ( болит что например) так и психологические - общий эмоциональный фон в семье, спокойствие и уверенность мамы.

Jun 15-10-2008 23:43

А у нас странное дело. последние дни и ночи, были, как раньше - не насосаться никак, количество взрослой еды не влияло. Я стервенею потихоньку, потому что дит меня доча и доит и днём и ночью. Тут вчера - сегодня я потихоньку грудь днём прячу, только на сон выдавать стала, а так отвлекалки-развлекали. Так вот вечером она заснула почти без интереса к своей любимице. Проснулась чез 1,5 часа, как обычно, я рядом с дочей улеглась, готовая сисю в рот сунуть (никогда без этого снова не засыпала) - смотрю, вроде не надой ей больше ничего. мама здеь, и хорошо. Спит вот снова. ТТТ, радуюсь, сглазить боюсь. Может растём? Может правда, всему своё время?

Фишечка 15-10-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Кариноchка (Сообщение 14312841)
Я кормлю ужином(кашкой как правило, что бы посытней) и сажаю ее вкроватку с игрушками и выхожу из комнаты говоря "Спокойной ночи".Максимум через пол часа доча спит.Как получилось, сама не знаю, как то само собой

ВАУ!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!! Респект Вам!!!! Я тоже так хочу!!!!!

Фишечка 15-10-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 14314050)
В 1.5 года мой пупс на груди висел и днем, и ночью, и когда дадут.

Это же мы!!!:046:

Мама-Лизочки!!! 15-10-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 16877277)
не знаю как сказать по умному :) значит возможны своеобразные откаты, впадание в детство( ещё более ранее) как реакция на стресс. Который ребенок "засасывает".

в вашем случае причины могут быть как физиологические ( болит что например) так и психологические - общий эмоциональный фон в семье, спокойствие и уверенность мамы.

я наверное сама виновата,сначала чаще давала,чтоб рассасала.хотя ночью ТфТфТф,когда шум :014:или проголодается:019:

а болит -у нас аллергия!!!:001:!!!щеки и тело иногда высыпает сильно...:005:

а как посоветуете выдерживать часы?и чтоб для нее не тяжело морально было?

Anastassia 16-10-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Мама-Лизочки!!! (Сообщение 16878236)
я наверное сама виновата,сначала чаще давала,чтоб рассасала.хотя ночью ТфТфТф,когда шум :014:или проголодается:019:
а болит -у нас аллергия!!!:001:!!!щеки и тело иногда высыпает сильно...:005:
а как посоветуете выдерживать часы?и чтоб для нее не тяжело морально было?

ИМХО прикладывания ограничивать не надо без жестких медицинских показаний. надо искать причину почему их много. может у вас своеобразный замкнутый круг - вы раздражаетесь отчастых приаклдываний, дочка чувствует ваше раздражение и нервничает. а "нервы" засасывает.
Если не можете изменить ситуацию измените отношение к ней :) мне помогало :)
а насчет часов - отвлекать, если отвлекается. учить ждать - начинать потихоньку увеличивать момент времени между просьбой и выдачей груди. только не просто так не давать, а агрументированно -"сяду поудобней и дам", "помою руки", "дочищу эту картофелину", "почищу всю картошку". только это уже для более старших деток.

Мама-Лизочки!!! 16-10-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 16888648)
а насчет часов - отвлекать, если отвлекается. учить ждать - начинать потихоньку увеличивать момент времени между просьбой и выдачей груди. только не просто так не давать, а агрументированно -"сяду поудобней и дам", "помою руки", "дочищу эту картофелину", "почищу всю картошку". только это уже для более старших деток.

спасибочки!!!:flower:сегодня уже начала заного к сосе приучать и ничего кстате!!!час ,два вытянула.но вечером опять 25......причем дала смесь-90гр,через 30 мин.опять капризы-слава богу муж пришел,у него на нее силы всегда есть,эт я весь день привязана к ней и поэтому может к вечеру невыдерживаю...:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.