Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Рожденная Светом 29-06-2008 00:13

кста, кофе без кофеина - химия. там технология выковыривания кофеина из зерен - жесть...

Annyt 29-06-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от smoof5 (Сообщение 14087631)
Мы пожалуй тоже засветимся в эфире....:) Здесь Лерочке 6 дней.

Цитата:

Сообщение от Ирюнчик (Сообщение 14088094)
Ну вот и я добралась до комп.
Отчитываюсь. 23 июня четко в ПДР покормила мужа завтраком и мы отправились в РД и в 9,50 родиламь наша Оленька весом 3440 и ростом 51 см.
Сейчас мы вот такие.

Какие очаровательные девушки!.. Растите, растите нам невест! :))

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14088690)
а разве врач в роддоме после родов не сказала тебе чем питаться?

моя сразу мужу надиктовала какие продукты можно мне купить и принести

например можно неострый нежирный сыр любых сортов
творог нежирный
бифидок и кефир простые без добавок
вареную колбасу
хлеб и булку
мясо нежирное любое

медсестра патронажная еще сказала что можно котлеты домашние
из овощей еще цветную капусту можно
морковь лучше только в супе

из сладкого - сушки печенье мария белый зефир

Колбасу можно??
Я обмираю третий день хочу вареной колбасы с сыром! :)
А котеты без чеснока, да?
Мне еще врач сказала, что брокколи можно без проблем, а вот рыбу и куру - ни-ни.
Сгущенку разрешили.

П.С. Витька предложил-таки познакомиться - как-нибудь встретиться вшестером :)
Ой, ввосьмером - с дитенками и Светой с Эминкой.

Цитата:

Сообщение от Масленица (Сообщение 14089350)
Рита, может я ошибаюсь. Просто я никогда не слышала, чтобы малышей купали в мяте.

У меня на смеси трав для купания малышей написано, что в состав мята тоже входит.

Цитата:

Сообщение от nakiss (Сообщение 14089461)
вот я тоже не могу различить аллергическую реакцию от потнички... мне кажется у меня, в смысле у ребенка :)), одна потничка...

Вот нам врач сказала, что аллергия, а медсестра - что потничка... кому верить??

У нас сегодня аншлаг - сначала врач пришла, не участковая, а дежурная, потом медсестра... От врача странное ощущение осталось. С сестрой они практически кардинально разошлись в советах и мнениях(((
Врач прописала мне достаточно жесткую диету, из фруктов - одно яблоко раз в 3-4 дня, из овощей только кабачки, цветная капуста и брокколи, ну, гречка, понятн; кролик, говядина, свинина... в общем, есть нечего(((

----------------------------

Девочки, а если у меня самой началась аллергия, но не на еду, а такое ощущение, что на что-то в квартире, поскольку отек и сопли на улице пропадают. Поразмыслив, грешу на шезлонг, отданный подругой - на нем увидела кошачьи волоски, а это у меня сразу вызывает сопли. Выставила пока его в прихожую, завтра свекровь приезжает, обещала отдраить.
Так вот - а на детке может как-то сказаться то, что я с аллергией сижу?

Annyt 29-06-2008 01:39

Ооооо!
А еще у нас сегодня случилось первое купание!!!
Оба взмокли, пока мыли!
Да, девочки, чем смазывать шелушинки после купания: У него все пузо шелушится слегка, жалко его... или не надо мазать, само пройдет?

А еще наш сын ухитрился написать, лежа на пеленальнике, мне четко в вырез платья ;)

Спросоня 29-06-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Annyt (Сообщение 14093713)
Ооооо!
А еще у нас сегодня случилось первое купание!!!
Оба взмокли, пока мыли!
Да, девочки, чем смазывать шелушинки после купания: У него все пузо шелушится слегка, жалко его... или не надо мазать, само пройдет?

А еще наш сын ухитрился написать, лежа на пеленальнике, мне четко в вырез платья ;)

поздравляю с первыми заплывами!!:support:
мы тоже шелушились..мазались кремом Джонсон "нежность природы" все быстро прошло.либо можно маслом но тогда желательно нашим.
а мне доча накакала в ладошку.пустила струю я только руку и успела подтавить:008:

Рожденная Светом 29-06-2008 09:45

Цитата:

Мне еще врач сказала, что брокколи можно без проблем, а вот рыбу и куру - ни-ни.
Сгущенку разрешили.
да?
ну понятно, что кура и рыба алергены, но они кажется не очень сильные, шоколад, мед и подобное гораздо сильнее. я ем и рыбу и куру.
а вот сгущенка - она не алергична? я правда размешиваю с водой и в кашу добавляю или в чай\кофейный напиток тоже...
у меня в подростковом возрасте хитро так на сгущенку алергия была - одна ложка простой белой сгущенки - на утро прыщь на пол лица. пару лет не ела ее вообще.

polinez 29-06-2008 10:06

КУрица и рыба - очень сильные аллергены. Особенно красная рыба. От сгущенки тоже моет быть аллергия... лучше уж обычное молоко.

А вот чеснок - скажу по своему опыту - совершенно безопасен!!! Его запрещают потому, что якобы сильный запах может передаться молоку и отпугнуть дитенка... мою старшую до 2 лет не отпугивал :))

А уж в котлетах точно чеснок никакого вреда не причинит.

Annyt 29-06-2008 10:15

В общем, как всегда - сколько врачей, столько и мнений...
...а я мятных праааааников хочу :)

kollontai 29-06-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14089208)
хочу дочу искупать в мяте...как думаете стоит?
а кто уже в большой ванне купаеться? мы уже...оч удобно)))

а ребенок любит купаться?
а то у нас каждый раз истерика из за этого (((
хотя под краном попу моем ни единого звука не издаем - оч спокойно...
а как только в ванночку - все пипец (

kollontai 29-06-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14092576)
пью баклер - прилично вполне.

мы в большой ванне с третьего дня после выписки.

расскажи плизз как купать ребенка чтоб он не бился в истерике? ))
а то мы жуть как не любим ванночку (((

может есть какие то фишки бывалых?)))

Ksushkin2008 29-06-2008 11:51

Да, сколько врачей - столько и мнений, действительно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.