Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поделитесь впечатлениями о платных садиках. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=551179)

exception 04-06-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 13561003)
А вы считаете, что в саду детей кормят эскалопами и черной икрой? :046:
Макаронами и кашей, ага. ТОлько ОНО съедобное, в отличие от аналогов в муниципальном саду ;)

Ага. Именно так. Причем я искренне удивлена - мое привиредливое младшее дите с ДЖВП ест в саду и за полгода хождения в сад проблем не имела с питанием вообще.. ттт ттт ттт

Ранимая Натура 04-06-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 13569735)
Молоко кмк уже не надо в таком возрасте, да и йогурты - от них одна аллергия. В иделе - ряженка и кефир, но один не станет пить, потом все откажутся.
А про питание: никаких сосисок, колбас, йогуртов, актимелей, печений типа причуда с наполнителями, селедок. Надо: овощи, овощи и еще раз овощи: капуста, морковь, свекла и тп (а не картошка одна), мясо в виде котлет, запеканок, тефтелек и тп
Напрягает, что все равно сочетают мясо с картошкой-макаронами, что не есть гут, но дет сад на раздельное питание не переведешь, поэтому говорю ребзю, чтобы превым делом ел мясо и овощи, а гарнир, если влезет.
ПС а вообще - питание - пунктик у меня:))

Спасибо за подробный ответ!:flower:
Наши в вами взгляды полностью совпадают :)
Мы не едим сложные кисломолочные продукты - дорого и вредно - предпочитаем кефирчики и прочее, тврожок едим Свяля нежный - в него добавляем сахарку или варенья (у детя аллергии нет). Агуши и прочее не покупаю. Хотя если кто-то это ест - прожалуйста, я не против.
Сосики и колбасы не покупаем вообще - только для себя - если в Финляндию едем. Детям планируем тефтельки, запеканки, отверное, тушеное мясо, курочку(кому мона), рыбку паровую... В общем питание будем оговаривать с родителями и диетологом, врачом.
Овощи обязательны и в большом количестве наши родные.
Печенье типа Мария, галеты, а лучше запеканочки.

А вот с фруктами как на ваш взгляд дело должно обстотять? И поподробнее, плиз:020:

Mariyca 04-06-2008 15:47

У нас есть завтрак - каша, второй завтрак - фрукты. Обед - суп, второе, компот. Полдник - фрукты, булочки, печенье, блинчик ( не все сразу, естественно). Ужин.
У меня дочка привереда страшная, ест только то, что любит. А любит картошку, гречневую кашу и макароны. Ну и банки. Никак мне не приучить ее было к супу, всякого рода запеканкам. А вот в саду ест все и суп и голубцы. В выходной пыталась дать голубцы своего приготовления, немного поковыряла, правда все равно не съела. Надо рецепты в саду списать :))
Насчет молочки не знаю, т.к. нам нельзя, я и не интересуюсь.
По фруктам, опять же, у нас масса ограничений, как и по мясу-рыбе (гипоаллергенное меню, будь оно неладно!). Но у нас в саду из фруктов - яблоки, груши, бананы (кому можно, нам дают, но понемногу).

pos" 04-06-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 13570443)
А вот с фруктами как на ваш взгляд дело должно обстотять? И поподробнее, плиз:020:

Иэх, фрукты.... в свете того, как их выращивают и чем пичкают, не в сезон остаются только российские яблоки и может быть бананы для разнообразия
осенью - груши, которые из стран СНГ
виноград детям никак - слишком тяжелая пища.
мандарины, киви - у нас в саду дают, но я от них отписалась - аллергия, но в принципе, витамин С там присутствует, только перекрывает ли польза вред?
а! вот еще про полдник - твородные запеканки, сырники, оладушки, кексы (только самодельные ессно)

pos" 04-06-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 13571076)
, только перекрывает ли польза вред?

Муж не согласен!

/Муж/

Ранимая Натура 04-06-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Mariyca (Сообщение 13571074)
У нас есть завтрак - каша, второй завтрак - фрукты. Обед - суп, второе, компот. Полдник - фрукты, булочки, печенье, блинчик ( не все сразу, естественно). Ужин.
У меня дочка привереда страшная, ест только то, что любит. А любит картошку, гречневую кашу и макароны. Ну и банки. Никак мне не приучить ее было к супу, всякого рода запеканкам. А вот в саду ест все и суп и голубцы. В выходной пыталась дать голубцы своего приготовления, немного поковыряла, правда все равно не съела. Надо рецепты в саду списать :))
Насчет молочки не знаю, т.к. нам нельзя, я и не интересуюсь.
По фруктам, опять же, у нас масса ограничений, как и по мясу-рыбе (гипоаллергенное меню, будь оно неладно!). Но у нас в саду из фруктов - яблоки, груши, бананы (кому можно, нам дают, но понемногу).

Банки кстати тоже не так уж и полезны... У моего детя аллергия на консерванты. Так у него даже от Семпера жуткий, пардон, понос. Хоть и пишут, что они усе из себя натуральные...
Набор фруктов стандартный - вопрос в каком количестве :)
А про рецепты сада - верно - мой старший в саду тоже ел и добавки просил! ТОлько вот про сыр всегда говорил, что он "кислый" - не привык к русскому сыру дешевому :)
Я решила, что в нашем саду пусть лучше я в итоге получать буду меньше (когда дело до прибыли дойдет), но буду спать спокойно, что дети ели качественную пищу. Ну пунктик у меня - у самой желудок больной - жалко деток - не хочется им моего качества жизни:073:
Жду еще советов - открываемся в сентябре, но все детали устанавливаются уже сейчас, естественно. Так что влюбленные мамы - помогайте советами - пусть счастливых детей станет еще больше!:support:

люсси 05-06-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 13569282)
Мы просчитывали питание - выходит совсем не 50 рублей в день... Но мы планируем достаточно мяса и рыбы, обязательно молоко и косломолочные продукты - на полдники не печенье с чаем - как в Риде, а йогурты, творожки, запеканки.
Питание - вообще пунктик у меня.

Смотрела в Риде меню - я в шоке! Молочки практически нет, полдник- печенье или торт с чаем...
:020:

Может это вы не в риде читали?
Просто мы ходим в рид, который на каменном острове, поэтому читаю и удивляюсь.. Я бы за печенье и чай каждый день их сама раскатала.
Простите конечно, но меню каждое утро читаю. На полдник им и фрукты и йогурты, кефир и сырки всякие дают, пекут часто всякие плюшки, молочные коктели делают, сырники, творожные запеканки (ясное дело сами) и + к этому чай, печенье, пряники,сушки.
У меня тоже сдвиг на еде есть.
Частенько забираю как раз после полдника, поэтому вижу своими глазами чем их там кормят.
Хм.. Странно..

Mariyca 05-06-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 13577952)
Банки кстати тоже не так уж и полезны... У моего детя аллергия на консерванты. Так у него даже от Семпера жуткий, пардон, понос. Хоть и пишут, что они усе из себя натуральные...

Кто бы спорил, вот и рада, что научили дочку есть нормальную пищу, осталось еще мне научиться готовить как в садике :)

Человек в футляре 05-06-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 13471150)
Ребенок не потребляет в месяц услуг на сумму 41 000. Всему есть разумный предел. Это явно завышенная цена. Вы не в ребенка вкладываете, а в чей-то карман из администрации сада.
P.S. Рина, я не язвлю, у самой ребенок ходил в платный сад.

Я бы не была так категорична, не зная истинного положения вещей. Если мы говорим о полностью частном саде, а не о муниципальном платном, то в нем ребенок будет потреблять услуг на такую сумму, на которую решит руководство сада. Посчитайте сами - аренда помещения (у нас целое большое здание) стоит бешеных денег, оплата коммунальных услуг, зарплаты воспитателям, нянечкам, уборщицам, охране, педагогам и т.д -в 4-5 выше, чем в муниципальных садах, и дотаций от государства на это никаких нет (скажу сразу, что персонала много, очень много), оборудование (игрушки, пособия, печи для глины, музыкальные инструменты - синтезаторы, аккордеоны, ЖК мониторы в комп. классы для дошколят и т.д. ), затраты на постоянные экскурсии, качественное питание тоже стоит ого-го сколько, ежегодные косметические ремонты и т.д. и т.п., перечислять расходы можно до бесконечности.

И потом, что значит, вкладываете не в ребенка, а в чей-то карман? У нас учреждение не государственное, а частное, и извлечение прибыли в данном случае само собой разумеется. Это нормально. Люди (хозяева сада и школы) работают, работают добросовестно, почему они не могут за свою работу получать деньги? Это что постыдно? Вы же тоже наверное работаете не бесплатно, кушать ведь всем надо, и детей своих кормить тоже.

Я в свое время составляла бизнес-план частного детского сада, так вот по моим даже приблезительным подсчетам, сад не получающий финансовой помощи от государства просто физически не может прожить, если родители будут платить меньше 15 000 в мес., и то, такой сад будет работать практически в ноль, и спектр услуг у такого садика будет очень небольшим.А если делать все так, как в Крошке, то меньше 30-35 000 не получится совершенно точно.

Человек в футляре 05-06-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 13577952)
Набор фруктов стандартный - вопрос в каком количестве :)
А про рецепты сада - верно - мой старший в саду тоже ел и добавки просил! ТОлько вот про сыр всегда говорил, что он "кислый" - не привык к русскому сыру дешевому :)
Я решила, что в нашем саду пусть лучше я в итоге получать буду меньше (когда дело до прибыли дойдет), но буду спать спокойно, что дети ели качественную пищу. Ну пунктик у меня - у самой желудок больной - жалко деток - не хочется им моего качества жизни:073:
Жду еще советов - открываемся в сентябре, но все детали устанавливаются уже сейчас, естественно. Так что влюбленные мамы - помогайте советами - пусть счастливых детей станет еще больше!:support:

Хорошее питание в садике - это ОГРОМНЫЙ плюс. Это очень важно. И полноценное и вкусное питание очень непросто организовать. Могу рассказать как у нас.

У нас рацион питания составляет врач. Каждая калория должна быть на своем месте. Кроме того, дети все разные, надо учитывать состояние здоровья, и деток на диете также кормить полноценно, а не как у нас в муниципальных садах - у кого аллергия на молоко получают кашу на воде вместо того, чтобы сварить ее на козьем. Если у ребенка аллергия на свеклу, то ее просто убирают, вместо того, чтобы сделать другой полезный, но разрешенный ребенку салат и т.д. Т.е. рацион питания надо подбирать вместе с врачем под каждого ребенка, и тогда будут все довольны.

У нас в саду в меню всегда много овощей, фруктов, кефиры-ряженки-ацидофилины - и это очень хорошо. Сладкое дают оооочень редко.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.