![]() |
Цитата:
Я высказала точку зрения большинства мастеров, поверьте. Просто я ее ВЫСКАЗАЛА, а не промолчала. И, кстати, я стараюсь отблагодарить даже своего стоматолога. Это недешево, но я точно знаю, что он этому рад. А так же всегда рад меня видеть, даже в свой выходной. |
:)не даю-они достаточно получают, а я в салон почему-то всегда на последние деньги иду;)
если бы она сделала что-то героическое для меня(например мне на одно мероприятия нужно очень рано укладку делать)-то да,а так...нет.и не потому что жадная, просто у них как-то это не принято. |
Цитата:
Я тут на днях подстриглась....стриг меня замечательный парнишка...подстриг хорошо...старался....поговорили....Стрижка мне обошлась 950 руб.....я оставила 1000 и сказала администратору,чтобы отдала 50 руб мастеру...Она сказала Спасибо...передам (мастер уже ушел тогда) Это я сделала первый раз...шла из салона и думала завести тему на ЛВ,но что то все некогда было....Видимо не одна я такая...кто думал об этом...я считаю,что неплохо оставлять чаевые,но в разумных количествах (для меня) т.к. у меня тоже всегда получается,что поход в салон на последние деньги. Есть.....оставляю чаевые,нет...значит нет. |
Цитата:
Пытаться устанавливать на одинаковый труд расценки в зависимости от благосостояния клиента, извините, с какой стати. Огласите ценник и дело с концом. Прикиньте, вы ребенка отправили к репетитору с денежкой в конверте, а второй раз вас уже не примут, потому что вы чаевые к обозначенной сумме не добавили? |
Всегда оставляю чаевые. И парикмахеру, и маникюрше. Где-то 10%
|
Циничненько, конечно, мастер высказалась, но откровенно. У хороших мастеров, действительно, все дни под запись. И в данной ситуации клиент больше заинтересован в мастере, чем наоборот, отсюда и результат: мастер себе дополнительную клиентуру отбирает по определенному признаку. По крайней мере, этот мастер. Не нравится? Так ходите к другому, если ожидание чаевых с вашими жизенными ценностями несовместимо.
Да грош цена такому мастеру!клиент должен быть больше заинтерисован в мастере,чем тот в клиенте??!!!что это ещё такое,откуда столько гонора-то?с чего?с того что я оставляю в салоне мастер имеет половину,разве этого не достаточно?!!оказывается,я должна на чайек оставить только бы снова к чудо-мастеру попасть:010::010::010::010:куда катимся? |
клиент благодарит своего мастера,когда платит по прейскуранту,вообще-то.
|
Оставляю, если очень- очень понравилось, 50-100 рублей. Недавно делала мелирование, расчитывала на одну сумму (волосы оч. густые) получилось дешевле., мастер еще извинилась, что подорожало у них, оставила 200 руб. Дочка всегда на стрижку с шоколадной идет (интересно, не рановато ли?). Один раз стриглись с дочкой на пару + покраска у меня была, т.е. почти полдня с нами а у мастера Д.р. оказывается был, пошли потом букет купили, поздравили.
|
нет, я плачу картой и не малые деньги, да качество страдать стало... перестали слышать ( в смысле понимать) друг друга
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |