![]() |
Цитата:
И причем здесь бюджетное бабло тоже не очень понятно. Может кто-то и пилит это бюджетное бабло, мне не доводилось. Сама зарабатываю, исключительно своим личным трудом. Сама проекты ищу, сама организую работу, как руководитель команды проекта, сама проект выполняю. Гос. бюджет здесь и рядом не лежал. Вот в чем действительно вуз полезен при выполнении проектов, это в том, что работники доступны - студентов, аспирантов к проектам привлекаю. Так я и плачу им немало, з/п интервьюеров вполне соответствует средней з/п на рынке труда в данном секторе. Но что удобно - это да, работники под рукой. |
Цитата:
преподы - ДА... но чиновнику ПОЛЕЗНО числиться преподом.. и именно не=а нищенской зарплате... а Вы не знали???? |
Цитата:
СК, Вам не кажется, что Вы слегка перегибаете палку в своих экспрессивных выражениях? Причем здесь чиновники? Я разве писала про чиновников, которым полезно числиться кем бы то ни было - это их личное дело? Я про рядовых преподов, к числу которых я и отношусь. Я писала о том, в какой мере удовлетворены заработной платой самые обычные преподаватели. Именно им недоплачивают. Причем здесь чиновники? :009:Я про них ничего не знаю, да и знать не хочу. Чиновников среди преподов раз два и обчелся. |
Цитата:
|
Не так просто, некоторым людям, бросить работу, на которой проработали десяток лет, и идти зарабатывать бабло.
|
Цитата:
Это называется "а мысль моя и путалась и рвалась" (с) Кидает Вас что-то из стороны в сторону. Речь в топе идет о субъективной оценке адекватности зарплаты труду. Большинство (если не сказать все) преподаватели оплатой труда недовольны, т.к. интеллектуальный труд ценится примерно на уровне зарплаты офис-менеджера, а то и ниже. В госвузах везде такие зарплаты, найти в госвузе зарплату в 2-3 раза больше невозможно. В коммерческих вузах свои тараканы, не всякий препод захочет из университета с именем уйти в какую-нибудь коммерческую шарашкину контору. Поэтому преподавателям и приходится искать подработки. Кто-то набирает себе часы в других вузах, кто-то занимается репетиторством, кто-то берет проекты (не все это могут в силу специализации). Те, кто берет подработки, вынуждены меньше внимания уделять основной работе - просто из-за того, что не разорваться. Работодатель (государство) игнорирует недовольство преподов, повышая з/п на 10-15 процентов от оклада (т.е. рублей на 300, спасибо им большое :005:). Работодатель игнорирует, что преподы вынуждены набирать подработки и ухудшать тем самым эффективность труда по основному место работы. Работодатель игнорирует ситуацию, что хорошие специалисты из вузов уходят, а остаются те, кому либо податься некуда, либо те, кто без этой работы себя не представляет, ибо призвание. Число нормальных преподов в вузе катастрофически сокращается. Объективно (а не только субъективно) платят мало - народ уходит. Ну и что? Давайте выгоним оставшихся "работнечкофф" (с) нафиг? Ну и кто будет Ваших детей учить? |
Цитата:
Чаще всего я слышала: "Не умничай", "У тебя горе от ума". Когда я гендиру на цифрах и графиках объясняла динамику продаж и факторы, которые на это влияют и что это значит, то слышала: "Вы что издеваетесь, какие цифры?" Т.е. человек в принципе не приучен работать с аналитикой и признает только волюнтаристский стиль управления - стукнул кулаком по столу, дело сделалось. Поэтому я предпочитаю сочетать преподавание с консалтингом и делать бабло на этом. Я это умею хорошо, а строиться по стуку кулака об стол не умею вовсе. У преподов (у большинства) стиль мышления другой. Именно это им и мешает в бизнесе прижиться. Да и потом кто-то же должен преподавать. Это особая профессия. Важная профессия. В ней должны работать люди умные, знающие, способные научить. Иначе, повторяю, кто будет учить наших детей, если все пойдут бабло зарабатывать? |
Кошелек, вот я знаю, где мне, за мою работу будут платить столько, сколько это стоит.
И муж мой знает, вот ему работу такую нашли, теперь живем хорошо и весело, только вот не в ЛГУ он студентов учит, а в LMU ( www.lmu.de ). Это и есть утечка мозгов. Только в ЛГУ скоро мало кто останется... Если все будут искать деньги..... |
Мне муж назначил зарплату как он говорит адекватную, так как если брать людей чтоб они вместо меня выполняли работу выйдет также или больше.
А я видимо еще не привыкла к такой сумме, поэтому кажется что переплачивает. :019: |
опять перешли на оскорбления... Дура, идиоты...
логику СК понять не могу. У нас полстраны работает за зарплату, которую считают недостаточной. Они все идиоты? Поголовно все? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |