Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

худею 04-05-2008 00:06

С ужасом,помню,узнала,что наблюдающий нас педиатр,зав.отд.недоношенных не прививала своего сына.На вопрос ПОЧЕМУ???:010: ОНА СКАЗАЛА:а вы знаете,мы,врачи видим тех,кого нам привозят с осложнениями-и паралич,и кома...Я нарисовала прививки своему ребенку...И могу вам сказать,не только я"(и назвала неск-ко фамилий,:005:совсем не рядовых медсестер в пол-ках:005:)А если он заразится???:010:-Не заразился,ему уже 17 лет. Разговор этот,ест-но, был тет-а-тет,прививаться она меня не отговаривала-только сделали мы это на лекарствах,но с тех пор я очень думаю перед любым врачебным вмешательством...Кста,потом узнала,что массажистка наша(работает в отделении дет. патологии!!!) по тем же причинам не прививала своего внука-насмотрелась на осложнения так сказать...Это не афишируется,девочки,а последствия могут быть не хорошими,от этого никто не застрахован.ДУМАЙТЕ,ДУМАЙТЕ,И ЕЩЕ РАЗ ДУМАЙТЕ!

Норма Джин 04-05-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12680916)
Товариши что бы не было никаких осложнений сначала обследуетесь тщятельно,сдавайте анализы а потом прививайтесь.Не надо тут отговоривать мамаш от прививок

Ну раз вы за прививки, то должно быть бываете на мед. форумах, неужели не читали мнения врачей, что анализы - это все туфта?

Сяо 04-05-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12681374)
после прививок у ребенка иммунитет слабеет

Пожалуй, соглашусь.

А почему Вы думаете, что только на 3-4 дня. Откуда такая информация?

Gyunel 04-05-2008 15:05

Любая болезнь имеет какой то период инкубации.через три или 4 дня оно дает о себе знать.

Gyunel 04-05-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12681403)
Ну раз вы за прививки, то должно быть бываете на мед. форумах, неужели не читали мнения врачей, что анализы - это все туфта?

С вами не соглашусь.Почему это анализы туфта.Обычный клинический анализ крови может показать много чего.И анализ мочи тоже.Любой грамотный врач сможет понять все ли в порядке с ребенком по развернетому анализу.Так что то что вы говорите вот это и есть полное туфта.
Вы конечно извините ничего личнего.:flower:

Gyunel 04-05-2008 15:12

А вообще это личное дело каждого.я решила для себя делать иделаю.Ничего страшнего(ТТТ) в прививках не видела.Сама тоже прививаюсь.Вот от гриппа.И не болела.наверно у меня иммунитет хороший.:)

Жара 04-05-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 12673155)
Ой, а можно пользуясь случаем, у Вас спросить, Вы будете всю жизнь ревакцинировать ребенка? Каждые два-три года от всех "календарных" инфекций.

календарь прививок.
новорожденные против гепатита в( ьможно не делать)
3 день против туберкулеза
1 мес вакц. против гепатита в
3 мес.акдс и полиомиелит
4,5 мес вакцинация акдс и полиомиелит
6 мес 3 вакц. акдс и полиомиелит
12 мес корь, краснуха, паротит
18 мес 1 ревакц. акдс и полиомиелит
20 мес 2 ревакц акдс и пол.
6 лет ревакц. против кори, краснухи паротита
7 лет ревакц. против туберкулеза и адс.
Как видите не каждые 2 года ревакцинации. Основные привики до года. Это те обязательные, которые я считаю надо делать. Кроме гепатита В, это лишнее, но я и ее делала, сейчас бы не стала.
Остальные привки от гриппа, гепатита и др. сама не делаю, и своему ребенку не буду. не из соображений, что это вредно. О тгриппа прививку вообще почти бессымсленно деалть, так как вирусов гриппа более 700, а прививка всего от одного типа.
Главное, чтобы перед прививкой был АБСОЛЮТНО здоров, и после последнего заб-я прошло не менее 2 нед, а то и месяц, пропить противоаллергические препараты накануне.
И не бояться. все будет хорошо. Процент тех, у кого осложнения ничтожно мал, по сравнению с количсетвом людей которым сделали прививки и у них все отлично.
Я сама боялась делать сыну привики, но взяла себя в руки и сделала все.

Жара 04-05-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 12681462)
Пожалуй, соглашусь.

А почему Вы думаете, что только на 3-4 дня. Откуда такая информация?

правильная информация. иммунитет и правда слабеет. Борется с тем, что ему ввели и слабеет. Но потом все нормализуется. Я ответила на ваши вопросы? Если что пишите в личку. Эта тема долгая и почти бесконечная, за топом следить не буду.

Сяо 04-05-2008 15:49

Ну да, это национальный календарь прививок.

Но по-хорошему то за иммунитетом надо следить. Вы будете это делать ежегодно?

По мнению врачей, стойкий постпрививочный иммунитет - крайне редкое везение. Все остальные привитые нужнаются в ревакцинации, кто-то раз в 5 лет, кто-то реже, кто-то чаще. И дети, и взрослые.

Вы будете это делать? Вам хватит на это сил, времени, денег?

К сожалению, Вы не ответили на мой вопрос: делаете ли Вы прививки СОЗНАТЕЛЬНО заботясь о здоровье, или "для порядка".

Жара 04-05-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 12695872)
Ну да, это национальный календарь прививок.

Но по-хорошему то за иммунитетом надо следить. Вы будете это делать ежегодно?

По мнению врачей, стойкий постпрививочный иммунитет - крайне редкое везение. Все остальные привитые нужнаются в ревакцинации, кто-то раз в 5 лет, кто-то реже, кто-то чаще. И дети, и взрослые.

Вы будете это делать? Вам хватит на это сил, времени, денег?

Нет, ничего подобного делать не буду, так ВОЗ приняты именно эти сроки прививок. И она ВОЗ не настаивает прививки повторять. От дефтирии разве что. Мне скоро уже пора будет делать. Сделаю обязательно. Умирать от дефтерии не хочу, у меня сын маленький.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.