Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SOS!КУДА ЗВОНИТЬ ?БОМЖИ НАВОДНИЛИ ДВОР (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=559699)

Don&Magdalina 24-05-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 13300533)
Что касается бездомных - я шмотки им вожу, "поддерживаю так сказать популяцию" словами оппонентов. Не прохожу мимо, если лежит плохо одетый человек, явно без определенного МЖ, а вообще у меня еще наркоманы не охвачены ;) Поехали со мной в ночлежку в следующий раз?

просто надо понимать что кругом те же люди, и что любой может оказаться в такой же ситуации, подчеркиваю любой, и когда вот вокруг все начнут отворачиваться, если у тебя нет прописки и бегать с арматурой - выхода уже не будет. Вот, собственно и акцент повествования. Засим удаляюсь.

Со второй частью поста я полностью согласна. Да, все люди. Жизнь может оказаться страшно жестокой.
Но я о другом. Вы возите шмотки; мне, как и Лоре, приходилось их лечить. Но это - выполнить свой профессиональный или нравственный долг. Автор же просит совета о другом. Я не знаю, что делать тогда, когда бомжи живут по соседству, справляя нужду на детских площадках или лестнице. Ведь невозможно, чтобы дети играли среди их туберкулёзных харков или сидели на скамеечках рядом с гражданам, от которых за не сколько метров несёт мочой и от которых разбегаются вши.
Вот автор спрашивает конкретики - как оградить себя и детей? И возить вещи в ночлежку - это не то же самое, не так ли? Одно - далеко: приехал, уехал. Другое непосредственно вмешивается в собственную жизнь и реально мешает собственным детям. Можно увести детей на другие площадки, научить их аккуратно обходить лужи мочи. Но это же тоже неправильно - подстраивать жизнь детей под жизнь бомжей.
К сожалению, автору, кроме искреннего сочувствия, помочь ничем не могу.
У нас около дома вроде нет бомжей пока. Но детские площадки загажены и разломаны социально благополучными гражданами и гражданками со страшной силой. И что с этим делать - тоже не знаю.

Галстук 24-05-2008 20:57

отправляла свое резюме в ночлежку.. когда пришло приглашения я была уже немножкобеременная:)))
а вообще ситуация сложная;( у нас, благо бмжей нет, но есть аклаголики.. да и они квасят в специально обученном месте - столик, две лавочки.. все чин чином загороженно деревцами..

mamaNel 25-05-2008 01:16

Вот о чем и речь! Я не зря спросила - по какому закону милиция будет гнать бомжей с какого-то двора. С другой стороны, если мы должны уважать их права, они тоже должны уважать наши, верно? Как-то без взаимности получается.
Поэтому проблема очень и очень глубокая. Почему появляются такие люди? что делать, чтобы их крличество не росло с угрожающей скоростью? И т.п.

А реально автору посоветовать, куда звонить, сложно. Получается, что только крепкие мужики могут вежливо попросить уйти со двора...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.