![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Наши в вами взгляды полностью совпадают :) Мы не едим сложные кисломолочные продукты - дорого и вредно - предпочитаем кефирчики и прочее, тврожок едим Свяля нежный - в него добавляем сахарку или варенья (у детя аллергии нет). Агуши и прочее не покупаю. Хотя если кто-то это ест - прожалуйста, я не против. Сосики и колбасы не покупаем вообще - только для себя - если в Финляндию едем. Детям планируем тефтельки, запеканки, отверное, тушеное мясо, курочку(кому мона), рыбку паровую... В общем питание будем оговаривать с родителями и диетологом, врачом. Овощи обязательны и в большом количестве наши родные. Печенье типа Мария, галеты, а лучше запеканочки. А вот с фруктами как на ваш взгляд дело должно обстотять? И поподробнее, плиз:020: |
У нас есть завтрак - каша, второй завтрак - фрукты. Обед - суп, второе, компот. Полдник - фрукты, булочки, печенье, блинчик ( не все сразу, естественно). Ужин.
У меня дочка привереда страшная, ест только то, что любит. А любит картошку, гречневую кашу и макароны. Ну и банки. Никак мне не приучить ее было к супу, всякого рода запеканкам. А вот в саду ест все и суп и голубцы. В выходной пыталась дать голубцы своего приготовления, немного поковыряла, правда все равно не съела. Надо рецепты в саду списать :)) Насчет молочки не знаю, т.к. нам нельзя, я и не интересуюсь. По фруктам, опять же, у нас масса ограничений, как и по мясу-рыбе (гипоаллергенное меню, будь оно неладно!). Но у нас в саду из фруктов - яблоки, груши, бананы (кому можно, нам дают, но понемногу). |
Цитата:
осенью - груши, которые из стран СНГ виноград детям никак - слишком тяжелая пища. мандарины, киви - у нас в саду дают, но я от них отписалась - аллергия, но в принципе, витамин С там присутствует, только перекрывает ли польза вред? а! вот еще про полдник - твородные запеканки, сырники, оладушки, кексы (только самодельные ессно) |
Цитата:
/Муж/ |
Цитата:
Набор фруктов стандартный - вопрос в каком количестве :) А про рецепты сада - верно - мой старший в саду тоже ел и добавки просил! ТОлько вот про сыр всегда говорил, что он "кислый" - не привык к русскому сыру дешевому :) Я решила, что в нашем саду пусть лучше я в итоге получать буду меньше (когда дело до прибыли дойдет), но буду спать спокойно, что дети ели качественную пищу. Ну пунктик у меня - у самой желудок больной - жалко деток - не хочется им моего качества жизни:073: Жду еще советов - открываемся в сентябре, но все детали устанавливаются уже сейчас, естественно. Так что влюбленные мамы - помогайте советами - пусть счастливых детей станет еще больше!:support: |
Цитата:
Просто мы ходим в рид, который на каменном острове, поэтому читаю и удивляюсь.. Я бы за печенье и чай каждый день их сама раскатала. Простите конечно, но меню каждое утро читаю. На полдник им и фрукты и йогурты, кефир и сырки всякие дают, пекут часто всякие плюшки, молочные коктели делают, сырники, творожные запеканки (ясное дело сами) и + к этому чай, печенье, пряники,сушки. У меня тоже сдвиг на еде есть. Частенько забираю как раз после полдника, поэтому вижу своими глазами чем их там кормят. Хм.. Странно.. |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, что значит, вкладываете не в ребенка, а в чей-то карман? У нас учреждение не государственное, а частное, и извлечение прибыли в данном случае само собой разумеется. Это нормально. Люди (хозяева сада и школы) работают, работают добросовестно, почему они не могут за свою работу получать деньги? Это что постыдно? Вы же тоже наверное работаете не бесплатно, кушать ведь всем надо, и детей своих кормить тоже. Я в свое время составляла бизнес-план частного детского сада, так вот по моим даже приблезительным подсчетам, сад не получающий финансовой помощи от государства просто физически не может прожить, если родители будут платить меньше 15 000 в мес., и то, такой сад будет работать практически в ноль, и спектр услуг у такого садика будет очень небольшим.А если делать все так, как в Крошке, то меньше 30-35 000 не получится совершенно точно. |
Цитата:
У нас рацион питания составляет врач. Каждая калория должна быть на своем месте. Кроме того, дети все разные, надо учитывать состояние здоровья, и деток на диете также кормить полноценно, а не как у нас в муниципальных садах - у кого аллергия на молоко получают кашу на воде вместо того, чтобы сварить ее на козьем. Если у ребенка аллергия на свеклу, то ее просто убирают, вместо того, чтобы сделать другой полезный, но разрешенный ребенку салат и т.д. Т.е. рацион питания надо подбирать вместе с врачем под каждого ребенка, и тогда будут все довольны. У нас в саду в меню всегда много овощей, фруктов, кефиры-ряженки-ацидофилины - и это очень хорошо. Сладкое дают оооочень редко. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |